Инструкция по утилизации одежды, обуви, аксессуаров, свадебного платья.
Считается, что вещи долго хранят энергетику своего хозяина. С их помощью можно наслать порчу или как-то навредить человеку. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрасывать старую одежду и аксессуары.
Все, что связано со свадебной атрибутикой, также относится к личным и очень ценным вещам. Считается, что такие вещи содержат в себе энергетику невесты и счастья, и могут, как сохранять брак, так и способствовать его расторжению.
Советы, выбрасывать одежду:
Советы, как выбрасывать одежду:
Если у вас завалялись старые, ненужные вещи, вы не знаете, как их выбросить, необходимо провести ритуал, который называется 100 вещей.
Инструкция:
Касательно вещей умершего человека, то насчет этого существует масса примет и суеверий. По сути дела, умерший человек хранит какую-то энергию в данных вещах.
Советы, как выбрасывать одежду:
Одеяние всегда связывали с конкретным человеком, который его носил. Соответственно и утилизировать одежду необходимо специальным образом. Лучше всего не выбрасывать ее в мусор и не отдавать кому-то конкретному в руки. Перед тем как отдать пакет со своими старыми, ненужными вещами, необходимости мысленно попрощаться, и сказать, что они вам больше не нужны.
Советы, как выбрасывать одежду:
Советы, как выбрасывать обувь :
Утилизация сумки:
Советы, как выбрасывать личные вещи:
Возможно, тот кто подберет сумку, столкнется с безденежьем, а также ухудшением материального положения. Поэтому ни в коем случае не стоит радоваться такой находке. Возможно, при помощи этой сумки с себя пытаются сбросить какие-то несчастья или черную полосу в финансовой сфере деятельности.
Оцените статью
heaclub.ru
Как поступать со старыми вещами, можно ли отдавать свои вещи или приобретать бывшие в употреблении, как это правильно делать? Действительно, на вещах, которыми мы пользуемся, остается часть нашей энергии, часть нашей хорошей или плохой кармы, и, передавая их другим людям, мы можем отдать и «часть себя». Так что же делать?
Вещи можно и нужно отдавать, особенно если вы ощущаете их излишек. Это действительно освободит место для нового и, конечно же, даст много других бонусов. Вопрос остался открытым – как именно это сделать правильно? Так вот, если вы действительно решили убрать в шкафу или в доме и передать то, что оказалось либо лишним, либо не дающим вам больше энергию, либо тем, чем вы не пользуетесь больше года, то при передаче этих вещей следует заодно освободиться от трех эмоциональных привязок:
• к самой вещи, • к человеку, которому вы отдаете эту вещь,
• к своей роли «хорошего человека».
Заметьте: вещи мы, как правило, отдаем людям, которые находятся в чуть худшем финансовом положении, чем мы сами. И я верю, что каждому из нас не хотелось бы «перемешиваться» с этими людьми энергетически, то есть давать им вещь, а взамен брать у них то, что привело их к такому результату. Поэтому поговорим о правилах безопасности при передаче вещей.
Правило первое
Это просто вещь, а не часть меня. Когда вы сложили куда-то то, что намерены отдать, просто закройте глаза и «перережьте пуповину» с этой горой вещей. Это просто материя, просто вещи. Вы уже взяли от них то, что надо, и теперь они нейтральны. Передайте другому человеку нейтрально заряженный пакет, будто он чей-то, будто вас просто об этом попросили. Если же среди вещей есть любимые, которые жалко (и, кстати, которые мы порой «занашиваем» до недарительного состояния), то их дарить нельзя! Именно на таких вещах остается очень много «нас». Их нужно сжигать.
И вообще, то, чего жалко, дарить нельзя! С этим сразу уйдет часть вашей силы, а если и спустя время вы о своем подарке жалеете, то продолжаете «сливать» в никуда свою энергию.
Правило второе
Мне без разницы, к кому эта вещь попадет. Здесь есть два важных момента: не ждать благодарности в любом виде за вещи от того, кому вы решили их отдать или уже отдали, и ни в коем случае не жалеть этого человека. Запомните: если мы ждем благодарности, даже бессознательно, то по сути мы ее покупаем – за вещь. В этом случае практически всегда в ваших с этим человеком отношениях возникают некоторая натянутость и неудовлетворенность. Что делать? Создавать отношения до дарения подарков, видеть благодарность и любовь этого человека в повседневных действиях, работать с собой – осознавать свою ценность для других людей. Пока не почувствуете, что в отношениях это есть, – воздерживайтесь от «подарков» такого рода или же дарите анонимно, но помните о первом и третьем правилах. Если же вы жалеете человека, то следует знать, что жалость отнимает силу у того, кого жалеют. Эту силу получим мы, вопрос только, какого качества? Ведь бедность – это тоже карма, а мы можем взять часть ее, и притом «сильную» часть! Задумайтесь! Когда отдаете что-либо – увидьте этого человека успешным и сильным, представьте, что у него получилось то, что он хочет, и отпустите вещь (см. первое и третье правила).
Правило третье
«Хороший человек» – это не профессия и не состояние. Это правило – одно из самых сложных для усвоения. Ведь нам не так-то просто отпустить от себя мысли о сладкой роли «хорошего человека». Ведь если я отдал свои вещи, которые заработал потом и кровью, значит, я – хороший человек. По это причине некоторые отвозят вещи в церковь, так как здесь сразу втройне хороший человек… Но помните, что раз вы хороший человек, значит, вы почти святой и вам уже ничего не надо – не надо здоровья, успеха, путешествий, денег, любви и т.п. И чем дольше вы хороший человек, тем дольше стоите на месте в развитии и наработке нового.
Как избавиться от этой роли? Есть два пути – легкий и не очень. Легкий путь – это поменять мотивацию, перевести фокус внимания с «хорошего человека» на «ко мне придет/приходит новое, желанное». В этом случае, когда отдаете вещи, проговаривайте про себя: «Пусть придет новое на это место». Не очень легкий путь – это отслеживать себя, «регистрировать» без оценки те ситуации, где возникает желание почувствовать себя «хорошим человеком».
И напоследок – медитация-ритуал с вещами (неважно, отдаете вы, отдают вам или вы покупаете что-то в секонд-хенде).
Положите вещи перед собой, можно в пакете или стопкой, в очерченном пространстве и форме. Зажгите рядом свечу – пусть горит (если это аромасвеча или аромапалочка, еще лучше).
Закройте глаза, настройтесь на эти вещи. Прочувствуйте и почувствуйте их перед собой (понаблюдайте за своими чувствами). Представьте, будто на вещах есть дымка или пелена. Мысленно соберите ее руками в шар.
Если вещи ваши – заберите шар себе, вдохните его или вложите внутрь себя. Если вещи чужие – мысленно бросьте/переместите его за пределы своего помещения с намерением, чтобы шар дошел до хозяина, или с мыслью «вернись к своему хозяину (своим хозяевам)».
Повторите это несколько раз, до ощущения, что вещи полностью освободились от вашей (или другого человека) энергии. Если вы носили одежду недолго – нужное состояние наступает после первого раза, если долго – требуется проводить «очистку» несколько раз (как минимум трижды).
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
ezoterika-ru.ru
Мы копим, копим, складываем и думаем что когда-то может это пригодится. Но жизнь проходит очень быстро.. Нужно не жалеть, а правильно выкинуть старые вещи и освободить место для чего-то нового, хотя бы для воздуха..
Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет». Старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
[adrotate group=»1″]3. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или используем ароматы, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень вредно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.
4. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью достатка и получаем богатство.
Со временем в каждом доме постепенно скапливается множество вещей. Чем старше становятся его обитатели, тем большим количеством вещей они «обрастают».
Накопленное добро теснится в тумбочках и шкафах, загромождает антресоли, кладовки, балконы, оставляя хозяевам все меньше пространства. Но все ли эти вещи используются, нет ли среди них совершенно ненужного барахла, от которого можно безболезненно избавиться, освободив занимаемую ими площадь и тем самым обеспечив себе более комфортное существование в доме, наполненном светом и воздухом?
Если время от времени не избавляться от отслуживших свое вещей, дом постепенно превратится в склад утильсырья. А его хозяева станут рабами этого хлама, вынужденными его то и дело передвигать, переносить, сортировать, чистить и ремонтировать. В результате ложно понимаемой бережливости вещи начинают владеть хозяевами, а не наоборот.
В доме, который превратился в склад ненужных вещей, никогда не бывает по-настоящему чисто, сколько ни убирай. Разложенные там и сям, они накапливают пыль и не позволяют сделать тщательную уборку, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Загромождения вещей имеют странную особенность разрастаться, как магнитом притягивая к себе все больше и больше хлама. [adrotate group=»2″]
Как выкинуть старые вещи на мусор? Обстановка в доме в значительной степени точно отражает мысли и внутренний мир его обитателей, она является их своеобразным психологическим портретом. Если «мысли-скакуны» не упорядочены, хаотичны, если отсутствует душевная гармония, человек бессознательно создает вокруг себя привычный для него беспорядок и всеми доступными средствами сопротивляется установлению гармонии.
Обычно такие люди говорят, что у них нет ни желания, ни времени, ни сил на уборку. В этом случае навести порядок дома, выкинуть ненужные вещи означает упорядочить свои мысли и гармонизировать состояние души.
Огромное количество вещей на маленькой площади (согласитесь, далеко не каждый из нас живет в особняке из пятнадцати комнат) давит, тяготит, создает впечатление перегруженности пространства и не способствует эффективной работе, благотворному отдыху, хорошему настроению.
Чем больше в доме вещей, тем меньше в нем остаётся места для людей. Чем меньше вещей, тем меньше проблем.
Главный и невосполнимый ресурс в жизни каждого человека — это время. И стоит ли разбазаривать его на накопление хлама, который якобы может когда-либо пригодиться, и на долгие поиски затерявших в его недрах действительно нужных вещей? Сколько полезного можно было бы сделать, если бы не приходилось постоянно перекладывать накопленное добро и стирать с него пыль!
[adrotate group=»3″]Скопление отслуживших свое и ненужных вещей не может не вызывать чувства уныния и психологического дискомфорта. Хозяев дома нередко гложет мысль о том, что надо бы когда-нибудь все это разобрать и навести, наконец, порядок. Но браться за это не хочется, ведь только на перекладывание и пересмотр всех этих завалов уйдет столько времени и сил, что страшно даже начинать расчищать эти «Авгиевы конюшни».
Так и проходят годы жизни некоторых семей среди завалов накопившегося барахла, постоянного хаоса и неразберихи.Есть ли выход из этой ситуации? Ответ очевиден: постепенно избавляться от ненужного и наводить порядок, правильно и удобно организуя хранение оставшихся нужных вещей.
Мы крепко держимся за окружающие нас вещи. Мы привыкаем к ним, они дают нам ощущение стабильности и безопасности. Храня их десятилетиями, мы руководствуемся соображениями «а вдруг это когда-нибудь пригодится», «на вырост», «на черный день», «на то время, когда я похудею» и считаем их «временно ненужными».
Нужно ли выкидывать старые вещи? Так на полках и в шкафах надолго поселяются вышедшее из моды пальто или местами потертая, но совсем еще не ветхая шуба из цигейки, копят пыль добытые когда-то с немалым трудом ковры, перемещается в кладовку морально устаревшая бытовая техника, загромождают балкон сломанные стулья и тумбочки. То, что еще совсем недавно гордо именовалось нажитым добром по сути дела уже перекочевало в разряд старого барахла, которое вряд ли когда-нибудь понадобится.
Как ни странно, чем больше в доме вещей, тем меньше они нужны для жизни. Бережливость — это хорошее качество, но важно, чтобы оно не доходило до абсурда, превращаясь в «синдром Плюшкина».
Часто мы оставляем вещи, испытывая ностальгию по прошлому. Школьные дневники, вузовские конспекты, поздравительные открытки, присланные родственниками еще в прошлом веке, санки, на которых катались давно выросшие дети, их детские игрушки, такие родные и любимые… У вас осталось на память свадебное платье? А вы не задумывались, сколько эта память занимает места?
Да, избавляться от привычных дорогих сердцу вещей бывает непросто. Ведь выбрасывание ненужных вещей можно сравнить с расставанием с какой-то частицей самого себя и своей жизни. Жалко каждую тряпочку, каждую бумажечку, ведь любая из них напоминает о каком-то событии в жизни, ассоциируется с определенной историей появления этой вещи в доме.
Нередко люди, склонные к «плюшкинизму», испытывают огромное чувство потери, сродни скорби и тревожности, если лишаются накопленных вещей.
Одной из причин нежелания выбрасывать ненужные вещи является неорганизованность, несобранность, душевный беспорядок, которые хотя и не относятся к медицинским диагнозам, тем не менее, оказывают серьезное влияние на самочувствие человека. В этом случае стоит проанализировать свои переживания, страхи, воспоминания, избавиться от всего, что загромождает внутренний мир, и проблема домашнего хаоса исчезнет сама собой.
[adrotate group=»4″]У многих людей, которые все-таки решаются разобрать завалы старых вещей и выбросить часть из них, нередко возникает синдром под названием «как только я избавлюсь от этой вещи, так она мне понадобится». Удивительно то, что, когда они, скрепя сердце, избавляются от части барахла, через короткое время им действительно непременно может срочно понадобиться что-то из выброшенного. Возникает ощущение, что они словно связаны с хламом незримой прочной нитью.
Это явление объясняется подсознательным страхом, который заставляет нас держаться за какой-то предмет, потому что он кажется нам имеющим какую-то ценность. Не случайно существует шутливый афоризм: «Хлам — это вещь, ценность которой понимаешь только тогда, когда её выкинул».
Склонность к захламлению, как и многие другие наклонности, нередко берет начало в детстве. Многие дети лет с 4-5 начинают заниматься накопительством своих детских «сокровищ». Они собирают и тщательно хранят коробочки, фантики, пластмассовые мелочи, камешки, вкладыши, наклейки и прочую, с точки зрения взрослых, ерунду, постепенно захламляя свою комнату или уголок. Это первая самостоятельно приобретенная собственность ребенка, которой он дорожит и гордится.
Если вы заметили, что накопительство у ребенка принимает болезненный характер и переходит границы разумного, постарайтесь приемлемыми способами бороться с проблемой, одновременно прививая ему привычку к наведению порядка в своих вещах. При этом в первую очередь сами взрослые не должны быть «барахольщиками», а ваш дом – свалкой утильсырья.
Не сердитесь на заполненные «закрома», не обижайте ребенка, называя дорогие его сердцу мелочи мусором и приказывая немедленно выбросить все на помойку. Найдите вместе с ребенком место для хранения его «богатства» и помогите рассортировать все мелочи по коробкам и коробочкам (камешки в одной коробке, бумажные поделки в другой, лоскутки в третьей и т.д.), которые в свою очередь поместите в тумбочке или шкафу. Во время сортировки под предлогом нехватки места в шкафу тактично предложите от какой-то части «ценностей» избавиться. Никогда самовольно не выбрасывайте накопленные ребенком предметы, особенно его рисунки и поделки: они для малыша являются продолжением его самого. Вам бы понравилось, если бы кто-то хозяйничал в ваших вещах? Вы бы захотели выбросить часть себя?
[adrotate group=»5″]Время от времени предлагайте ребенку перебрать накопленное и проводите вместе с ним ревизию, убеждая его расстаться с частью «сокровищ», мотивируя тем, что в противном случае для новых «драгоценностей» не будет места.
Борьба с хламом сводится, в сущности, всего лишь к двум действиям. Первое – надо понять, что перед вами именно он. Второе – надо найти в себе силы выкинуть его из дома. И делать это надо без тяжелой внутренней борьбы, испытывая не боль потери, а радость освобождения, чтобы от ненужного очищался не только ваш дом, но и ваш внутренний мир.
Нужно ли выкидывать старые вещи и как разделить нужные вещи и хлам? Хламом могут оказаться очень полезные и даже в некотором роде уникальные вещи, которые ценны для других, но совершенно не нужны вам. Например, хламом является электровафельница, которую вы когда-то получили в подарок, но так никогда ею не пользовались, поскольку не являетесь заядлой кулинаркой.
Не нужна вам и коллекция геологических пород, оставшаяся от дедушки. Бесполезными стоит признать и те вещи, которые хотя и хороши, но совершенно устарели и потому не могут использоваться в будущем (речь не идет об антикварных вещах и семейных реликвиях). Итак, хлам – это:
— очень хорошие, но явно ненужные вам или безнадежно устаревшие вещи; — вещи, которыми вы не пользовались в последние несколько лет и даже по сути дела забыли об их существовании;
— вещи, которые лежат мертвым грузом и душу не греют, а вызывают лишь желание убрать подальше, чтобы не мешали; — сломанные, разбитые, не функционирующие вещи, а также те предметы, некоторые части которых утрачены или потеряны;
— одежда, которая либо не подходит вам или вашим домочадцам в результате изменений фигуры, либо не нравится, либо вышла из моды.
Если вам трудно решить, стоит ли расставаться с той или иной вещью, ответьте на следующие вопросы: Когда вы в последний раз пользовались этой вещью? Является ли эта вещь необходимой? Есть ли у вас такая же вещь, но более современная? Нужны ли вам две одинаковые вещи? Какие эмоции вызывает у вас эта вещь?
Можете ли вы безболезненно обойтись без этой вещи?
Если вы поймете, что эта вещь вам не нужна и больше никогда не понадобится, избавляйтесь от нее без сожаления! Если вещь не вызывает положительных эмоций, она не должна отравлять вашу жизнь своим присутствием в доме. Окружающие вещи должны быть вашими помощниками или украшением вашей жизни.
[adrotate group=»6″]Освобождение от хлама будет более продуктивным, если вы представите себе, что переезжаете в новый дом. Все вещи вы с собой не возьмете, а начнете сортировать. И если вещь для вас оказалось не нужной, то стоит ли ее хранить дальше?
Разборку домашних завалов следует планировать заранее. Отметьте предполагаемую дату уборки в календаре. Тогда вы не только не забудете об этом, но и сможете подготовиться к ней психологически. Наводите порядок в доме именно в это время, когда вы наиболее работоспособны, в этом случае вероятность того, что вы доведете начатое дело до конца, выше.
Не пытайтесь закончить уборку за один раз. Это практически невозможно. Работайте не более двух — трех часов подряд и обязательно оставляйте хотя бы полчаса, чтобы выбросить все ненужное или сложить в другом месте то, что вы приготовили отдать.
Найдите привлекательный для вас повод для переборки накопленного добра. Может быть, вы хотите в полной мере оценить красоту недавно купленной мебели? Насладиться уютной атмосферой чистой кухни? Или, наконец, принять у себя друзей так, чтобы не было стыдно за вечный бедлам? Приниматься за разборку завалов придется и когда скопившиеся вещи вместо приятных воспоминаний вызывают лишь глухое раздражение из-за необходимости постоянно бороться с пылью.
Удачным поводом для очистки дома от ненужных вещей могут быть рождение малыша, переезд на новую квартиру, а также ремонт, можно даже специально затеять небольшой косметический.
Разгрузку гардероба уместно проводить в межсезонье, когда вы так или иначе убираете/достаете осенне-зимнюю или весенне-летнюю одежду.
В Италии принято в Новый год выбрасывать из дома хлам и старые вещи. Замечательная традиция, не правда ли? Этакий праздник обновления, праздник избавления от ненужного, лишнего, того, что затрудняет жизнь. А не начать ли и вам отмечать его регулярно, хотя бы два раза в год?
Не переусердствуйте!
Намереваясь освободить дом от той или иной вещи, сначала поинтересуйтесь у своих домочадцев, стоит ли ее выбрасывать. Речь идет, разумеется, не об откровенном хламе вроде высохших фломастеров или рваных носков, а о вещах, которые могут представлять собой для них определенную ценность, скажем, старое пианино, у которого западают многие клавиши и которое уже несколько десятилетий не используется по назначению, давно сломанное кресло-качалка бабушки, коллекция пивных кружек, скапливающая неимоверное количество пыли, куча компьютерных проводов и деталей, которые, скорее всего, никогда не найдут применения.
[adrotate group=»7″]Как правильно выкинуть старые вещи? Подобные вещи явно относятся к категории псевдонеобходимых, но такое мнение о них могут не разделять ваши близкие. Найденный вами в ходе разборки завалов пакет с заржавевшими от старости железками, винтиками, болтиками и гаечками, собранный мужем неизвестно где и когда, вы посчитаете самым настоящим хламом.
Вот только для мужа этот пакет является сокровищем, которое уже невозможно найти ни в одном магазине запчастей. Стоит ли без размышления выбрасывать такую находку? Прежде чем дать однозначную оценку не принадлежащим вам вещам, прислушайтесь к мнению их обладателя.
Чтобы уборка не перерастала в скандал, обсуждайте участь накопленного добра заранее и, если ваши доводы о необходимости избавления от него, не убедили домочадцев, смиритесь, пойдите на компромисс, ведь мир и спокойствие в доме дороже.
Очищая дом от хлама, важно не впасть в крайность и избавляться от всего, что имеет отношение к вашему прошлому. В каждом доме есть вещи, которые дороги сердцу. Фотографии, обручальное кольцо прабабушки, часы-луковица прапрадеда, шкатулка с письмами, которые прадед писал, будучи на фронте, уголок, в котором вас выписывали из роддома, первые пинетки ваших детей…
Подобные семейные реликвии зачастую практической ценности не имеют, однако они наполнены каким-то особым смыслом и обладают уникальной ценностью лично для вас, благодаря историям, которыми они обрастают за долгую жизнь в кругу вашей семьи. Они объединяют целые поколения воспоминаниями о предках, своем происхождении, традициях и помогают сохранить уважение к истории своей семьи.
Стремление сохранить что-то для потомков, создать домашний архив поддерживается во многих семьях, при этом важно, чтобы он не разрастался до размеров небольшого музея. Не менее важно систематизировать его, хранить в отдельном шкафу или тумбочке и поддерживать в нем порядок.
Проводя всеобщую домашнюю ревизию, не выбрасывайте и те вещи, которые придают вашему жилищу оригинальность, уют и комфорт. Ведь атмосфера в доме складывается из мелочей, которые не дают превратиться ему в холодный, неуютный офис с идеальным порядком или безликий номер бюджетного отеля.
И последнее: не старайтесь выбросить за короткое время сразу много вещей, иначе вы рискуете испытать нечто вроде эмоционального вакуума.
Начинать уборку нужно… с правильного настроя, если хотите, с вдохновения! Для того чтобы оно вас посетило, нельзя думать о разборке хлама как о наказании. Грамотно организованная уборка может сделать ваше жилище более уютным и изменить вашу жизнь к лучшему. А ради этого стоит потрудиться.
За один раз избавится от всего ненужного невозможно, поэтому начните с малого, заранее приготовив большие мусорные или строительные мешки, куда будете складывать весь накопившийся хлам.
[adrotate group=»8″]Окиньте взглядом ваш дом. Выберите одну проблемную зону. Где больше всего скопилось ненужного: на антресоли, в одежном шкафу, на балконе? С этого места и стоит начать ревизию. В следующий раз займитесь другим участком квартиры. И так далее, шаг за шагом, до тех пор, пока в доме не останется ничего лишнего.
Все вещи, которые вы решили рассортировать, специалисты рекомендуют разделить на следующие категории:
1. Оставить. Это однозначно нужные вещи, которые вы любите, часто используете и без которых не можете обойтись.
2. Выбросить. В этот пакет без колебаний нужно отправить все изношенное, рваное или поломанное, морально устаревшее, не представляющее ни материальной, ни эмоциональной ценности. 3. Попытаться продать. К этой категории можно отнести целую, но старую мебель, бывшую в употреблении и находящуюся в рабочем состоянии бытовую технику, одежду в приличном виде, ненужную посуду, игрушки, книги, коллекции монет, марок, значков, словом, все то, что вам уже не нужно, а кому-нибудь может еще послужить.
Продать ставшие для вас лишними вещи можно с помощью объявлений в газетах, через интернет на популярных интернет-порталах, всевозможных сообществах или интернет-аукционах. Продажа вещей предполагает определенные хлопоты, но если они вам не в тягость и доход того стоит, то почему бы и не заняться этим.
4. Отдать другим людям. Если вы не хотите заниматься продажей вполне добротных, но ненужных лично вам вещей, отдайте их тем, кто в них больше нуждается. Так вы дадите вещам вторую жизнь и испытаете удовлетворение от того, что кому-то помогли. Предложить их можно молодым родителям, студентам, малоимущим семьям, живущим у вас по соседству, отдать в детский дом, приют, дом-интернат, в отделение «Красного креста», благотворительные организации.
Жаль выкидывать старые детские вещи? Многие, не теряя время на поиски потенциального нового хозяина той или иной вещи, бережно складывают все лишнее в пакет и ставят его рядом с мусорными контейнерами.
Прочитанные и ненужные книги, надоевшие фильмы, музыкальных диски, пластинки, кассеты, игрушки, разонравившиеся цветы и опустевшие цветочные горшки, с которыми вы готовы расстаться безвозмездно, предложите родным и друзьям, отдайте в детские социальные центры или библиотеки, в конце концов, оставьте в своем подъезде на видном месте, и тот, кому они нужны, заберет их.
[adrotate group=»9″]5. Отвезти на дачу. Дача нередко является «палочкой-выручалочкой», помогающей легко и без угрызений совести избавить дом от ставшего ненужным стола, вышедших из моды занавесок, полученного в подарок чайника, старых джинсов и т.п. Но тут важно не впасть в крайность, захламляя теперь уже саму дачу.
6. Подумать в течение года. Этот пакет для тех вещей, в нужности которых вы не совсем уверены. Их рекомендуют отложить и убрать куда-нибудь подальше на год. Через год, если вам ни разу не потребовалась ни одна из этих вещей, пакет можно выбросить целиком, даже не открывая.
7. Отремонтировать. В этот пакет надо положить сломанные вещи, которые будут вполне пригодны к использованию после починки. Определите для себя срок их починки. Если вещь так и не будет отремонтирована за это время, скорее всего, она вам просто не нужна и пора от нее избавиться. 8. Переделать. Этот пакет понадобится вам только в том случае, если вы хотите и умеете продлевать жизнь любимым вещам, переделывая и обновляя их с помощью новых оригинальных элементов. Для многих «реанимация» старых вещей своими руками является главным образом не необходимостью из-за недостатка средств, а творческой потребностью.
Если вы увлекаетесь шитьем и рукоделием, то вам не составит труда перешить из взрослых вещей детские; старую шубу переделать, к примеру, в меховой жилет, ее рукава – в меховые гетры на обувь, а остатки меха использовать для изготовления модного берета или мягкой игрушки. Достаточно проявить фантазию, и можно сделать массу полезных и оригинальных вещей из старых джинсов…
Домашний мастер на все руки без труда соорудит из отслуживших свое чемоданов уютные лежанки для домашних питомцев, из старых шкафов — стеллажи, а из детской кроватки — вешалку для одежды или скамейку…
В результате подобных метаморфоз вы обретаете новые стильные вещи, каких больше ни у кого нет, и, что немаловажно, экономите семейный бюджет. Кроме того, лоскуты, обрезки кожи, деревяшки, старые журналы и т.п. могут пригодиться для изготовления поделок с детьми на даче в дождливые дни.
1. Намереваясь сделать очередную покупку, всегда задавайте себе следующие вопросы: — Действительно ли эта вещь мне нужна?
— Как часто я буду ею пользоваться?
Есть ли у меня уже подобная вещь и чем она хуже той, которую я намереваюсь приобрести? — Сможет ли эта вещь сделать мою жизнь более комфортной? — Изменится ли жизнь в худшую сторону, если я повременю с покупкой?
— Где я буду ее хранить?
[adrotate group=»10″]Честно ответив на эти вопросы, можно уберечь себя от многих лишних приобретений и ненужных трат.
2. Купив новую, предположим, более современную вещь, избавляйтесь от аналогичной старой. Эта тактика дает отличные результаты: вы держите под контролем собственное имущество, освобождаете место на полках или в шкафах.
3. Скорее всего, у каждого есть одежда или обувь, купленная, видимо, в момент временного помешательства. Приходишь из магазина, примеряешь обновку и совершенно разочаровываешься в ней. Если такое с вами случается, не забывайте о праве покупателя на обмен и возврат товара. Не поленитесь избавиться от ненужной вещи, иначе она пополнит ваши закрома неиспользуемого барахла. Из небольших вещей постепенно складываются горы мусора.
4. Незадолго до дня рождения или праздников недвусмысленно намекните или прямо скажите близким и друзьям о том, что вам хотелось получить в подарок. Не бойтесь показаться нескромными, напротив, этим вы только облегчите жизнь дарителям, а также избавите себя от необходимости складировать в доме очередные новогодние свечи, символы года, ненужные бытовые приборы, посуду и т.п.
5. Обзаведитесь несколькими корзинами или коробками для мусора и расставьте их в местах, где чаще всего накапливается потенциальный хлам, к примеру, около письменного стола, за которым вы работаете дома, около дивана, сидя на котором вы смотрите телевизор (читаете газеты, вяжите, разгадываете кроссворды), в детской комнате и т.д.
Складывайте в эти корзины все то, что вы не знаете, куда положить или все то, что, на ваш взгляд, еще пригодится, но пока непонятно, где и как. Регулярно, скажем, раз в неделю или месяц, содержимое корзин безжалостно выбрасывайте. Действительно нужные вещи к тому времени уже будут извлечены из нее, а все остальное – хлам.
Находите в себе силы своевременно избавляться от лишнего, и вы убедитесь в том, как такое просто действие, но такое непростое решение изменит вашу жизнь к лучшему.
Надеемся, что вам понравилась статья о том что нужно не жалеть, а правильно выкинуть старые вещи. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!
Источник информации для статьи взят с: http://pensioneram.info/
samosov.ru
У многих в доме постепенно скапливаются вещи, которыми уже давно никто не пользуется или пользуется без удовольствия: ставшими не по размеру и полинявшие платья, треснувшие чашки, засохшие цветы, некогда подаренные любимым человеком и много другого дорогого сердцу хлама. Время от времени возникает мысль от него избавиться: раздать, подарить, выбросить или даже сжечь. Но мы не знаем, как поступить правильно, не окажется ли это плохой приметой. Сегодня мы расскажем, что делать со старыми испорченными вещами, если верить традициям и поверьям разных народов. В том числе сообщим читательницам онлайн-журнала “Красота в тебе”, как поступать, если треснуло или разбилось зеркало. Заодно уж и поговорим о мнении психологов на этот счет.
Согласно любому направлению фэншуй, хранение испорченных вещей дома сулит неприятности. Особенно это касается разбитой посуды и треснувших зеркал. Китайцы издавна верят, что отверстия, дыры, проломы накапливают негативную энергетику, и по этой причине многие из них до сих пор пугаются ям, оврагов. Вокруг последних в свое время рождалось множество пугающих слухов и страшных легенд.
Вещь с дефектом – это своего рода магнит, притягивающий неблагоприятную энергию, сразу изливающуюся в окружающее пространство. Оказавшись на свободе, она начинает делать свое черное дело: вносить разлад в семьи, приносить людям горести и неудачи, пагубно влиять на их здоровье и психологическое состояние. Поэтому даже от сломанного старинного, ценного или просто дорогого вашему сердцу предмета лучше избавиться.
Конечно, вещь можно склеить или отреставрировать, но ведь трещина никуда не денется, то есть предмет все равно будет таить в себе отрицательную энергию. Это касается не только бокалов, тарелок, зеркал – любая испорченная вещь должна тут же отправляться на мусорку.
Но как часто мы следуем этому простому принципу? Порванные носки мы многие штопают, полезшие колготки прячут под брюками, дырку на дорогой скатерти закрывают вазой или солонкой. Для гостей мы достаем из шкафа красивый и дорогой сервиз, а сами в повседневной жизни пользуемся треснувшей посудой со сколотой эмалью. Нередко мы десятилетиями держим дома старую мебель с потрепанной обивкой и обмотанными изолентой ножками – ведь жалко потратиться на новый диван, когда старый еще не развалился окончательно.
С таким подходом к организации жилого пространства не стоит удивляться, что никак не получается накопить деньги на новые предметы, так как захламленность нарушает течение энергетических потоков.
Китайцы верят, что старые вещи не дают появляться новым. Действительно, ничто новое и ценное не появится в вашей жизни, пока она загромождена тем, что уже давно пора отправить в утиль.
Отрицательно к испорченным и отжившим свое вещам также относятся астрологи и эзотерики. Последние говорят, что в старых дефектных вещах кроется энергия Сатурна – суровой, холодной и медлительной планеты, олицетворяющей одиночество и несчастия. Не желая обновлять обстановку вокруг себя, мы не обновляемся сами, не развиваемся – а значит, из года в год тянем за собой груз проблем, неудач и плохих привычек.
О пагубном влиянии испорченных вещей на жизни людей говорят и психологи. Согласно их мнению, хранящиеся дефектные предметы программируют нас на нищету.
По какой же причине мы являемся столь бережливыми? Скорее всего, стремление к накопительству нам передано родителями, бабушками, дедушками, познавшими все тяготы войны и послевоенного времени, когда многие вещи были в большом дефиците. Одежду тогда перелицовывали, носки и чулки штопали, а отколовшуюся от кружки ручку приклеивали обратно. Для того поколения выбросить что-то испорченное и ненужное – это как лишиться чего-то очень важного, что в будущем может пригодиться. Это вовсе не из-за скупости – это скорее порождение страха остаться ни с чем.
Все это можно объяснить хорошей привычкой экономить, но экономия должна быть разумной. Конечно, не все, что испортилось или сломалось, необходимо сию минуту нести на мусорку.
Конечно, у всех людей бывают периоды тотальной нехватки денег, не позволяющие всегда жить красиво и безбедно, в целых носках. Поэтому за вещами нужно ухаживать, носить их необходимо бережно. Никто не говорит, что нужно покупать дорогие и исключительно фирменные вещи, но качество должно быть в приоритете. Благо сегодня купить недорогую и добротную продукцию вполне возможно.
Кстати, Запад шел по другому историческому пути развития, поэтому европейцы легче расстаются с испорченными и ненужными вещами. Раз в год они проводят глобальную ревизию дома и выбрасывают все, что использованию больше не подлежит.
Если треснет маленькое зеркальце, от него мы без сожаления избавимся. Но если беда случится с большим, дорогим, антикварным или перешедшим по наследству зеркалом – выбросить его просто не поднимется рука. В итоге, несмотря на целую россыпь трещин, треснувшие зеркала нередко хранят в доме, убирают на антресоли или уносят в гараж. Делать этого категорически нельзя.
Примета, согласно которой разбитое зеркало сулит большую беду, в разное время возникла у разных народов. Так, французы считали, что хранение треснувшего зеркала ведет к разладу в семью. В Испании бытовало следующее поверье: если смотреть в зеркало с трещинами, то можно состариться раньше времени. У мексиканцев, как и у русских, существовало поверье, что разбитое зеркало приведет к большому несчастью. Украинцы полагали, что в доме, где хранится разбитое зеркало, никогда не будут водиться деньги.
Во все времена к зеркалам относились предельно осторожно: их считали своеобразными мостами между реальным и потусторонним мирами. Этим предметам издавна приписывали способность накапливать энергетику: как положительную, так и отрицательную. Они также способны «запоминать» ауру человека, поэтому зеркало с дефектом обладает свойством искажать наши мысли и эмоции. Результатом этого становятся ссоры в семье, неурядицы на работе, депрессия и проблемы со здоровьем. Отсюда и пошло поверье, что разбивший зеркало человек семь лет не будет знать счастья.
Зеркало также является своего рода индикатором благополучия. Оно может разбиться, например, если кто-то из членов семьи серьезно болен. Особенно вас должно насторожить, если зеркало треснуло само по себе, без чьего-либо вмешательства. Это верный сигнал, что в доме не все в порядке.
Но если уж так случилось, что зеркало разбилось, не паникуйте – негативную примету можно нейтрализовать.
Если же зеркало не разбилось, а треснуло, его также необходимо как можно скорее выбросить. Если этого не сделать и оставить такое зеркало дома, то трещина может возникнуть в вашей собственной жизни или жизни ваших близких – это может стать причиной болезней, ссор и прочих неприятностей. Убрав из окружающего пространства все испортившееся и дефектное, подойдите к целому зеркалу, улыбнитесь собственному отражению и вслух пообещайте себе, что у вас все будет замечательно. Так вы настроите себя на хорошее, и вам не будут страшны ни отрицательная энергетика, ни плохие приметы.
Психологи же говорят, что часто и на неприятности, и на радость мы программируем себя сами. Если вы не будете верить в плохие приметы, то жить вам будет намного легче. Вот и решайте, что делать со старыми и даже дефектными вещами, которые захламляют ваш дом, выбросить или оставить пылиться дальше. Все зависит от вашего характера и мировоззрения, и ваша судьба – прежде всего.
www.krasavtebe.ru