Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты блинов на Масленицу с фото и видео: заварные, царские, на молоке, в дырочку, ажурные, на воде, гречневые и другие
Праздник Масленицы любят все – от мала до велика.
Это и не удивительно, ведь масленица – это очень весёлый народный праздник с шумными, массовыми гуляниями, играми и забавами.
Это весёлые чаепития с поеданием вкуснейших блинов, это хождение в гости, пышные застолья и вкусное вино.
Конечно, этот праздник каждая семья отмечает по-своему, но общее у всех одно: все пекут блины на протяжении всей масленичной недели.
Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.
Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.
Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.
С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.
В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.
Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.
Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.
Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.
Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.
До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, на сегодняшний день она длится 7 дней.
К празднованию Масленицы готовились заранее и очень тщательно.
По традиции, перед началом Масленицы, было необходимо в обязательном порядке посетить всех своих родственников, соседей и друзей, и пригласить их в гости к себе.
Всю неделю празднования, помимо других праздничных кушаний, пеклись вкусные и сытные блины. Их ели у себя дома, если в гостях, на уличных гуляниях.
Эта вкусная традиция сохранилась до сих пор.
У каждого дня масленичной недели есть своё название и свои традиции празднования.
В этот день обустраивали и раскатывали ледяные горки, делали из соломы чучело и устанавливали его на горе, начинали печь блины, ходили к родственникам и обсуждали с ними, как провести праздничную неделю.
В этот день принято было заводить весёлые игры, кактаться с горок, есть и угощать блинами. В этот день по традиции устраивались смотрины невест. По сути, все масленичные обряды, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.
В этот день все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объёмах и украшают ими богатый стол, но блины, конечно же, там на первом месте. Зятья гостят у своих тёщ, а в пятницу приглашают их к себе.
С этого дня Масленица разворачивается во всю свою ширь: гуляния длятся с утра до вечера, люди плясали, водили хороводы, пели песни и частушки. Народ предавался всевозможным потехам, катался на горках, качелях, устраивались кулачные бои, катания на лошадях и шумные застольные пиршества.
В этот день зятья приглашают в гости своих тёщ и угощают их блинами, причём, зять был обязан с вечера лично пригласить тещу.
В этот день молодая невестка приглашала своих родных к себе, угощала блинами и одаривала их подарками.
В этот день принято просить прощение у всех близких, родных и знакомых за умышленно либо случайно нанесённые обиды. После этого уже можно приниматься за песни, пляски и застолье.
В завершение праздника сжигают на огромном костре соломенное чучело – главную «героиню» праздника Масленица – и прощаются с зимой.
Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же блины.
С древних времён сохранилась традиция готовить блины самыми разнообразными способами, и кушать их с маслом, со сметаной, с мёдом, с икрой, с рыбой и овощными начинками.
Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.
Одни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.
Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.
На Руси существовал обычай: первый приготовленный блин никогда не ели, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших, либо же просто клали на окно.Блины пекутся на протяжении всей масленичной недели.
Для того, чтобы это блюдо вам не надоело за все семь дней, конечно же, можно освоить несколько рецептов этого лакомства, и готовить разнообразные блины, удивляя каждый день своих родных и близких вкусными и оригинальными рецептами.
Главное в блинах – это, конечно же, тесто, а их выпекание – это настоящее искусство.
Любой щедрой хозяйке хочется приготовить очень вкусные блинчики и порадовать своим искусством родных и близких, не затратив при этом много времени.
Если вы не успели освоить заранее несколько рецептов – не беда, это можно легко сделать во время этой недели. Быстро приловчившись, вы будете с лёгкостью менять состав теста, подстраивая его на свой вкус, на своё усмотрение будете ловко подбирать и готовить вкуснейшие начинки и соусы для подачи ваших блинчиков, это просто и у вас обязательно всё получится!
Начинки для испечённых блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные. Всё зависит от вашей фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.
Если вы любите рыбу, то для рыбных начинок можете использовать любую, которая вам нравится: солёную красную рыбу, селёдку, скумбрию горячего или холодного копчения, копчёную треску либо горбушу и так далее.
Также хороши к блинам различные паштеты. А сладкоежки могут от души поливать блины мёдом, сгущенкой, вареньем или сиропом.
Рассмотрим подробнее, самые вкусные рецепты блинов на Масленицу.
Это самый распространённый рецепт блинов.
Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, очень важно правильно угадать консистенцию теста.
Тесто для блинов на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны – оно должно легко стекать с ложки, но при этом оно не должно быть слишком жидким, т.е. оно должно именно «стекать», а не «литься».Тесто такой консистенции быстро покрывает дно сковородки, и благодаря этому блины получаются тонкими.
Традиционно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло либо же растопленное сливочное масло: оно необходимо для избегания пригорания.
К тому же, тогда у блинов получается красивая «пористая» текстура.
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
В древности на Руси только такие блины и готовили: толстые, пышные и сытные. В Европе же блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных «салфеток».
Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.
Главный секрет тонких блинов – это жидкое тесто: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчик.Перед тем, как заливать первый блин на сковороду, нужно хорошо её разогреть.
Готовность блинчика определяется по тому, когда он начинает зарумяниваться по краям.
Настоящий «ажурный вариант» блинов, чтобы прямо-таки «в дырочку», у вас получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.ИнгредиентыПриготовление:
Приготовить толстые блинчики на кефире довольно просто.
А вот как их приготовить на кефире с тонкими, красивыми и ажурными дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство его «распушивать», и блинчики на таком тесте становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.
И здесь есть маленький секрет: для того, чтобы получить кружевные блинчики – нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины получаются очень красивыми, с нежнейшим вкусом, и исчезают с тарелки первыми!Такие блины на кефире «с дырочками» вкусно есть и самостоятельно, допустим, с чаем либо кофе, можно со сметаной, мёдом, вареньем, а можно приготовить любую начинку по своему вкусу и использовать такие блинчики как основу.
Будет вкусно в ЛЮБОМ случае!
ИнгредиентыПриготовление:
Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.
Очень вкусно, очень оригинально, обязательно приготовьте!
ИнгредиентыПриготовление:
Тогда, когда хочется разнообразия, нежные сливочные блинчики будут в самый раз!
ИнгредиентыПриготовление:
Это очень удобный вариант приготовления: вам не нужно использовать целую кучу посуды и кухонного инвентаря, приготовление теста и блинчиков занимает минимальное количество времени. Чисто, никаких капель, стекающих с половника!
В результате вы получаете чистую кухню, чистую посуду и вкуснейшие ароматные блинчики в придачу!
ИнгредиентыПриготовление:
Идеальные блины, которые подходят как для сладких, так и для не сладких начинок.
ИнгредиентыПриготовление:
Приготовление:
Невероятный, пикантный вкус блинчиков! Очень рекомендуем приготовить и испробовать такие блинчики на масленичной неделе.
Вкус сырных блинов очень зависит от вкуса и сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто. Выбирайте по своему вкусу, испробуйте несколько видов сыра – будет у вас как пицца «Четыре сыра» – это же так вкусно!
Можно использовать как твёрдые сорта сыра, как и мягкие. Если мягкий сыр будет трудно натирать на тёрке, то просто охладите его немного в морозилке, и процесс пройдёт успешно.
ИнгредиентыПриготовление:
Надеемся, эти рецепты блинов на масленицу вам понравятся!!!
Также рекомендуем почитать рецепты очень вкусных блинных начинок здесь
Желаем вам приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!
Пусть у вас только первый блин будет комом, а остальные удаются на славу и радость вашим добрым гостям!
Счастливой масленицы!!!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:pro-tortiki.ru
Доброго дня, наши друзья, преданные подписчики и гости моего блога! Вот и не за горами, совсем скоро очередной озорной и веселый праздник — игры, шутки, детские забавы, взрослые состязания в силе и ловкости, радостный смех, танцы возле костра, чучело… Угадали о чём я?! Правильно, скоро придет Масленица! Будем готовить блины, ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. Вспомним немного из истории возникновения этого замечательного веселого праздника.
Масленица, благодаря своей богатой истории, уходящей в глубину веков, донесла до нас множество обрядов, которые сопровождают её празднование.
Наши предки оставили нам предание о масленичной неделе, расписанной по дням. Каждый день имел своё значение и название:
В текущем 2018 году Масленицу мы праздновали с 12 по 18 февраля.
В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Все мы с нетерпением будем ждать наступления очередной Масленичной недели, что бы снова наготовить и вдоволь полакомиться вкуснейшими блинчиками. Здесь мы вам расскажем, с чем едят блины на масленицу по дням недели.
Ещё раз припомним, какими обрядами и празднествами сопровождается неделя проводов зимы. В эти дни все члены семьи, как никогда, сближаются, поглощенные праздничными приготовлениями и участием в различных обрядах. Многие накануне своими руками творят различные поделки, некоторые спешат их продать на ярмарке, а кто-то показать свою удаль в конкурсах и состязаниях, коим числа не счесть.
Содержание
С приходом этого замечательного и долгожданного праздника, добрые хозяйки стремятся удивить своих домочадцев горой вкуснейших блинчиков, которые так и таят во рту и оторвать от тарелки никого не возможно. Что является высшей степенью благодарности для заботливой хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства нужно постараться и приложить свои добрые руки на кухне.
Если не учесть всех правил рецепта может получиться тесто не той консистенции, либо слишком жидкое, либо густое, или блинчик прилип к сковороде и вышел комом. При приготовлении классических заварных блинов есть необходимые правила и рекомендации, которых следует придерживаться, если хочешь наготовить вкусных и нежных, заварных, блинков с маленькими дырочками, чтобы края были тонкие и хрустящие.
С первого взгляда, с такой задачей крайне сложно справиться, но не стоит расстраиваться и у вас тоже начнет получаться. Набьете руку и будете выдавать за считанные минуты великолепные наивкуснейшие блинчики.
У опытных кулинаров существует великое множество разновидностей выпечки блинчиков. Наша статья расскажет и покажет вам на фото как пошагово испечь вкусные блинчики на каждый день Масленичной недели по различным рецептам.
Хорошим решением для выбора основы для вкусного теста являются:
Проще говоря, кроме основы, в состав любого теста, как правило, добавляют пищевую соду или дрожжи, как вариант, разрыхлитель. Далее вносится мука и остается размешать всю массу.
Далее вам понадобится только сковорода и хорошее настроение, а его вы получите с лихвой от благодарности довольных едоков, отведавших ваших лакомств. Немалую роль в успехе приготовления играет правильный выбор сковороды. Как это сделать читайте здесь.
Давайте приступим непосредственно к готовке сладеньких и тоненьких блинчиков по рецепту на каждый день Масленицы.
Начнем с традиционного рецепта классических заварных блинчиков, который должен быть в арсенале как опытной, так и только начинающей хозяечки. Именно этот рецепт блинов чаще всего используется в столовых, кафе и других заведениях общественного питания.
В рецепт входит:
Шаги приготовления:
Добавив растительного масла в тесто, наши блинчики получаются более сухими, добавление сливочного масла придаст им большей сдобности и влажности. С этим стоит поэкспериментировать самим — результат не замедлит вас удивить)))
Толщина блинчиков напрямую зависит от густоты нашего теста. Если вы любите тоненькие блинчики, то добавьте 3 стакана воды. Разбавив тесто 2-мя стаканами воды получаем густое тесто, и, соответственно, толстенькие блинки.
Укрыв наше тесто полотенчиком или пищевой пленкой, оставляем его в теплом месте отдохнуть.
Для выпекания сковороду необходимо предварительно подготовить: сначала раскаляем чистую сковороду, затем обильно смазываем её маслом или салом и снова сильно прокаляем до сухости, а выпекаем уже непосредственно на сухой сковороде. Если после нескольких выпеченных блинчиков, они начнут прилипать, необходимо повторить описанную процедуру с прокалкой и смазкой сковороды.
Не забудьте, после переворота вторая сторона выпекается гораздо быстрее первой, не упустите!
Блинки складываем стопочкой на тарелку, при этом, как вам больше нравится, можете промазывать каждый блин по отдельности сливочным маслом или не смазывать.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Готовим блинчики на кефире. Мягкие, сдобные, тонкие, ажурные и очень-очень вкусные. Готовить будем двумя способами:
И так и так блинчики получаются мягкими, вкусными и нежными.
В состав рецепта входят:
Вариант первый:
Если вам, как некоторым любителям, нравятся несладкие блинчики, можно сахар совсем не класть или взять его меньше, в общем, по вашему вкусу. Рецепт вы этим не испортите.
В выпекании на не раскаленной сковороде есть свой смысл: так при медленном поджаривании сода успевает окислиться кислотой кефира и в результате разложиться, что и придает ажурность блинчику.
Вариант второй:
Из такой порции теста выходит примерно 13-17 очень вкусных сдобных, мягких и ажурных блинчиков. Такие блинчики будут одинаковы вкусны, если подать их с медом, со сливочным маслом, со сметаной или вареньем.
Buon appetito! — что значит, приятного аппетита!
Если у вас возникло желание празднично оформить свой стол, то существует много разных способов как это оригинально сделать с помощью блинов. Идеи на эту тему можете почерпнуть в наших других публикациях.
Блинчики на воде не только являются неплохой альтернативой без добавления молока и кефира, но и не менее вкусны. Этот рецепт не только отчасти постный, но и диетический. Кроме этого рецепта, существует ещё великое множество, которые сложно охватить в одной статье. Для выявления их достоинств и тонкостей следует пробовать раз от раза готовить по разным рецептам, что непременно приведет хозяйку к мастерству и довольству её домочадцев, и поможет определить самые любимые и неповторимые рецепты вашей кухни.
Для разнообразия и придания большей ароматности нашему десерту можно добавить вместо обычного сахара – ванильный.
Компоненты:
Готовим по шагам с фото:
Подавать на стол с заботой и любовью о ближних ваших!
Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита! Buon appetito!
И напоследок анекдот:
“Зять у тещи на блинах:
— Отведай блинков, зятек, — говорит теща.
Тот ест и нахваливает, а теща еле успевает печь новые.
— Хороши, — говорит зять, — у тебя блины, только вот очень уж толсты!
— Ты же по два берешь!!!”
Если вы хотите испечь тонкие, вкусные, румяные и нежные блинчики, то это именно этот масленичный рецепт. Эти блинчики, хоть с маслом или медом, сметаной или вареньем разойдутся за считанные минуты со стола.
Для рецепта потребуется:
Готовим по шагам:
Замечательные тонкие блинчики готовы, пора позвать своих домашних или гостей и дружно полакомиться. Можете стопку блинов сверху для ещё большей привлекательности украсить надписью из икры или варенья, на ваш вкус.
Теперь когда у нас стол полон всяких разных румяных блинков, пора подумать и о их начинке. Начинки можно делать сладкие, а можно и мясные. И тут мы вас познакомим с чем же едят блины на масленицу.
Хочу познакомить вас ещё с одним классическим рецептом блинов с добавлением соды. При планировании выпекания блинов для дальнейшей их начинки или фаршировки, добавляйте сахара и соли в тесто совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус начинок.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Если же первый блин, всё таки прилип, значит сковорода недостаточно прогрелась и нужно повторить прокалку и смазку заново.
Разновидности начинок:
Данный рецепт рассчитан на требовательного едока, любителя оригинального лакомства. Тут мы приготовим вкуснейшие ажурно-кружевные пузырчатые блинчики. Именно такие блинки нравятся большинству.
Для рецепта потребуется:
Пошаговый способ приготовления:
Блинчики прилипают к сковороде?! Что делать? С этой проблемой сталкиваются многие, если не каждый. Этот старый дедовский способ подойдет для тех, у кого обычная чугунная и металлическая сковорода без антипригарного покрытия. Для сковород с антипригарным покрытием он не годится – испортите сковороду.
По шагам готовим сковороду к выпеканию блинчиков, чтобы они не прилипали:
Не забываем один маленький, но немаловажный секрет. Когда готовим блинное тесто, чтобы они не пригорали и не прилипали к сковороде обязательно добавляем 2-3 ложки растительного или оливкового масла в само тесто.
Какой из наших рецептов понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, а мы по вашим отзывам и пожеланиям подготовим следующую подборку вкусных рецептов.
Больше экспериментируйте и Масленица пройдет просто замечательно с вкуснейшими блинчиками и лакомствами из них!
Приятного аппетита! Buon appetito!
Бесплатно, читателям блога...Будь в курсе наших новых рецептов и статей!
prostomudrosty.ru
Скоро грядет светлый праздник — Масленица. Это праздник проводов зимы и встречи весны. Главным угощением на масленицу всегда были блины.
Содержание:
Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. В этой статье я хочу рассказать, на мой взгляд, о наиболее удачных из них. Те рецепты блинов, которые я использовала и приготовила сама.
Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:
Берем:
Способ приготовления:
Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.
Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!
Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками
Еще рецепты: тонкие вкусные блинчики на молоке с дырочками.
Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.
Вам нужно:
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.
Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.
Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.
Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.
Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.
Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.
Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.
Видео:
Есть отдельная статья про блинчики на кефире — смотрите здесь. А тут — вкусные оладушки на кефире.
Блины на воде это довольно простое и бюджетное блюдо.
Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.
Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем.
Жарим блины на разогретой сковороде, сдобренной маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.
Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.
Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.
Если не оказалось под рукой не молока, не кефира — рецепты отличных блинчиков на воде.
А теперь, ребятки, для Вас «Бонус» — 7 рецептов самых вкусных блинков на масленицу на каждый день недели.
Кроме вышеприведённых примеров, советую разнообразить масленичное меню и испечь блины с начинкой — с мясом, с красной икрой или рыбой, сладкие с творогом, с сыром, с печёнкой, с курицей, с грибами и диетические с брокколи.
Удивите и угостите всех своих домашних, близких и гостей разнообразием праздничного масленичного стола. Только старайтесь на момент готовки быть в хорошем расположения духа — готовьте с душой и любовью.
Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.
Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.
Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.
Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!
Отдельная статья — лучшие блинчики с мясом!
Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!
Еще немножко о рыбе — о селёдке: Обалденный рецепт селёдки под шубой
Летом есть возможность делать начинки из разных ягод и творога. Очень вкусно может получится если смешать в блендере 200 грамм ягод (клубники, малины, черники, черной смородины и так далее), 25 грамм сахарного песка, 200 грамм творога и 20 грамм нежирной сметаны.
Посмотрите: как приготовить вкусные творожные блинчики.
Начинка из говяжьей печени готовится так: варим пол килограмма печени, пропускам через мясорубку, обжариваем вместе с мелко нарезанными 3 луковицами и 2 морковками. Варим 2 яйца, мелко режем и кладем в основную массу, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавлять в блины!
Тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, подойдет сырная начинка с брокколи. 150 миллилитров сливок нагреть и добавить при постоянном помешивании по 50 грамм сыров чеддер и пармезан. Сыры должны раствориться, а соус загустеть. Далее на блины выкладываются соцветия вареной капусты брокколи, заливаются соусом и сворачиваются трубочкой. Пальчики оближешь!
Для любителей поострее подойдет начинка с сыром и хреном. Готовится очень легко и просто. Пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, столько же сыра и одна чайная ложка тертого хрена взбиваются в блендере. И этой массой начиняются блины.
Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
Когда масса закипит — выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
Существует некая схожесть в приготовлении всех перечисленных рецептов, однако, можно добавить небольшое разнообразие, которое зависит от ваших предпочтений, желания экономить и заботе о собственном здоровье.
Например, вместо муки можно добавить злаковые хлопья, блинчики получаться более легкие и полезные.
Вместо растительного масла сковороду можно смазывать половиной картофелины, смазанной в растительном масле или кусочком сала.
Также можно не наливать масло в тесто по вашему желанию.
Просеивать муку нужно обязательно. Только в этом случае ваши блинчики получаются более нежными потому что в то время пока мы ее просеиваем мука насыщается кислородом, становится воздушнее.
Чтобы блинчики были еще нежнее и воздушнее в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки. Чтобы они легче взбились, поставьте белки на 1 час в холодильник.
Блинчики вкуснее, если только что их сняли со сковороды, как говориться, с пылу, с жару.
Складывать готовые блины нужно друг на друга стопкой в теплую тарелку и смазывать каждый свежеиспеченный блинчик сливочным маслом.
Ну что теперь Вы знаете и умеете готовить самое главное блюдо на широкую масленицу. Кстати, можно не ждать, когда наступит народный праздник, а сварганить прямо посреди недели, пригласить на блины и угостить ими всех ваших любимых и знакомых.
Провожайте зиму весело и сытно!
ver-a.ru
Традиционно один из самых запоминающихся дней в году, когда народ активно поедает бесчисленное количество блинов называется масленицей. Блины на масленицу не ест только ленивый, поэтому в народе гуляет великое множество рецептов приготовления этого блюда.
Празднование масленицы началось еще с XVI века и продолжается по теперешнее время. Длиться это «обжорство» вкусными блинчиками целую масленичную неделю. Люди ходят в гости, по родственникам, знакомым, покупают блины в торговых палатках на улице, пробуют и сравнивают. И несмотря на то, что кажется, что может быть разного в рецепрах, ан нет, у каждого это блюдо получается по своему, со своим привкусом и настроением.
Печь блины на масленицу можно абсолютно любые: тонкие, толстые, кислые, сладкие, соленые, большие, маленькие. Главное, чтобы мучные изделия были округлой формы. Ведь согласно русским обычаям масленицы, испеченные в течении всего праздника они символизируют яркое солнце, которое встречают люди, тем самым провожая зиму и встречая весну.
Содержание:
Тонкими блинами раньше называли налистники. Их можно печь как сладкими, так и солеными. Начинкой для блинчиков может стать абсолютно любой ингредиент: творог, курица, свинина или совместные начинки (ветчина и сыр), грибы и прочие. Кроме начинок можно кушать обмакивая их в сметану, мед или варенье.
Рецептов тонких блинов очень много, самыми популярными считаются на молоке и сыворотке. Домашний вариант их приготовления особенно понравится всем близким и друзьям, пришедших на праздник.
Для сладких тонких блинчиков возьмем:
Приготовление:
— Начинаем активно мешать венчиком или вилкой молочную смесь.
— Затем потихоньку добавляем просеянную муку и яйцо. Самое главное в тонких блинчиках – отсутствие комочков, поэтому очень усердно работаем рукой, мешаем.
— В готовое тесто добавляем несколько ложек подсолнечного масла (около двух). Этот ингредиент позволит не прилипать к сковороде во время их выпечки.
— Готовое тесто можно использовать для выпекания. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сложить стопкой на тарелке, промазывая готовые изделия сливочным маслом.
Такие блины на масленицу весьма привлекательны на вид и несомненно очень вкусны. Приготовить их несложно. Главное знать правильный рецепт и строго следовать рекомендациям.
Готовим по шагам:
1. Для ажурных блиночков возьмите глубокую тару, в которой смешиваются ингредиенты.
2. Яйца (3 штуки) взбить с сахаром (добавлять по вкусу, около 2 ст.л.) и солью (щепотка).
3. К этой смеси прибавляем 1 столовую ложку сметаны и еще раз все аккуратно перемешаем.
4. Молоко (0,5 литра) и кефир (1 стакан) соединяем вместе и прибавляем эту смесь к яичной.
5. Когда вся масса станет однородной, сюда же, небольшими порциями вводим муку (1,5-2 стакана) и чайную ложку разрыхлителя.
6. Как только тесто будет полностью однородным и без комочков по желанию добавляем ванилин. И получаются превосходные, почти прозрачные и такие красивые ажурные блинчики!
Оладьи представляют собой небольшие толстые блинчики. Приготовить такие можно в считанные минуты. Особенно нравятся такое вид выпечки детям. Причина этому банальна – они легко помещаются в детскую руку и их удобно обмакивать в любой соус.
Для оладушек понадобится:
Приготовление:
Возьмите кефир и просто смешайте его с яйцом. После добавьте соль, сахар, еще раз перемешайте для растворения сыпучих ингредиентов. Для следующего этапа добавьте муку и соду. Муки нужно столько, пока не станет тяжело мешать ложкой (примерно 2-2,5 стакана). Когда тесто готово начинаем печь.
Осторожно ложкой накладывать оладьи на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной, медом, вареньем, джемом и прочими любимыми сладкими соусами.
Такое блюдо пользуется большим спросом во время массовых гуляний. Толстые блины подаются с мясными начинками, удобно кушать их с мачанкой (жареное мясо и сало с луком), а также обмакивать в сметану, мед, варенье.
Еще одним из популярных видов вкуснятины становятся блинчики с припеком.
Секрет лакомства прост: желаемую начинку возможно добавлять, как в тесто, так и класть ее в блинчик во время его непосредственного выпекания.
— Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт (500 гр.), смешайте его с мукой (2,5 стакана).
— К смеси добавьте сахар (3ст.л.), щепотку соли, три яйца, хорошенько перемешайте.
— Самым последним ингредиентом будет сода (чайная ложка), ее нужно погасить (сделать это можно лимонным соком или уксусом).
— Содовую смесь вылить в тесто и снова перемешать.
— В качестве припека будем использовать яблоки. Их нужно промыть и порезать по желанию (мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку).
— К яблокам добавить половину чайной ложки корицы (она всегда гармонирует с яблоками) и немного сахара (чайную ложку).
— Налейте немного теста в центр сковороды, после этого выложите немного яблок. Прожарить в таком состоянии. После – перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки.
По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой.
— Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром (одна столовая ложка), сухими дрожжами (одна чайная ложка) и щепоткой соли.
— К смеси прибавить теплый обезжиренный кефир (стакан). Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей.
— Емкость, в которой все замешивали нужно прикрыть полотенцем или тканью. Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки.
— К тесту добавить половину стакана не слишком горячей воды и накрыв тканью снова оставить в покое еще на минут двадцать. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло (3 ст. л.) и выпекайте толстые блинчики на обычной сковороде.
Это просто невероятное и необычное укрошение праздничного стола на масленицу. Готовятся эти чудо-блины без красителей, только с использованием натуральных продуктов. Получаются красивые, цветные блиночки. Дети просто пищат от восторга!
Не у всех кулинаров получаются вкусные блиночки, даже при наличии под рукой проверенного рецепта. Чтобы избегать подобных казусов, пользуйтесь подсказками, которые помогут сделать ваши блиночки еще вкуснее.
1. Всегда перед тем, как готовить тесто просеивайте муку. Это позволит муке насытиться кислородом и придать тесту воздушности.
2. Ингредиенты для приготовления берите только проверенные и свежие.
3. При добавлении большого количества сахара в тесто изделия могут начать подгорать.
4. Чтобы каждый блинчик не пригорал добавить в готовую массу немного подсолнечного масла, даже если это не указано в исходном рецепте.
5. При готовке на дрожжах избегайте большого количества соли во время приготовления опары. Поступая так будут действовать лучше и быстрее поднимутся.
6. Избежать комочков поможет следующая хитрость: всегда смешивайте сначала жидкие ингредиенты, а уже после добавляйте их в сухие составляющие рецепта.
7. Секретным ингредиентом почти всех толстых блинчиков становится кефир. Именно благодаря ему они более пористые и воздушные.
Вот и все секреты приготовления. Готовьте вкусные и разные русские блины на масленицу с удовольствием и угощайте своих близких! Всем приятного аппетита! Всех Благ!
miruspehinfo.ru