Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.
На самом деле, каждый человек, исходя из своих индивидуальных особенностей, имеет свою норму алкоголя. Учёные давно рассчитали средние показатели, которыми может руководствоваться каждый человек с поправкой на свой вес, рост, состояние здоровья, возраст и т. д.
Здесь расскажем о том, как быстро опьянеть от кваса, от пива, от вина, от шампанского, от глинтвейна, от мартини и даже от конфет с коньяком. А еще вы узнаете о том, как можно опьянеть без алкоголя.
Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:
А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет. Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.
Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.
В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.
Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.
Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.
Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.
Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.
Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).
Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.
Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.
Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.
Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.
Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.
От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.
Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.
От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.
От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.
Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».
Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.
spirtok.ru
Пить алкоголь нужно в меру, и у каждого человека она своя. Ученые давно произвели расчеты, по которым можно определить, какое количество спиртного можно выпить, чтобы оставаться трезвым. Эти расчеты основываются на личных данных человека, таких как пол, возраст, вес, общее состояние организма, регулярность употребления спиртного. Если смешивать спиртные напитки, то напиться можно гораздо быстрее, чем при употреблении одного вида алкоголя. Сегодня мы поговорим об опьянении. Вы узнаете, сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть.
Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.
Действующий компонент всех алкогольных напитков — этанол (этиловый спирт). Фактически слово «алкоголь» — его синоним. Он кипит при температуре 78°C, легко испаряется, смешивается с разными жидкостями, не имеет собственного цвета, зато обладает характерным узнаваемым запахом и жгучим вкусом.
В традиционной медицине спиртовые растворы применяют наружно, как антисептик. Также его используют как растворитель и консервант — концентрация спирта в типичных травяных настойках довольно высока, может достигать 70% (например, в валерьянке), поэтому принимают их, как правило, в микродозах, растворив в воде.
Также этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, а в критической ситуации дефицита медикаментов может быть использован как анестезирующее средство.
В ситуации с распитием алкоголя всасывание в кровь начинается немедленно, как только он попадает на слизистую рта. Основной же процесс всасывания проходит в рамках пищеварительной системы — грубо говоря, только около 20% потребленного спирта всасываются в желудке, все остальное всасывание происходит в тонком кишечнике.
Именно поэтому народное ноу-хау — выпить немного растительного масла, чтобы не опьянеть, — малоэффективно: масло обволакивает стенки пищевода и частично покрывает стенки желудка, но тонкий кишечник от соприкосновения с алкоголем оно не защитит. Таким образом вы лишь отсрочите момент опьянения на незначительное время.
Раздражая поверхности органов пищеварительной системы, небольшое количество алкоголя стимулирует их работу, отсюда и возникает традиция выпить немного крепкого перед едой. Выпивая же после, вы не слишком помогаете пищеварению, но ограждаете себя от внезапного сильного опьянения. Короче говоря, чтобы быть целее, лучше пить дижестив, чем аперитив.
Любой человек, часто отдыхающий с большой компанией, знает, что особым почетом в ней пользуется тот, кто может выпить больше остальных. Ну и уж конечно каждый видел, а может и принимал участие в спорах «кто больше».
Первое, и самое очевидное, на что стоит обратить внимание, если вы задумались о том, как быстро опьянеть, – это содержание алкоголя в жидкости. Сложностей с этим у вас возникнуть не должно. Достаточно посмотреть на этикетку бутылки или внимательно прочитать карту бара. Последнее особенно полезно при заказе коктейля, но об этом ниже.
Алкоголь, который позволит опьянению настать как можно скорее, практически всегда подается в рюмках. Выпейте несколько рюмок водки, джина или виски подряд, и желаемое состояние опьянения настигнет вас очень быстро.
Секрета в этом способе никакого. Просто вам будет куда проще сделать несколько глотков высокоградусного алкоголя, чем потягивать что-то более простое. Да и употребить слабоалкогольного напитка придется намного больше (сложно сказать сколько нужно выпить чтобы опьянеть от ликера).
Правда, если пьете вы нечасто, приведенный выше способ может быть для вас не совсем приемлемым. На всякий случай ограничьтесь пятью рюмками в первый час. Если не хватит, то можно всегда продолжить, стараясь прислушиваться к себе. Помните: алкоголь усваивается далеко не сразу, а в течение пятнадцати-двадцати минут после распития.
И ни в коем случае не меняйте вид алкоголя. Это можно делать, но лишь поднабравшись опыта. А роковая ошибка может сослужить вам плохую службу в виде тошноты.
Есть и еще пара секретов, но они подходят скорее для вечеринок и тусовок в больших компаниях или клубах. Первый: нужно пить из соломинки. Вроде бы ерунда: просто трубочка, но нет. Давно доказано, что человек используя соломинку, выпивает куда больше, чем без нее. И не важно, что этот эффект советуют использовать при питье воды. Если вы пьете коктейль, он тоже работает.
Чем шире трубка, тем больше объемы выпитого. Так что эффект от распития с воронкой очень скоро даст о себе знать. Ну и помимо практичности, этот способ отлично веселит толпу! Ну а сколько выпить чтобы опьянеть, каждый решит для себя сам.
Также советуем обратить внимание на коктейли. Эти напитки имеют дикую популярность в клубах не только из-за вкуса, но из-за того, что позволяют быстро опьянеть. Поэтому если вы употребляете коктейль впервые, не очаровывайтесь его приятным вкусом. Это всего лишь маскировка его состава: он может состоять из большого количества алкогольных напитков.
По этой причине рекомендуем, прежде всего, ознакомится с составом напитка. Ну и конечно повременить со второй порцией. Может случиться, что и одной вам будет вполне достаточно. Все еще думаете, как быстро опьянеть? Тогда вперед!
К примеру, чай Long Island совсем не простой чай с красивым названием. В состав этого «чая» входит водка, ром, джин, ликер, цитрусовые фрукты и Coca-Cola. Выпить его легко, и опьянеете вы очень быстро. Сколько нужно выпить чтобы опьянеть? О второй порции вы вряд ли задумаетесь, ведь впервые попробовав Long Island, у вас помутнеет в голове.
Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:
А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет.
Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.
Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.
В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.
Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.
Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.
Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.
Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).
Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.
Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю «Легенда» или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое.
Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:
Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.
На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.
Попадая в организм, алкоголь всасывается в кровь из желудка и тонкого кишечника. Если выпить на голодный желудок, пиковое содержание алкоголя в крови будет уже через 30 минут.
Водка, джин, текила в чистом виде — лучше всего переносятся организмом
Источники:
Источник: alkogolinform.ru
Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:
А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет. Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.
Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.
В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.
Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.
Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.
Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.
Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.
Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).
Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.
Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.
Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.
Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.
Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.
От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.
Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.
От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.
От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.
Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».
Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.
Источник: spirtok.ru
Стоит знать, что опьянение от вина (степень опьянения) полностью зависит от ферментарных особенностей печени. То есть, какое количество ферментов, перерабатывающих и нейтрализующих алкоголь, вырабатывает печень. При этом нужно понимать, что в зависимости от типа вина нагрузка на печень будет разной. Примерно будет выглядеть так по возрастающей:
Соответственно, чем больше будет выпито конкретного вида вина, тем сильнее будет эффект опьянения. Возможно даже токсическое отравление при слишком завышенных дозах напитка.
Важно: при этом степень алкогольного и токсического воздействия на организм будет полностью зависеть от натуральности продукта. Если на этикетке напитка указано, что он изготовлен с применением примесей и добавок, эффект может быть самым непредсказуемым.
Совет: чтобы снизить нагрузку на печеночные ферменты при необходимости смешивать (пробовать) разные сорта вин, желательно в этом случае употреблять их по такой возрастающей схеме — от сухих вин к десертным; от светлых сортов к тёмным; от натурального алкоголя к игристому; от слабого вина к крепкому.
Если данный материал читает подросток и при этом хочет понять, сколько нужно выпить вина чтобы опьянеть, то ответ здесь будет однозначным — даже 100 мл напитка может сыграть не самую лучшую роль в формировании наркотического опьянения от вина. То есть подростку категорически нельзя пить даже слабые вина, поскольку ферментативная способность печени молодого организма еще не готова справляться с молекулами этанола. А значит, алкоголь прямиком в непереработанном виде движется с током крови по всем системам и органам. Такое прямое воздействие алкоголя на растущий организм может оказаться критическим. Как результат после многократного приема даже небольших порций вина (200-300 мл) у молодого человека происходят такие нарушения:
Важно: на сегодняшний день количество спивающихся детей в возрасте от 11 лет в России просто шокирует. Медики бьют тревогу, уверяя, что если многих из них не вытянуть из пропасти зависимости сейчас, то уже в третьем поколении нации будет отмечена повальная деградация.
Для информации: взрослый человек может выпить для поддержания серечнососудистой системы не более 450 мл сухого красного вина в течение недели. Причём в лечебных целях его нужно пить по 80 мл за один приём.
Порой некоторые читательницы могут недоумевать, почему всегда я пила белое вино и нормально себя чувствовала, а недавно выпила небольшое количество игристого вина и заметила, что от него быстро пьянею. Здесь стоит отметить, что для того чтобы напиться, важно не только количество употребленного напитка, но и некоторые другие факторы:
Важно: чтобы снизить и замедлить скорость распада алкоголя, применяют принцип Ле-Шателье, заключающийся в одновременном приеме с алкоголем (или сразу после выпивки) продуктов, которые при окислительных процессах в организме дают почти такие же или близкие по составу соединения, что и вино. К таким продуктам относят корицу, перец, хрен, горчицу, чеснок, лук и пр.
Для информации: стоит понимать, что пользу здоровью приносит только сухое вино при условии, что для его изготовления не использовался сахар. То есть в процессе приготовления такого алкоголя должен был участвовать только тот сахар, который содержался в самих ягодах винограда. Как правило, для натуральных вин, приготовленных при естественном процессе брожения, процент содержания сахара не должен превышать 13%.
В частности для лечения и с пользой для организма использую лишь красное сухое вино, в котором содержатся такие вещества:
Важно: если прочитав это раздел материала, вы решили, что надо выпить красного вина и побольше, то будьте осторожны. Превышение концентрации рубидия в организме опасно для человека. Поэтому ежедневные возлияния и в больших количествах бесполезны и даже вредны для человека.
Кроме того, всегда стоит помнить, что вино (в любом виде и количестве) не рекомендуется пить людям с язвенными болезнями желудка и кишечника, с гастритом и аллергией. Дело в том, что в вине содержится сернистый ангидрид, который провоцирует сильнейшую аллергию.
Помните, никогда не стоит оправдывать своё пьянство полезными свойствами вина. Терапевтический эффект оказывает лишь небольшая доза напитка и уж точно не выпиваемая ежедневно. Если рекомендуемые лечебные дозы вина превышаются с завидной регулярностью, это свидетельствует об алкоголизме. Поэтому лучше срочно обратиться к наркологу, пока дело не зашло слишком далеко.
Тут следует маленький дисклеймер: опьянения бывают разные. С похмельем на утро или практически без него. Все еще зависит от организма, толерантности к алкоголю и т.д. (думаю, что это и так известно).
Оптимальных вариантов по соотношению «затраты — скорость — опьянение» я знаю маловато, но вот предложить несколько вариантов смогу:
1. Пиво по рюмкам.
Главное выбирать достаточно дешевое, вкус не особо имеет значение. Главное, чтобы тошноты не вызывало (это я про вкус). Лично я предпочитаю «Легенда» или какое-нибудь дешевое светлое пиво. Литра 2-2.5 пить быстро по рюмкам, не закусывая. Опьянение наступает быстро, затраты на алкоголь минимальные, особенно если выбирать дешевое. Перед употреблением сие рецепта не следует плотно кушать, но и желудок оставлять пустым тоже. Доширак, тарелочка столовских макарошек и все в этом духе. Желательно за час-два, чтобы не чувствовать себя сильно сытым. Так больше влезет.
2. Ерш.
Вот тут уже для пропитых вариант. Ерш — это пиво с водкой (для новоприбывших алкоголиков). Суть в том, что вы смешиваете пиво с водкой в стакане/кружке/шоте (тара не имеет значение, единственный критерий — удобность пить из него залпом). Для любого ерша и водка, и пиво должны быть охлажденными (градусов 7-15). Тут уже идет разветвление на несколько видов ершей:
1) Бомба. Требуется: бутылка пива, 0.5, лучше выбрать светлое, желательно то, которое приятно пить (вам одной бутылки хватит на несколько ершей), водка (количество зависит от ваших потребностей в опьянении). Приготовление: 150 мл. пива, 50-100 мл. водки, выпивать залпом.
2) Шпок. Требуется: все тоже самое, что и в «бомбе». Предупреждение: это максимально убийственная штука. Приготовление: 50 мл. пива, 100-150 мл. водки, закрываем емкость какой-нибудь крышкой, стучим об стол, чтобы пиво вспенилось достаточно сильно, открываем и резко выпиваем. Суть в том, что пиво ускоряет всасываемость в кровь алкоголя еще быстрее, чем в прошлом варианте ерша. На практике доказано, что после 5-6 таких ершей среднестатистический студент (любящий выпить несколько раз в месяц, пьет, как и крепкий, так и «слабый» алкоголь) улетает. Мой друг однажды выдержал 9.
Перед употреблением ершей требуется покушать за часик-полтора, чтобы оставить места для алкоголя.
На моей памяти это максимально бюджетные варианты, которые мы использовали как-то с друзьями. Можно просто пить водку и запивать шампанским. Можно даже просто пить водку, не закусывая, не запивая. Дешевое виски с колой, настойки в максимально дешевом сегменте (рябиновые и т.д.). Тут уже вкусовщина. Конечно, есть вариант пить чистый спирт с вареньем (и такое было), но я крайне не рекомендую.
Любой человек, часто отдыхающий с большой компанией, знает, что особым почетом в ней пользуется тот, кто может выпить больше остальных. Ну и уж конечно каждый видел, а может и принимал участие в спорах «кто больше». Все мы знаем, что пить алкоголь нужно медленно и равномерно, дабы избежать усиленных утренних последствий. Но бывает так, что хочется выпить и забыться, не тратя, ни одной лишней минуты, чтобы быстрее приблизить момент полной расслабленности. Что ж, для достижения этого эффекта «моментального забытья» есть свои секреты и правила.
Первое, и самое очевидное, на что стоит обратить внимание, если вы задумались о том, как быстро опьянеть , — это содержание алкоголя в жидкости. Сложностей с этим у вас возникнуть не должно. Достаточно посмотреть на этикетку бутылки или внимательно прочитать карту бара. Последнее особенно полезно при заказе коктейля, но об этом ниже.
Алкоголь, который позволит опьянению настать как можно скорее, практически всегда подается в рюмках. Выпейте несколько рюмок водки, джина или виски подряд, и желаемое состояние опьянения настигнет вас очень быстро. Секрета в этом способе никакого. Просто вам будет куда проще сделать несколько глотков высокоградусного алкоголя, чем потягивать что-то более простое. Да и употребить слабоалкогольного напитка придется намного больше (сложно сказать сколько нужно выпить чтобы опьянеть от ликера). Правда, если пьете вы нечасто, приведенный выше способ может быть для вас не совсем приемлемым. На всякий случай ограничьтесь пятью рюмками в первый час. Если не хватит, то можно всегда продолжить, стараясь прислушиваться к себе. Помните: алкоголь усваивается далеко не сразу, а в течение пятнадцати-двадцати минут после распития. И ни в коем случае не меняйте вид алкоголя. Это можно делать, но лишь поднабравшись опыта. А роковая ошибка может сослужить вам плохую службу в виде тошноты.
Если вы задались вопросом «как быстро опьянеть » заранее, то последуйте следующему совету: ограничьте себя в еде. Нет, совсем не есть перед возлиянием не стоит, но пара-тройка часов голода перед тем, как выпить будет полезна. Виной тому наша анатомия. Прежде чем попасть в кровь любой алкогольный напиток попадает в желудок. И ели он будет забит пищей, то
большая часть выпитого всосется не в стенки желудка, а как раз в эту пищу. Посему и эффект будет снижен.
Есть и еще пара секретов, но они подходят скорее для вечеринок и тусовок в больших компаниях или клубах. Первый: нужно пить из соломинки. Вроде бы ерунда: просто трубочка, но нет. Давно доказано, что человек используя соломинку, выпивает куда больше, чем без нее. И не важно, что этот эффект советуют использовать при питье воды. Если вы пьете коктейль, он тоже работает.
Вторая хитрость из того же разряда — это использование воронки и трубки. Такое нехитрое приспособление позволит вам употребить очень большое количество пива (вы ведь не решитесь пить из нее что-то более алкогольное, правда?). Чем шире трубка, тем больше объемы выпитого. Так что эффект от распития с воронкой очень скоро даст о себе знать. Ну и помимо практичности, этот способ отлично веселит толпу! Ну а сколько выпить чтобы опьянеть , каждый решит для себя сам.
Также советуем обратить внимание на коктейли. Эти напитки имеют дикую популярность в клубах не только из-за вкуса, но из-за того, что позволяют быстро опьянеть. Поэтому если вы употребляете коктейль впервые, не очаровывайтесь его приятным вкусом. Это всего лишь маскировка его состава: он может состоять из большого количества алкогольных напитков. По этой причине рекомендуем, прежде всего, ознакомится с составом напитка. Ну и конечно повременить со второй порцией. Может случиться, что и одной вам будет вполне достаточно. Все еще
думаете, как быстро опьянеть? Тогда вперед!
К примеру, чай Long Island совсем не простой чай с красивым названием. В состав этого «чая» входит водка, ром, джин, ликер, цитрусовые фрукты и Coca-Cola. Выпить его легко, и опьянеете вы очень быстро. Сколько нужно выпить чтобы опьянеть ? О второй порции вы вряд ли задумаетесь, ведь впервые попробовав Long Island, у вас помутнеет в голове.
Коктейль AMF (переводить не станем потому как название неприличное) из того же разряда. Все та же водка, тот же ром и джин. Но сюда еще добавляют Блю Кюрасао (напиток имеет синий
цвет именно из-за него), лимонный сок и 7UP.Эта вещь еще круче, чем предыдущая. Сладкий на вкус, AMF легко вводит в заблуждение неопытного человека. Тот же, кто знаком с этим напитком знает, от этого коктейля. Две порции AMF могут свалить с ног даже часто выпивающего человека!
Если первых двух вам оказалось мало, то можно попробовать и третий забористый вариант. Коктейль Zombie. Красноречивое название полностью себя оправдывает. Три сорта рома и бренди сделают свое дело быстро и качественно. А ананасовый и апельсиновый соки в сочетании с сахаром придают напитку чуть приторный вкус. И это один из немногих коктейлей, за дозировкой которых нужно тщательно следить. Выпили чуть больше допустимой для вас нормы? Поздравляем! Теперь вы выглядите и двигаетесь как настоящий зомби.
Если же коктейли не для вас, обратите внимание на пиво. Крепкие сорта смогут быстро довести вас до нужного состояния.
В заключение хотелось бы дать несколько советов о том, сколько надо выпить чтобы опьянеть . Совсем не обязательно пить много. Пара рюмок, двадцать минут перерыва — и можно продолжать. Эффект достигается быстро и надежно. И обратите внимание на свой вес. Чем он больше, тем больше вы сможете выпить, и алкоголя для опьянения придется употребить гораздо больше. Если заказываете коктейль, вы можете поговорить с барменом по поводу приготовления напитка. За небольшие чаевые он может увеличить дозу алкоголя в коктейле, что вызовет скорейшее опьянение. Ну и в плюс к этому, вы сможете заметить, если работник бара решил слишком сильно разбавить ваш напиток.
Алкоголь лучше не пить совсем, или употреблять в очень малых дозах и желательно медленно. Но ситуации в жизни бывают разными и порой обстоятельства складываются таким образом, что нужно быстро опьянеть. Но приняв это рискованное решение, будьте осторожны, ведь неумеренность приводит к сильной интоксикации, что очень опасно для здоровья. Поэтому сто раз взвесьте, прежде чем приступать к отдыху с целью быстрого пьянства.
Но как быстро опьянеть от малого количества алкоголя и не особенно навредить себе? Такие способы есть, но прежде чем их изучать, помните, что наша статься не пропагандирует сверхмерное увлечение спиртным. Все, что вы здесь прочтете, подходит, скорее, развлекательному направлению.
Есть способы для быстрого опьянения, но некоторые из них опасны для здоровья
Чтобы скорее достичь пьяной нирваны, необходимо знать, от какого алкоголя быстрее пьянеешь. Хмельное состояние приносит этанол, который входит в состав каждого алконапитка. Причем, чем выше его концентрация, тем скорее и мощнее приходит хмельное настроение .
Чтобы быстрее добраться до «кондиции», выбирайте алкогольную продукцию с высокой спиртовой концентрацией, то есть градусностью. Эта информация пишется на этикетке изделия.
Пытаясь быстро опьянеть, следите за степенью своего опьянения
Хотите знать, какой алкоголь входит в числе наикрепчайшего в мире? Перед вами рейтинг наиболее мощных по своему воздействию спиртных созданий с градусностью более 40%, что выше нашей привычной водки.
Название | Градусы | Полезная информация |
джин Bombay-Sapphire (Бомбей-Сапфир) | 47 | английский джин создан на основе можжевельника, чаще на его основе делают изысканные коктейли, но не возбраняется пить и чистое спиртное, джин, несмотря на мощность, гордится смягченным привкусом с яркими акцентами цитрусовых и можжевеловых |
арманьяк Domaine deJaulin (Домен деЖолен) | 48,3 | арманьяк родом из солнечной Франции, его крепость достигается многолетней (порядка 35-40-летней) выдержкой исключительно в дубовых емкостях, этот алкоголь обладает уникальным вкусом, сочетающим нотки дуба, крепкого табака, ароматного кофе и сладких фруктов, сомелье советуют пить его не закусывая, в чистом виде |
граппа Agricola Bepi-Tosolini (Агрикола Бепи-Тосолини) | 50 | этот наикрепчайшее спиртное подарили миру итальянцы, граппа кристально-прозрачная, с очень изысканным изюмово-ягодным вкусом, с ярким фруктовым послевкусием, изготавливают его из виноградного жмыха с добавление косточек, семян и стеблей растения |
виски Glenfarclas (Гренфарклас) | 60 | кстати, данное шотландское виски славится еще большей градусностью, с его помощью готовят изысканные коктейли, но также пьют и чистым, производится мощное спиртное из дрожжей, растительных злаков с добавлением очищенной воды, это виски обладает ярко выраженным древесным ароматом |
пиво Snake Venom «Змеиный яд) | 67,5 | уникальный хмель побил все существующие рекорды по спиртной силе среди пивных собратьев, создателем эксклюзивного эля стали шотландцы, но, несмотря за заявленную спиртную силу, напиток довольно приятный на вкус с чуть острым хмелевым привкусом |
чача | 70% | известная в нашей стране чача – продукт грузинских виноделов, этот национальный напиток обладает такой терпкостью уже в разбавленном виде, изготавливают его только из определенных виноградных сортов (Качич и Изабелла), поэтому чача обладает ярким виноградным привкусом |
ром Bacardi (Бакарди) | 75,5 | знаменитый пиратский напиток изготавливается из патоки и ароматного тростникового сиропа путем многократной дистилляции, родина этого спиртного Южная Америка, хотя чаще Вакарди используют для создания коктейлей, но отыскиваются смельчаки, употребляющие его в чистом виде, моментально пьянея и наслаждаясь изысканным послевкусием дуба и нежной ванили |
абсент Jacques Senaux-Black (Жак Сено-Черный) | 85 | фаворит по градусности среди абсентов выпускается в Испании, спиртное славится оригинальными ароматами полыни и аниса и обладает горьковатым и освежающим привкусом, кстати, в начале прошлого века продажа абсента было запрещено, власти страны приравнивали его к сильнейшим галлюциногенам, но в 1956 изготовление удивительного спиртного вновь наладилось |
ликер Everclear (Евергли) | 95 | забористое американское создание очень сладкое благодаря повышенной концентрации сахарозы в ягодах и фруктах, применяемых для его создания, этот ликер удостоился чести попасть в Книгу Гиннеса, как самый крепкий, он запрещен в продаже нескольких американских штатов из-за чрезмерно вредного действия на здоровье |
водка Wratislavia –Spirytus (Братислава Спиритус) | 96 | самый мощный по крепости спиртной напиток, изобрели его в Польше, используя при изготовлении картофель и пшеницу, благодаря этому водка славится уникальным вкусом, кстати, она прекрасно очищена от сивушных масел и вредных взвесей, этот алкоголь не рекомендуется принимать в чистом виде, это слишком опасно |
Конечно, все эти сорта спиртного считаются эксклюзивными и довольно дорогими. Но чтобы быстро опьянеть от пива, к примеру, совсем необязательно обивать пороги супермаркетов в поисках «Змеиного яда». Получить желаемую неадекватность можно и с более доступным хмелем. Только останавливайте свой выбор на пиве с крепостью 15-18% . Они встречаются в магазинах, а выпускают их чаще мелкие пивоваренные заводы.
Помните и не упускайте из виду собственную норму. Сумейте вовремя остановиться, когда почувствуете, как приходит опьянение. Иначе вместо отдыха вы получите большие проблемы со здоровьем.
Чтобы понять, как быстро напиться алкоголем, нужно узнать одну интересную особенность нашего организма. Дело в том, что человеческий желудок способен воспринимать обычные напитки как пищу, а вот газированные такой способностью не отличаются. Поэтому если запивать спиртное соками, водой, морсами, опьянение наступает медленнее, нежели при разбавлении выпивки газировками.
Суть алкоголя
Кстати, скорее получить опьянение помогут и даже слабоалкогольные напитки. Но только с насыщением газа, такие как:
Такой вид спиртного очень быстро всасывается в кровь и буквально после первого бокала дарит человеку ощущение эйфории. Хотите быстро опьянеть от вина – разбавьте его щедро содовой или тоником. Правда вкус может исказиться до неузнаваемости, но зато вожделенное чувство пьяности не замедлит вас посетить.
Но, и в случае газировок не следует терять бдительности и следить за собственным самочувствием. Категорически запрещается пытаться водить машину, даже после одного бокала шампанского .
Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».
Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье
То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:
Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.
Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.
Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны . Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:
Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.
При выпивке натощак воздействие этанола на желудок многократно усиливается
Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.
Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:
Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье . Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно. Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:
Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.
Чтобы полностью опьянеть. Для получения объективного ответа на этот вопрос, нужно воспользоваться соответствующими статистическими данными. Каждый человек имеет свою структуру тела и свои индивидуальные особенности. У каждого свой уровень предрасположенности к употреблению .
Женщины напиваются быстрее, по сравнению с мужчинами, хотя это неофициальная информация. Это лишь практические наблюдения. Но бывает и наоборот. Также, количество необходимой водки для опьянения, зависит от веса человека. А еще от того, кушает ли он в процессе употребления водки или нет. Курит сигареты или же он не курящий. Чтобы объективно ответить на главный вопрос этой статьи, нужно рассмотреть отдельно статистику для мужчин и для женщин.
Как уже было сказано выше, представительницы прекрасного пола напиваются раньше. Около 2-3 рюмок им достаточно, чтобы чувствовать себя пьяными, а через 5-6 рюмок они достигают максимального предела, и после 7-8 рюмок – они совершенно пьяны.
Мужчины – как и женщины, чувствуют себя пьяными уже после 3-х рюмок водки, после 8-9 рюмок мужчина уже совершенно пьян, а если выпивается больше 10-ти рюмок – мужчина достигает максимального предела.
Получается, что многие могут выпить пол литра водки и чувствовать себя при этом вполне нормально. Данную статистику не следует воспринимать как некий вызов или же, как основополагающее правило. Выпивая водку, всегда отталкивайтесь от своего состояния здоровья и внутренних ощущений. Данная статистика лишь говорит нам о возможностях организма среднестатистического человека.
Пожалуйста, контролируйте себя и знайте собственную меру, чтобы не перестараться с выпивкой. Даже если вы выпили одну рюмку водки, — не садитесь за руль автомобиля. Если вам не дорога собственная жизнь, то подумайте о здоровье и жизни других участников дорожного движения.
Пейте правильно и не гонитесь за статистическими показателями, с целью их опровержения или подтверждения. Все равно единственно правильного ответа на вопрос «Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть?» — нет.
Источник: boostmypc.ru
Существует много способов и хитростей, помогающих ускорить процесс опьянения. Любители предлагают всевозможные варианты, из которых наиболее востребованными являются горячий алкоголь, употребление спиртного через соломинку, смешивание с соками. Но не стоит забывать, что быстрый способ опасен интоксикацией и другими негативными последствиями. Поэтому важно иметь представление, сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть и не нанести большого ущерба организму. Для быстрой и сильной реакции требуется не так уж много продукта, содержащего спирт.
Большое значение имеет психоэмоциональный настрой, который способен активизировать процесс или, наоборот, замедлить его. Исследователи уверяют, что при различных ситуациях всасывание алкоголя в кровь происходит с разной скоростью. В одном и том же напитке содержание этанола может отличаться. Самая крепкая водка — 45°, классическая содержит 40 % спирта, есть 35° и 30°. В чистом виде водка дает быстрый результат. Еще более высоким он будет при смешивании спиртного напитка с колой или газировкой.
Чтобы получить максимальный эффект, нужно взять диетическую колу. Поскольку сахар в напитке отсутствует и в нем содержится много пузырьков, то в кровь алкоголь всасывается мгновенно. Чтобы улучшить вкус, рекомендуется положить немного льда в коктейль и потягивать его через соломинку.
Любителей пенного напитка волнует, сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть как можно быстрее. Для этой цели существует напиток, под названием «ерш», который легко приготовить в домашних условиях, просто добавив в пиво немного водки. Соотношение пропорций в данном случае будет соответственно 4:1. Если их соблюдать, то вкуса водки в коктейле совсем не будет ощущаться. Но нужно учесть, что утро после его употребления может быть неприятным: расстройство стула, тошнота и рвота.
Опьянеть от пива нетрудно и при других пропорциях: 2 части пенного напитка и 1 водки. В этом случае следует использовать светлый сорт пива и обязательно применять особый ритуал: бокал закрывают ладонью, резко переворачивают и рукой ударяют о колено, после чего возвращают емкость в исходное положение. Такой коктейль необходимо выпить залпом.
Люди, предпочитающие употреблять другие крепкие напитки, интересуются, сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть. Самым верным способом является употребление алкоголя на голодный желудок, когда спиртное достаточно быстро попадает в кровь и наступает опьянение. Но злоупотреблять этим не стоит, чтобы не причинить желудку большого вреда.
Коньяк тоже можно смешивать с газированной водой, тониками, игристым вином или шампанским. Но и со смесями стоит быть осторожнее. В барах и других питейных заведениях существуют авторские пропорции, когда учитывается крепость того или другого напитка, а непосвященному человеку нетрудно переборщить с коктейлями.
Вопрос, можно ли опьянеть от шампанского, считается риторическим. Высокое содержание углекислого газа позволяет достаточно быстро дойти до кондиции. Но, чтобы еще сократить время опьянения, шаманское смешивают с другим напитком. Имеет значение и индивидуальная реакция, а также соответствующий настрой. Чтобы быстро напиться алкоголем, необходимо расслабиться и просто наслаждаться употребляемым напитком. Эмоциональное напряжение замедлит процесс.
Шампанское и водку смешивают в пропорции 2:1. Компании из 5 человек двух бутылок будет достаточно, чтобы буквально через полчаса войти в желаемое состояние. Смешивание коктейлей должно быть точным и продуманным. Этиловый спирт всасывается в кровь быстрее, если его концентрация около 10%. В качественных миксах данный градус практически не ощущается, тем не менее, эффект достаточно сильный.
Чтобы быстро опьянеть от красного или белого вина, в него добавляют тоник или содовую. Вкус от этого изменится, но результат не заставить себя ждать. Неплохо добавлять в напитки немного льда, который немного ускоряет опьянение, да и пьется такой коктейль легче. До нужной спиртовой концентрации вино также доводится добавлением соков цитрусовых, минеральной воды с газом, боржоми, лимонада или энергетических напитков.
Организм нередко противостоит состоянию опьянения, поскольку этот процесс неестественный для человека. Тормозят опьянение от вина хорошая, добротная закуска, где преобладают жирные блюда, фальсифицированный алкоголь, стрессы и индивидуальная устойчивость к спиртному. Существуют продукты, приостанавливающие процесс. Это происходит, если закусывать мясными блюдами, продуктами, богатыми белком, пирожными, тортами или конфетами и запивать напитками, содержащими много калорий и углеводов.
Есть люди, которые не приемлют спиртное, поэтому для них существуют другие доступные способы, помогающие расслабиться и получить эйфорию. В связи с этим закономерен вопрос, сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть, и не лучше ли заменить алкоголь чем-то более полезным. Например, тренировки, занятия спортом, танцами, пешие экскурсии, благодаря которым организм получает хорошую порцию положительных эмоций, ощущение эйфории, удовлетворения и радости, что тоже можно сравнить с алкогольным опьянением.
Больше всего это касается экстремальных видов спорта: скалолазания, дельтапланеризма, прыжков с парашютом, серфинга, рафтинга, дайвинга. Тому, кто постоянно занимается подобными видами спорта, не понадобится искусственно создавать настроение. Гормоны счастья будут постоянными спутниками человека, ежедневно принося ему немалый заряд бодрости и энергии.
Источник: spirtnoe.expert
schket.ru
Вопрос содержания алкоголя в кефире в 60—80 годы прошлого века пристально изучался светилами советской науки. Указанный напиток образуется в результате смешанного брожения. В нем используется ряд заквасок, в том числе и молочнокислых. Побочным продуктом этого брожения как раз и является спирт.
Академик РАМН Федор Углов был ярым противником кефира как продукта, рекомендованного для детского питания. Он подсчитал, что в магазинном напитке в среднем 0,01—0,07% спирта. Если кефир постоит дня три — брожение при этом продолжается, — содержание алкоголя в нем вырастет до 2%.
Мамы, которые регулярно дают своим детям кефир, очень рискуют, считал Углов. Выпивая за день 0,6 л этого напитка, 8-летний малыш получает «убойную» дозу спирта, равную 4,2 граммам. Этот объем можно соотнести с 10 граммами водки. Одного академик не учел: едва ли 8-летний ребенок способен выпить больше бутылки этого напитка «на любителя».
Сколько же нужно взрослому человеку, чтобы опьянеть? Если за «точку отсчета» принять 200 грамм водки, то для получения аналогичной дозы алкоголя потребуется порядка 10—12 литров кефира. Не стоит забывать и о том, что молочнокислые продукты стимулируют активность кишечника. Едва ли не обладающий суперспособностями человек сможет выпить такое количество кефира и не застрять надолго в туалете.
Любимый многими квас считается безалкогольным напитком. Это не совсем так. Процент содержания в нем спирта может варьироваться от 0,1 до 0,5%, что в несколько раз больше, чем в кефире. Но и кваском напиться едва ли удастся. Литр-другой — и организм возьмет свое, «попросится в туалет».
В процессе мочеиспускания тело избавляется не только от отработанной воды, но и от продуктов распада, и от спирта. Последний утилизируется и через органы дыхания. Ни один алкотестер не сможет «засечь» содержание алкоголя в крови уже через полчаса после того, как человек выпил стаканчик-другой кваса или кефира. За это время спирт полностью выветрится. Алкотестер покажет ноль.
umnaja.ru
galya.ru
Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:
А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет. Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.
Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.
В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.
Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.
Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.
Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.
Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.
Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).
Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.
Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.
Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.
Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.
Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.
От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечнососудистую и нервную систему.
Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.
От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.
От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.
Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».
Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.
spirtok.ru
Чтобы скорее достичь пьяной нирваны, необходимо знать, от какого алкоголя быстрее пьянеешь. Хмельное состояние приносит этанол, который входит в состав каждого алконапитка. Причем, чем выше его концентрация, тем скорее и мощнее приходит хмельное настроение.
Чтобы быстрее добраться до «кондиции», выбирайте алкогольную продукцию с высокой спиртовой концентрацией, то есть градусностью. Эта информация пишется на этикетке изделия.
Хотите знать, какой алкоголь входит в числе наикрепчайшего в мире? Перед вами рейтинг наиболее мощных по своему воздействию спиртных созданий с градусностью более 40%, что выше нашей привычной водки.
Конечно, все эти сорта спиртного считаются эксклюзивными и довольно дорогими. Но чтобы быстро опьянеть от пива, к примеру, совсем необязательно обивать пороги супермаркетов в поисках «Змеиного яда». Получить желаемую неадекватность можно и с более доступным хмелем. Только останавливайте свой выбор на пиве с крепостью 15—18%. Они встречаются в магазинах, а выпускают их чаще мелкие пивоваренные заводы.
Помните и не упускайте из виду собственную норму. Сумейте вовремя остановиться, когда почувствуете, как приходит опьянение. Иначе вместо отдыха вы получите большие проблемы со здоровьем.
Чтобы понять, как быстро напиться алкоголем, нужно узнать одну интересную особенность нашего организма. Дело в том, что человеческий желудок способен воспринимать обычные напитки как пищу, а вот газированные такой способностью не отличаются. Поэтому если запивать спиртное соками, водой, морсами, опьянение наступает медленнее, нежели при разбавлении выпивки газировками.
Кстати, скорее получить опьянение помогут и даже слабоалкогольные напитки. Но только с насыщением газа, такие как:
Такой вид спиртного очень быстро всасывается в кровь и буквально после первого бокала дарит человеку ощущение эйфории. Хотите быстро опьянеть от вина – разбавьте его щедро содовой или тоником. Правда вкус может исказиться до неузнаваемости, но зато вожделенное чувство пьяности не замедлит вас посетить.
Но, и в случае газировок не следует терять бдительности и следить за собственным самочувствием. Категорически запрещается пытаться водить машину, даже после одного бокала шампанского.
Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».
То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:
Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.
Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.
Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны. Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:
Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.
Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.
Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:
Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье. Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно. Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:
Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.
vsezavisimosti.ru
Вопрос содержания алкоголя в кефире в 60—80 годы прошлого века пристально изучался светилами советской науки. Указанный напиток образуется в результате смешанного брожения. В нем используется ряд заквасок, в том числе и молочнокислых. Побочным продуктом этого брожения как раз и является спирт.
Академик РАМН Федор Углов был ярым противником кефира как продукта, рекомендованного для детского питания. Он подсчитал, что в магазинном напитке в среднем 0,01—0,07% спирта. Если кефир постоит дня три — брожение при этом продолжается, — содержание алкоголя в нем вырастет до 2%.
Мамы, которые регулярно дают своим детям кефир, очень рискуют, считал Углов. Выпивая за день 0,6 л этого напитка, 8-летний малыш получает «убойную» дозу спирта, равную 4,2 граммам. Этот объем можно соотнести с 10 граммами водки. Одного академик не учел: едва ли 8-летний ребенок способен выпить больше бутылки этого напитка «на любителя».
Сколько же нужно взрослому человеку, чтобы опьянеть? Если за «точку отсчета» принять 200 грамм водки, то для получения аналогичной дозы алкоголя потребуется порядка 10—12 литров кефира. Не стоит забывать и о том, что молочнокислые продукты стимулируют активность кишечника. Едва ли не обладающий суперспособностями человек сможет выпить такое количество кефира и не застрять надолго в туалете.
Любимый многими квас считается безалкогольным напитком. Это не совсем так. Процент содержания в нем спирта может варьироваться от 0,1 до 0,5%, что в несколько раз больше, чем в кефире. Но и кваском напиться едва ли удастся. Литр-другой — и организм возьмет свое, «попросится в туалет».
В процессе мочеиспускания тело избавляется не только от отработанной воды, но и от продуктов распада, и от спирта. Последний утилизируется и через органы дыхания. Ни один алкотестер не сможет «засечь» содержание алкоголя в крови уже через полчаса после того, как человек выпил стаканчик-другой кваса или кефира. За это время спирт полностью выветрится. Алкотестер покажет ноль.
tchesnok.ru
Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть быстро? Какие напитки стоит для этого употреблять? Этими вопросами многие в жизни задавались хотя бы разок. Невзирая на то, что спиртное лучше распивать неторопливо и умеренно, обстоятельства могут требовать совершенно иного способа воздействия на собственный организм. Конечно же, есть методики, которые помогут быстрее захмелеть. Но здесь главное не перебарщивать и не увлекаться — неумеренность в данном случае чревата алкогольным отравлением. Или, на худой конец, вы, сами того не желая, можете оказаться заснувшим под столом или в состоянии: «лицом в салат». Когда вы слишком быстро пьете, это может кончиться всасыванием в организм большего объема алкоголя, что для здоровья, прямо скажем, опасно. Постарайтесь соблюдать свою норму (она вычисляется опытным путем). И если чувствуете сильное опьянение, недомогание, головокружение – обязательно делайте перерыв.
Первым делом, в вопросе, как быстро опьянеть, вам потребуется правильный выбор соответствующего напитка. Здесь в первую очередь надо обратить внимание на количество спирта в нем. Разные виды зелья содержат различное количество этила. Если хотите побыстрее захмелеть, надо выбирать напиток с более-менее высоким его содержанием. Обычно оно указано на этикетке бутылки. Чем выше процент спирта, тем быстрее с помощью него вы сможете опьянеть. Довольно эффективно крепкое пиво с содержанием спиртов 8-11%. А еще результативнее будет: пенный напиток плюс водка!
Но тут, как говорится, Минздрав предупреждает: это очень эффективная для быстрого опьянения смесь. Издавна наш народ смекнул, что пиво можно употреблять не только отдельно: с его участием получаются весьма оригинальные смеси. Итак, вашему вниманию несколько наилучших коктейлей с пивом, если вы решаете проблему: как быстро опьянеть. Любой из предложенных довольно просто соорудить в домашних условиях, самостоятельно.
Водка с пивом, именуемая в народе «Ёрш», вызывает очень быстрое опьянение. Чисто с точки зрения физики: углекислота в виде газа раздражает слизистую желудка. Как результат: этил поступает в кровь намного быстрее. Этот коктейль был очень популярен в России во времена СССР. Кстати, придумали его, говорят, русские купцы: после застолий они сливали всё оставшееся спиртное в общую емкость. Так получался напиток, от одного стакана которого можно было захмелеть.
Желательно соблюдать соотношение 1 к 4-м, где четыре части будут – пенные. То есть, грубо говоря, в вашем пол-литровом бокале должна быть одна пятая часть водки (но для любителей «погорячее» — можно сделать 1:3). Пиво лучше всего взять плотное с хмельным привкусом (он будет заглушать водку). Ерш считается правильным, если в нем на вкус не определяется доля водки. Но «развозит» от него намного скорее, чем просто от пенного напитка: не зря же в народе говорят «Пиво без водки – деньги на ветер». Как быстро опьянеть от данной смеси? В кружку с холодным пивком доливаем охлажденную водку и выпиваем залпом.
Одной из разновидностей «Ерша» является «Чпок» — поистине народный шипучий коктейль. Для него достаточно соединить в стакане 100 граммов водки и 50 граммов пива (подойдет любое светлое, но желательно использовать «Жигулевское»). Затем прикрываем стакан своей ладонью, переворачиваем, ударяем об колено, переворачиваем обратно, убираем ладонь и быстро выпиваем. Водка, вспененная углекислым газом из пива, производит наилучший эффект. Буквально пары стаканов хватает, чтобы как следует опьянеть. Да и сам процесс происходит увлекательно, согласитесь. Кстати, данный коктейль был назван в честь того звука, который слышен при ударе стакана об колено.
Этот коктейль для быстрого опьянения напоминает увлекательное действо и предполагает участие в алкогольной игре сотоварищей, собравшихся за столом. В большую емкость наливается пиво, и с помощью кружки первый участник отпивает оттуда некоторое количество пенного напитка. На этот объем емкость сразу же дополняется водкой. Второй участник снова отпивает отмеренную порцию, снова доливая беленькой. Вначале «медведь» бурый, но по мере добавления водки – уходит, и появляется «белый медведь». То есть – напиток в емкости крепчает и становится все белее с каждым разом. Наконец, приходит «белый медведь». Начинается вторая часть игры: теперь вместо отпитого доливается пиво. Говорят, что мало кто из играющих «доживал» до прихода бурого медведя вновь. И это еще один способ, как быстро опьянеть.
Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя? Чтобы как можно быстрее захмелеть, смешайте крепкий напиток (водку, коньяк, виски) с газированной водой. Другие напитки (к примеру, соки) воспринимаются нашим организмом, как пища, и это может вызывать замедленное усвоение этила, а диетическая газ-вода не имеет данного эффекта и поспособствует более быстрому всасыванию спирта в кровь.
Опробуйте и газированные спиртосодержащие напитки. Это касается и вопроса: как быстро опьянеть от вина. Газ поможет быстрее «почувствовать градус». Шампанское, игристое вино, коктейли с тоником – все это способствует опьянению. Но имейте в виду и то, что в различных заведениях одинаковые по наименованию коктейли могут иметь разную крепость: бармены мешают напитки в авторских пропорциях. Также в баре можно заказывать сразу двойную порцию любимого напитка или коктейля. Вы быстрее опьянеете в том случае, если выпьете много и сразу. Но чтобы избежать последствия употребления алкоголя – в негативном смысле – будьте очень осторожны со смесями. Не слишком злоупотребляйте ими, чтоб не причинить вред здоровью. Старайтесь ограничиться несколькими бокалами: сильно пьяный человек – это не всегда приятно для окружающих.
Еще один совет: расслабьтесь и наслаждайтесь! Высокий уровень напряжения вполне сможет замедлить опьянение. Наступает эффект: вы пьете много, но не можете опьянеть. Наукой доказано: когда вы заняты каким-либо делом или испытали сильный стресс, то это способно замедлять «вхождение в кондицию». Поэтому, незадолго до сабантуя постарайтесь снять напряжение максимально. Можно заняться чем-то, что помогает расслабиться – к примеру, любимым хобби.
И еще один нюанс: выпивайте вместе с хорошими товарищами, в обществе с ними вы можете полнее расслабиться. Если вы почувствуете напряжение, то будет куда сложнее быстро захмелеть.
Некоторые знают такой способ: не есть, чтобы быстрее захмелеть. Хочется предупредить: никогда не выпивайте на голодный желудок. Хоть это и может привести к быстрому опьянению, но в результате организму может быть плохо. Не зря доктора нам говорят: употребление алкоголя натощак опасно для человеческого организма.
К слову, об этих напитках. Наш организм быстрее всасывает этил, если он разведен до концентрации примерно в 10-ть процентов. Но микс должен быть продуманным и грамотным. Как правило, в хороших коктейлях спиртовая составляющая практически не ощущается. Зато эффект опьянения может быть мощным. Рекомендуется употреблять напитки через соломинку: это по-настоящему работает. По одной из теорий, кровеносные сосуды, что находятся во рту, разносят этил по нашему организму, а если пить через соломинку, содержимое бокала перед тем, как попасть в желудок, на непродолжительное мгновение задерживается в ротовой полости, где и всасывается в кровь.
fb.ru
net-alko.site
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
zjuzja.com