Молебен петру и февронии


Молебен Петру и Февронии Муромским

Петр и Феврония — пример исполнения прекрасной семейной любви. Бог соединил этих супругов через чудо. Петр, брат правящего в Муроме князя, тяжело заболел и искал исцеления у известных ценителей под Рязанью. В глуши встретил Февронию, дочь дровосека. Она согласилась вылечить Петра, но только если он женится на ней. В своей супружеской жизни чета Петра и Февронии стала олицетворением преданности и верности. Они делили и счастье, и тяжелейшие невзгоды: ссылку, бедность. Бояре города Мурома, как гласит предание, по навету своих жен, завидовавших простой девушке Февронии, ставшей княжной, потребовали у Петра выслать ее из города или отречься от княжеского трона. Князь же действительно отказался от престола и уехал вместе с женой из города в ссылку. Однако Господь вразумил нерадивых муромчан: после ссылки святых в городе началась смута и народ просил князя и княгиню вернуться на трон.

В старости, по древнерусской традиции, Петр и Феврония добровольно постриглись в монашество, соответственно в мужском и женском монастырях ставшего им обоим родным города Мурома. Предание гласит, что они умерли как в сказке — в один день. Умирая, Петр громко позвал Февронии уйти вместе ко Господу — и она, бывшая в это время в другом монастыре, услышала его душой, сложила рукоделие и легко заснула вечным сном. Еще постригаясь они просили после смерти похоронить их в общем, особо приготовленном гробу. И сегодня они лежат рядом, в общей раке — так называют гроб, где покоятся уже не тела, а мощи прославленных Господом и людьми святых.

www.o-vere.ru

4 сильных молитвы Петру и Февронии

4 сильных молитвы Петру и Февронии4 (79.54%) 130 голос.

Оглавление:

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи и семейном благополучии

«Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу уповаю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Молитва Петру и Февронии о зачатии ребенка

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.»

Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве

«О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.»

Молитва Петру и Февронии о возвращении любимого человека

«Обращаюсь к великим чудотворцам, угодникам, святым Петру и Февронии! Склоняюсь в покаянии перед Вами, вымаливаю любовь раба Божьего (имя). Уповаю на милость и помощь. О Великие Муромские Чудотворцы, упросите Господа Бога одарить благословением. Прошу помочь сердцу моему успокоиться, ниспослать мне любовь раба Божьего (имя). Верую в правду и силу Вашу.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

pravoslavnye-molitvy.ru

Молебен Петру и Февронии

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † -  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 30 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

На территории России совсем недавно начали отмечать День семьи, верности и любви. В этот день 8 июля также принято поминать и заказывать молебен святым Петру и Февронии. Они как раз являются покровителями супружеской жизни.

Многие верующий православные пары в этот день отправляются в ближайший храм и молятся паре Муромских. Паломники едут в Свято-Троицкий монастырь в Муром, где могут попросить или поблагодарить святых возле их мощей.

Молебен Петру и Февронии Муромским

Блаженные больше всего помогают обрести супружеское счастье, зачать, выносить и родить здорового ребенка, наладить семейные отношение. Также к князю Петру и княгине Февронии обращаются родители, когда не могут найти общего языка со своими детьми, особенно подростками.

В журналах Церкви записаны все случаи, когда Блаженные помогали в решение житейских проблем. После поклонения праведникам у многих православных верующих наладились семейные и любовные отношения.

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа в телеграме: https://t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

Также молебен помогает не только решить проблемы, но и наделяет молящегося и его родных божественной благодатью. Было много случаев, когда богослужение помогало вернуть понимание и любовь в семью, развеивали ссоры и скандалы.

Как заказать молебен Петру и Февронии

Для того чтобы заказать богослужение Святым, лучше всего отправиться к мощам в Муром. Но если такой возможности нет, можно посетить любой православный храм. Подать записку на молебен может каждый крещеный крестьянин. Для этого нужно выполнить следующее:

  • Записку нужно написать до начала Богослужения;
  • В записке нужно написать свое имя и имена, за кого просите;
  • Имена обязательно должны быть церковными;
  • Писать нужно имена, которые были даны человеку при крещении;
  • Имена пишутся в родительном падеже, отвечая на вопрос «кого?»;
  • Сначала нужно писать мужчин, потом женщин, в конце детей.
Обязательно к прочтению:  Молебен Николаю Чудотворцу

Кроме того, нужно обратиться за помощью к Святым и дома, через душевную молитву:

Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу уповаю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Да хранит Вас Господь!

Смотрите еще и видео молебен Святым Петру и Февронии Муромским:

ikona-i-molitva.info

Молитва благоверным Петру и Февронии о любви и браке

Все женщины мира мечтают о большой и искренней любви. Однако судьба распоряжается по-разному. К кому-то счастье приходит ещё в юности, а кто-то ждёт его до глубокой старости, так и не встретив свою вторую половинку. Что это: злой рок и простое невезение?

Ответ на этот вопрос есть у Господа и его помощников. Если вы до сих пор находитесь в поисках любви и счастья, немедленно отправляйтесь в церковь и со всей искренностью прочтите там молитву о любви и браке возле иконы Петра и Февронии.

Молитва Петру и Февронии о сохранении семьи и семейном благополучии

Большинство женщин, отчаявшись в любовных поисках прибегают к магии. Как правило, это не даёт положительных результатов, а, напротив, накликивает беду и несчастье. Поэтому лучше всего обратиться с молитвой к Святой Февронии и Петру.

«Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу уповаю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

После зачитывания этих слов семейная жизнь начнёт потихоньку налаживаться и совсем скоро наступит благополучие и мир. Супруги перестанут скандалить и жить в оскорблениях, научатся понимать, ценить и уважать друг друга.

Молитва о зачатии ребенка

Читают молитву Февронии и Петру не только о приобретении любви и скорой свадьбе, но и при желании забеременеть. Если все методы уже испробованы и надежды на зачатие ребёнка уже не осталось, пора обратится к Святым супругам. Молебен Февронии и Петру помогает почти в 100% случаев.

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину».

Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков».

Молитва Петру и Февронии о любви и замужестве

Если девушка долго время не может вступить в брак, то молитву Февронии и Петру о замужестве поможет.

«О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш.

Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки. Аминь».

Читать молитву Петру и Февронии о замужестве нужно каждый день.

Молитва Петру и Февронии о возвращении любимого человека

В жизни случается так, что в отношениях любящих людей наступает кризис. Если не решать проблему, то один из супругов может уйти и не вернуться. Происходит это из-за того, что люди перестают прислушиваться, теряют доверие друг к другу.

Если в вашей жизни случилось так, что жена (муж) ушла, громко захлопнув двери, прочтите молитву Февронии и Петру о возвращении любимого человека. Именно к ним взывают те, кто хочет установить мир в семье.

«Святые Петр да Феврония, творящие на земле чудеса, людям помогающие, пришла к Вам с поклоном и прошу о помощи. Молюсь неистово на милосердие Ваше уповая. Помолитесь Господу о милости ко мне, рабе Божьей (Имя) и любимом моем, рабе Божьем (Имя), не оставьте нашу любовь. Аминь».

В чём помогают святые супруги

Февронию и Петра считают образцом христианского брака. Их образ символизирует преданность, искренность, чистую и большую любовь. Супруги не почитаются церковью как великомученики, исповедники, Божьи угодники, несмотря на то, что за несколько лет до кончины приняли монашество.

Причиной их страдания стала невероятно сильная любовь друг к другу.

Им пришлось пережить немыслимые унижения. А ключевой точкой стало то, что их выгнали из города, которым они некогда правили. Однако, несмотря ни на что, их любовь осталась непоколебима и неразрушима.

Также читайте: Сильная молитва на успех и удачу во всех делах

Молитву к Петру и Февронии читают, когда желают:

  • завести детей, но зачатие по каким-то причинам невозможно;
  • обрести мир в семье, счастье и любовь со второй половинкой;
  • найти любовь;
  • здоровья будущему ребёнку;
  • благополучно родить малыша и выносить его;
  • укрепить супружеские узы и получить Божье благословение на брак.

Когда читать молитву

Молитву о любви и браке Петру и Февронии желательно читать в храме перед их Святыней. Богослужение в честь супругов проходит 25 июня. Если верить легенде, то именно в этот день пара заключила брак. Молиться святым нужно и 8 июля – в день семьи, брака, верности и любви.

Также вас заинтересует:  Молитва задержания Пансофия Афонского от всякого зла

Молитва Петру и Февронии о любви и браке должна читаться со всей искренностью. Каждое слово произносится обдуманно и серьёзно. Молить Святых о счастье нужно ежедневно. Лучше делать это в вечернее время перед иконой Февронии и Петра. Вокруг должна быть полная тишина.

25 июня и 8 июля лучше посетить храм. Перед этим хорошо бы умыться освящённой водой. В храме нужно помолиться у иконы Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии, затем поставить свечи у их Образов. После этого следует подумать о том, что больше всего тревожит, и с чистой душой попросить об осуществлении желаемого.

Далее нужно отправиться домой и прочесть молитву Петру и Февронии о любви, замужестве, возвращении любимого либо зачатии ребёнка. Как только вы получите желаемое, нужно снова отправиться в храм и поблагодарить святых за помощь.

Легенда о Петре и Февронии

Пётр был братом князя Павла, правившего Муромом. Феврония – дочь пчеловода. Девушка обладала умом, добротой и красотой. С детства лечила людей и предвидела будущее.

Когда Петр заболел смертельной болезнью после схватки с демоном, ни один из врачей не смог помочь ему, кроме Февронии. Девушке предлагали большую награду за исцеление, но ей не нужны были ценности. Она хотела выйти заму за Петра. После выздоровления он не сдержал обещание и выгнал простолюдинку со двора.

Схватка с дьяволом

После ухода Февронии Петр снова стал покрываться кровоточащими язвами.

 Загрузка ...

Ему пришлось сдержать обещание и жениться на ней. Позже Пётр полюбил Февронию всей душой, как и она его. После смерти брата он возглавил Муром. Правителем Пётр был от Бога, однако народу не понравилось, что он женат на простолюдинке. Девушку изгнали из города, а вместе с ней ушёл и Пётр.

Позже бояре попросили их вернуться обратно, и супруги согласились снова возглавить город Муром. Через несколько лет Феврония и её супруг приняли монашество под именами Ефросинья и Давид. Согласно преданию, у пары родилось трое детей.

Отошли супруги в мир иной в 1228 году. Для них был приготовлен один общий гроб. Однако позже было принято решение похоронить их в разных местах. Каково было удивление народа, когда утром их тела нашли в одном гробу. Вопреки православным традициям и законам, похоронили их вместе.

Скачать текст молитвы Петру и Февронии

molitvy.online


Смотрите также