Рождество николая чудотворца


Роман Савчук. Рождество свт. Николая / Православие.Ru

Рождество святителя Николая     

Сегодня этот дивный Праздник, глубоко почитаемый нашими предками, только начинает возвращаться в сознание православной Руси. Поэтому естественно, что для большинства даже церковных людей 11 августа никак не ассоциируется с памятью великого угодника Божия. Даже для ученых праздник Рождества святителя Николая Чудотворца – самый загадочный из всех церковных памятей, связанных с именем святого. Не известно точно, когда и где впервые был установлен этот праздник. Отмечался ли он в Византии или принадлежит числу русских памятей? Какой «статус» имел он в ряду других памятей церковного года? Этот праздник не встречается ни в одной современной Поместной Православной Церкви. Сегодня Рождество святителя Николая – исключительно русская церковная традиция, которая, однако, имеет древние исторические корни (известен уже с XII–XIII вв.). Именно отсутствие праздника в месяцесловах других Православных Церквей и стало, скорее всего, причиной упразднения его празднования и в Русской Церкви в правление Екатерины II.

Всё же Промыслом Божиим в Русскую Православную Церковь возвращается добрая традиция празднования Рождества святителя и чудотворца Николая. И нам стоит ближе познакомиться со смыслом этого Праздника, чтобы познать его глубину и важность.

Прежде всего, обратим внимание на то, что в Православной Церкви, кроме Рождества Господа нашего Иисуса Христа, празднуются дни рождения лишь трех святых людей –Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи и святителя Николая. И если воспоминания рождения Божией Матери и Предтечи Господня Иоанна теснейшим образом связаны с пришествием в мир Спасителя, составляют некий пролог к этому событию, то рождество Николая Угодника как бы выпадает из этой линии и даже может показаться несколько искусственным.

Однако если мы обратимся к богослужебным текстам Рождества святителя Николая, то увидим, что празднуемое событие в них приобретает вселенский масштаб:

Рождество святителя Николая. Фрагмент критской иконы XV века «Приидите вси добрыи святителие убо цари же и князи и сановницы и вси людие, мужи еже и жены, юноша и девы и всяк возраст и всяко достояние согласно воспоем, всечестное и преславное рождество Николы всеблаженнаго…»; «Чудное и славное рождество твое, святителю Николае, Церковь православных днесь светло празднует…»

Этот вселенский масштаб рождения праведника, пусть даже такого почитаемого и горячо любимого, как Николай Чудотворец, действительно, может вызвать недоумения. Более того, в песнопениях в честь святого можно заметить явные параллели с прославлением Божией Матери. «Днесь благоплодная Нона раждает отроча богоизбранное в Жилище всех Царя и Зиждителя Христа Бога…» – поется в одной из стихир праздника. Это перифраз из службы Рождества Богородицы: «Днесь неплодная Анна раждает Боготроковицу, от всех родов произбранную в Жилище всех Царя и Зиждителя Христа Бога….» Также строкой: «Сей день веселия, радуйтеся, людие...» (вариант: «Сей день Господень, радуйтеся, людие…») из последования святителю Николаю начинаются и песнопения, несколько раз повторяющееся в службе Рождеству Богородицы.

Мы видим удивительные параллели, когда «Жилищем всех Царя и Зиждителя» именуется Божия Матерь и святой. Мы робко недоумеваем сравнением величия дня рождения Той, Чье появление в мир прямо возвещало о близком пришествии Спасителя, и всего лишь одного из праведников. Но всё это не случайно, Церковь преподает нам здесь важный урок.

После пришествия в мир Спасителя, после Его крестной смерти и воскресения каждая человеческая личность, причастная Христу, становится высшей ценностью Вселенной. Удивительным образом в жизни того, кто принял в свое сердце Сына Божия, отпечатлевается слава Самого Бога. Жизнь одного человека становится значимой для всей Вселенной. Причем только христианская вера, единение со Спасителем исполняет человеческую жизнь таким смыслом.

Мы часто бываем недовольны своей жизнью, теми обстоятельствами или ситуациями, которые входят в нее, обременяя будничными заботами. Редкие радостные моменты, которые приходится переживать, слишком быстро теряют свой цвет в пестроте будней. Даже такое событие, как рождение ребенка, не всегда долгое время радует близких. Будни и реалии жизни, к сожалению, часто берут свое. Но вот с чуть освещенных тихим вечерним светом сводов храма к нам спускаются умилительные слова: «Радуйтесь, Феофане и Ноно, из них же спасение человеком родися… Феофане, радуйся, Ноно, веселися славяще Истиннаго Святая и Избавителя Иисуса Единаго Господа». Здесь радость уже совсем иная, радость настоящая, непреходящая, небесная, потому что исполненная упованием, доверием Богу!

«Всемирная радость от праведнику возсия нам, от Феофана и Ноны…» – продолжает доноситься даже в самый потаенный уголок храма. «Приидите вси празднолюбцы, честное рождество святителя Божия Николы восхвалимо…» – призывают сослужащие священникам небесные силы каждого стоящего в доме Отца Небесного.

Дивный праздник Рождества святителя Николая раскрывает нам величие того дара Благодати, которым наделяет Спаситель каждого приходящего к Нему с чистым сердцем. Это удивительный гимн единения человека с Богом, прославление Сына Божия, совершившего Искупление человеческого рода. Здесь всё напоминает о близости Бога к человеку. Всё исполнено умилительных обетований истинной радости, славы и вечной жизни для тех, кто будет неустанно укрепляться в решительности следовать Христу.

«Торжествуйте вси земнороднии, ликовствуйте духовно вси празднолюбцы, в преславное рождество святителя Христова и чудотворца Николы, молящася Христу Богу непрестанно за душа наша», – слышим мы призыв снова и снова приблизиться сердцем к великому угоднику Божию. Непонятным для нас образом в этом празднике появляются абсолютно новые масштабы человеческой жизни. Рождение младенца, такого же человека, как каждый из нас, становится всемирным торжеством. Радость благочестивых супругов преодолевает века и тысячелетия, ничуть не умаляясь… Но ответ на это недоумение не теряется в прошлом, он исполняет и нас надеждой на то, что каждый может и в своей жизни познать такую же радость. Ответ слышится в каждой фразе, каждом слове богослужения: приблизьтесь к Богу – и Он дарует вам вечность, принесет мир, сделает Своими…

Рождество святителя Николая     

pravoslavie.ru

Рождество Николая Чудотворца 2018: что нельзя делать в праздник

11 августа 2018 православная церковь празднует Рождество Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых в России святых. Рассказываем, кто такой святой Николай, о чем его просят верующие и что нельзя делать в праздник Рождества Николая Чудотворца.

Православная церковь. Храм

СС0

Святой Николай родился в области Ликии в Малой Азии. С самого детства он был благочестив и много времени проводил в храме, а повзрослев, стал священником. Впоследствии святой Николай стал архиепископом в Мире. Он был непримиримым борцом с язычеством и защитником христианства. По преданию, еще при жизни святой прославился своими чудесами. Он дожил до глубокой старости и умер своей смертью.

Как еще называют святого Николая Чудотворца?

Почитание Николая Чудотворца в православной церкви широко распространено, поэтому у святого много «имен»: святитель Николай, Николай Угодник, Чудотворец Мир Ликийских, Николай Мирликийский. Еще могут встретиться прозвища, образованные от времен года — Никола Вешний (весенний), Никола Летний, а также Зимний и Осенний.

Православная церковь. Храм

СС0

Праздники в честь Николая Чудотворца: даты

  • 19 декабря — день смерти Николая Чудотворца (в народном календаре это Никола Зимний);
  • 22 мая — день перенесения мощей Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари (Никола Вешний или Летний);
  • 11 августа — день рождения Николая Чудотворца (Никола Осенний).

Все эти даты из года в год не меняются, они постоянные.

Что нельзя делать в Рождество Николая Чудотворца?

Правила о том, чего нельзя делать в церковный праздник, сложились очень давно. Они ограничивают занятие тяжелым трудом и напоминают верующим о необходимости посвятить этот день Богу и близким.

  • Нельзя работать в саду и на огороде;
  • Нельзя шить и вязать;
  • Нельзя сквернословить, ругаться и ссориться с близкими.
  • Нельзя заниматься уборкой и стирать.

К этим правилам надо подходить осознанно. Если праздник выпадает на рабочий день, то идти на работу нужно. Главное — постараться зайти в храм или хотя бы помолиться дома.

Православная церковь. Храм

СС0

О чем молятся Николаю Чудотворцу?

Святой Николай Чудотворец традиционно считается покровителем путешественников и моряков, несправедливо осужденных и детей. Ему молятся о том, чтобы счастливо сложилась семейная жизнь. Это не значит, что святой помогает только в определенных ситуациях: православных святых просят о помощи при абсолютно разных жизненных трудностях.

altapress.ru

Рождество святителя Николая Чудотворца

Святитель Николай Чудотворец

11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Это один из самых почитаемых святых на Руси.

Надо сказать, что помимо двух основных праздников, посвященных святителю Николаю, празднуемых (по новому стилю) 19 декабря (блаженное успение святого) и 22 мая (перенесение святых мощей в город Бар), существуют и другие дни церковного чествования Угодника Божия Николы. А вот праздник его рождения пока не очень широко известен в России, поскольку был возрожден не так давно – в 2004 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II празднование Рождества Святителя Николая было возобновлено.

Николай Чудотворец родился в 258 году в городе Патаре, недалеко от Ликии, что на южном побережье малоазийского полуострова. Его родители Феофан и Нонна были благочестивыми и праведными христианами, но долгое время были бездетны, о чем очень горевали и постоянно молились Богу о послании им ребенка. Господь услышал их и послал им сына, а они дали обет посвятить единственного своего ребенка служению Богу.

Младенец же Николай со дня своего рождения показал людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Первое чудо он явил при самом своем рождении, исцелив свою мать от тяжелой болезни. К тому же новорожденный младенец еще в купели во время крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице. Уже с младенчества Святой Николай начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей. Став чуть постарше он преуспел в изучении Божественного Писания, целые дни проводил в храме, а ночью молился и читал книги. Будучи постоянно в трудах и молитве Николай проявлял великое милосердие к окружающим, приходил на помощь страждущим и раздал все свое имение нищим. Сам он вел простой и весьма аскетичный образ жизни и прославился как великий угодник Божий. Еще при жизни святитель Николай совершал многие чудеса – не раз спасал утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах, исцелял людей от недугов и даже воскрешал их, боролся за правду и требовал у власть имущих восстановления справедливости, учил своей жизнью любви и состраданию. Он прожил достойную жизнь и, достигнув глубокой старости, мирно скончался.

Великорецкая икона святителя Николая Чудотворца (16 век)

Поэтому неудивительно, что этот святой почитался во все времена и у многих народов. Однако, точное время установления празднования Рождества святителя Николая Чудотворца неизвестно. Вероятнее всего, первоначально этот праздник был местным в малоазиатских Ликийских Мирах, где Святитель служил Архиепископом, и на родине его родителей – в Патаре. Затем, в пору крестовых походов, этот праздник мог распространиться по всей Никейской Империи и оттуда проникнуть на Русь, где этот святой был чтим с древних времен.

К тому же, уже с 9 века Николай Чудотворец почитался на Руси как небесный покровитель державной власти – считалось, что он особо покровительствует православным царям. Известно также, что в 13 веке традиция празднования его Рождества в Русской Православной Церкви уже существовала, а в Великом Новгороде даже был монастырь, посвященный Рождеству Святителя Николая. Еще есть сведения, что одна из сохранившихся церковных служб, посвященных этому празднику, была составлена в пору Патриаршества Никона в 1657 году. Однако во время правления Екатерины Великой общецерковное празднование Рождества Святителя Николая Чудотворца в России было упразднено.

И вот спустя несколько веков празднование было возобновлено, и в честь праздника Рождества святителя Николая были составлены тропарь и кондак, с древних времен известные в литургической жизни Русской Православной Церкви.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

www.calend.ru

Рождество святителя Николая Чудотворца 2019. История даты

11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Это один из самых почитаемых святых на Руси.

Надо сказать, что помимо двух основных праздников, посвященных святителю Николаю, празднуемых (по новому стилю) 19 декабря (блаженное успение святого) и 22 мая (перенесение святых мощей в город Бар), существуют и другие дни церковного чествования Угодника Божия Николы. А вот праздник его рождения пока не очень широко известен в России, поскольку был возрожден не так давно – в 2004 году по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II празднование Рождества Святителя Николая было возобновлено.

Рождество святителя Николая Чудотворца 2019

Николай Чудотворец родился в 258 году в городе Патаре, недалеко от Ликии, что на южном побережье малоазийского полуострова. Его родители Феофан и Нонна были благочестивыми и праведными христианами, но долгое время были бездетны, о чем очень горевали и постоянно молились Богу о послании им ребенка. Господь услышал их и послал им сына, а они дали обет посвятить единственного своего ребенка служению Богу.

Младенец же Николай со дня своего рождения показал людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Первое чудо он явил при самом своем рождении, исцелив свою мать от тяжелой болезни. К тому же новорожденный младенец еще в купели во время крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице.

Уже с младенчества Святой Николай начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей. Став чуть постарше он преуспел в изучении Божественного Писания, целые дни проводил в храме, а ночью молился и читал книги. Будучи постоянно в трудах и молитве Николай проявлял великое милосердие к окружающим, приходил на помощь страждущим и раздал все свое имение нищим. Сам он вел простой и весьма аскетичный образ жизни и прославился как великий угодник Божий.

Еще при жизни святитель Николай совершал многие чудеса – не раз спасал утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах, исцелял людей от недугов и даже воскрешал их, боролся за правду и требовал у власть имущих восстановления справедливости, учил своей жизнью любви и состраданию. Он прожил достойную жизнь и, достигнув глубокой старости, мирно скончался.

Поэтому неудивительно, что этот святой почитался во все времена и у многих народов. Однако, точное время установления празднования Рождества святителя Николая Чудотворца неизвестно. Вероятнее всего, первоначально этот праздник был местным в малоазиатских Ликийских Мирах, где Святитель служил Архиепископом, и на родине его родителей – в Патаре. Затем, в пору крестовых походов, этот праздник мог распространиться по всей Никейской Империи и оттуда проникнуть на Русь, где этот святой был чтим с древних времен.

К тому же, уже с 9 века Николай Чудотворец почитался на Руси как небесный покровитель державной власти – считалось, что он особо покровительствует православным царям. Известно также, что в 13 веке традиция празднования его Рождества в Русской Православной Церкви уже существовала, а в Великом Новгороде даже был монастырь, посвященный Рождеству Святителя Николая. Еще есть сведения, что одна из сохранившихся церковных служб, посвященных этому празднику, была составлена в пору Патриаршества Никона в 1657 году. Однако во время правления Екатерины Великой общецерковное празднование Рождества Святителя Николая Чудотворца в России было упразднено.

И вот спустя несколько веков празднование было возобновлено, и в честь праздника Рождества святителя Николая были составлены тропарь и кондак, с древних времен известные в литургической жизни Русской Православной Церкви. Источник: https://www.calend.ru/holidays/0/0/3176/

Религиозная дата, отмечаемая по новому стилю 11 августа, по старому – 29 июля, появилась в списке действующих не так давно. Русская Православная Церковь в лице патриарха Московского и всея Руси Алексия II возобновила празднование Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийского 10 лет тому назад, только в 2004 году. Многие верующие люди до сих пор не знают о существовании этой даты, ведь есть два других серьезных праздника, посвященных чудотворцу: 19 декабря – успение святого и 22 мая – перенесение мощей в город Бари, где они покоятся в специальной раке по сей день.

Впрочем, большинство современных православных вряд ли в курсе, что помимо даты 11 августа с именем святого связаны и 7 июня (Храмовое торжество в честь явления иконы Николая Чудотворца в Великорецке), а в уже указанную дату произошли и другие события: 22 мая – перенесение Зарайского образа Святителя Николая из Корсуни в Рязанскую землю, 11 августа – принесение образа Николая Великорецкого в столицу. Есть еще ряд праздников местного значения, в основном они чествуют Можайскую икону Чудотворца. Также в определённый день Церковь вспоминает святителя в Соборе Святых Отцов Первого Вселенского Собора, в Сонме Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, потому как епископ Мир Ликийских является участником данных религиозных мероприятий.

Рождество святителя Николая Чудотворца – праздник старинный. Первоначально его торжественно отмечали только в Патаре, где родился святитель, и в Ликийских Мирах, что в Малой Азии – там Николай служил в чине Архиепископа. На территории Никейской империи празднование Рождества угодника Божьего распространилось благодаря оккупации рыцарями-крестоносцами. Вероятно, оттуда эта традиция попала и в Киевскую Русь. Предположительно, данное церковное торжество существовало и у античного народа – греков, проживавшего в те далекие времена на территории руссов, однако пока что сведения эти не подтверждаются.

Как же столь значимый для всех православных христиан праздник «выпал» из общего перечня духовных дат в нашей стране? Это произошло в период правления императрицы Екатерины Великой – по ее инициативе Рождество святителя Николая Чудотворца упразднили. Причина неизвестна, но историки придерживаются мнения, будто религиозная дата не значилась в месяцесловах (календарях) той эпохи иных Поместных Православных Церквей.

Источник: https://kruto.online/rozhdestvo-svyatitelya-nikolaya-chudotvortsa/

Житие святителя Николая Чудотворца

Известный святой, помогающий после своей физической смерти всем и вся, родился в городе Патаре, в 258 году. Этот населенный пункт расположен на юге Малой Азии. Отец и мать Николая – Феофан и Нонна – исповедовали всю свою жизнь христианство и жили в соответствии с Божьими заповедями. Однако омрачало их существование то обстоятельство, что не было у супругов потомства. Данный факт заставлял несчастных день и ночь возносить Господу мольбы о ниспослании чада. И чудо свершилось: на свет появился мальчик. Будучи безмерно благодарными небесам, Феофан и Нонна пообещали посвятить свое единственное дитя Богу, служению ему. И не ошиблись – малыш еще в младенческом возрасте показал, что является необычным ребенком. Во-первых, рождение святого Николая избавило его мать от тяжелого заболевания. Во-вторых, ребенок самопроизвольно принимал материнское молоко в постные дни всего один раз, по вечерам. А в купели, когда проводили над ним Таинство крещения, малыш простоял без поддержки три часа кряду на ногах – в этом окружающие узрели воздание крохой хвалы в честь Пресвятой Троицы.

Когда Николай научился читать, то практически сразу занялся изучением Святого Писания и других духовных книг. Ночи отрок проводил в молитвах, а дни – в праведных трудах. Чудотворец был очень сострадательным к окружающим – ни одной просьбы о помощи он не оставлял без внимания. Надо сказать, что семья Николая не бедствовала. Так вот, все свое имущество праведник раздал нищим, не оставив себе даже дома, и вел аскетический образ жизни, то есть даже пищу вкушал лишь раз в день по вечерам. Всю свою жизнь святой сознательно лишал себя всяческих благ. Таким образом, он посвятил земное существование служению людям и Богу.

Когда чудотворец почил с миром – а произошло сие в период 345 – 351 гг. (информация о точных сроках отсутствует), его тело оказалось нетленным, то есть не подверглось естественным процессам разложения. Данный признак наиболее ярко отражает принадлежность Николая к сонму святых. Сначала мощи поместили в кафедральный храм города Миры – по причине того, что святой угодник служил там архиепископом. Из них истекала благоухающая жидкость, называемая миро – и это происходит по сей день. Миро исцеляет вот уже на протяжении многих веков больных, страждущих, отчаявшихся. Известно, что в настоящее время святые мощи Николая Чудотворца хранятся в городе Бари, в базилике во имя святителя. Оказалось, они там не случайно, а вынужденно: в 1087 году их попытались разграбить турки в рамках набегов на Малую Азию. Поэтому нетленное тело чудотворца разместили сначала в церкви святого Стефана, а после уже возвели для этих целей базилику.

Святой Николай совершил множество чудес за то время, что жил на Земле. Молитвой он останавливал морскую стихию. Так произошло во время водного путешествия чудотворца на Святую Землю. Святой угодник предсказал, что грянет ураган, а корабль потонет, но мольбы его переменили злостные намерения природы.

Святитель спас от верной смерти трех мужчин, попавших по вине рока в ряд невинно осужденных. Николай просто придержал орудие убийства, которое палач занес над головами несчастных, а обвинитель, поняв, кто перед ним, покаялся в задуманном.

Одному некогда богатому, но враз разорившемуся человеку чудотворец помог выдать замуж трех дочерей – вот по этой причине святому угоднику молятся об удачном браке и появлении в жизни того самого, единственного. Человек этот задумал своих девочек толкнуть на путь блуда, но Николай помешал этим планам, подкинув в окошко три мешочка с золотыми монетами. Чудесное появление денег было раскрыто благодарным отцом и сохранено в тайне по просьбе самого епископа Мир Ликийских.

11 августа вы можете попросить святого Николая о самом сокровенном, если, конечно, верите в Бога. Не сомневайтесь. Ваша просьба будет услышана чудотворцем, но осуществлена в известный только небесам срок…

Источник: https://kruto.online/rozhdestvo-svyatitelya-nikolaya-chudotvortsa/

На Западе святой Николай стал прототипом Санта-Клауса неслучайно: ожидание чудесной помощи от доброго святого, зафиксированное в его изображениях «мешком с подарками» – одна из тем европейского Рождества, которое вот-вот наступит (25 декабря).

Но ожидание чудес и помощи от святого – это вечная тема в отношениях людей и святых, людей и Бога.

Именно своими «подарками» святой Николай известен людям, а ведь он хотел стать монахом!

Святитель Николай в валенках. Современный лубок. Изображение: facebook.com

То есть жить где-нибудь себе в укромном месте, поменьше общаться и молиться Богу. Но получилось не как ему хотелось, а как Бог повелел. О чудесной помощи «изрядного угодника Божия» читайте здесь.

Святой Николай помогал не только при жизни, но и после смерти — из жизни вечной. Вот свидетельства помощи святого Николая в XX веке. Их было так много, что в Киеве даже написали новую икону – «Святой Николай в XX веке» – и в клеймах иконы «рассказали» о чудесной помощи святого. Есть там и история, известная в народе как «Зоино стояние»:

Этот случай произошел в Самаре в 1956 году. Во время танцев некая Зоя в шутку (дело было под Рождество) взяла в руки икону святителя Николая и стала с ней танцевать, но неожиданно застыла на месте.

Долгое время она так и стояла, словно окаменевшая: никто не мог взять икону из ее рук, а иглы медработников, пытавшихся привести Зою в чувство,  ломались при попытке сделать ей укол. Только по усердным молитвам к святителю Николаю девушка пришла в себя, полностью изменив свою жизнь.

Новая икона свт. Николая быстро «обросла» многочисленными украшениями, которые люди «дарят» святому, так свидетельствуя его помощь.

Источник: https://www.miloserdie.ru/article/svyatoj-nikolaj-prihodit-pod-rozhdestvo/

Внешность чудотворца

Облик святого Николая воссоздан  с использованием системы реконструкции лица и трехмерной интерактивной технологии, разработанной  в лицевой лаборатории Университета Джона Мурса, Ливерпуль. Изображение с сайта bbc.com

Икона — не портрет и не фотография, требование внешнего сходства здесь не актуально. И все же Николая Чудотворца всегда легко узнать на иконах, к какому бы времени и стилю они не относились. Смотрите иконографическую галерею, посвященную св. Николаю.

Источник: https://www.miloserdie.ru/article/svyatoj-nikolaj-prihodit-pod-rozhdestvo/

Поздравления

От души вас поздравляю! Ведь сегодня — рождество Чудотворца Николая,

Святой церкви торжество.

Пусть хранит вас Чудотворец В родном доме и в пути, Пусть душа будет в покое,

Чтобы свет в неё впустить! ***

С Рождеством святителя тебя, Николая Чудотворца почитая, Счастья, радости, добра,

Летом праздник отмечаем!

Пусть здоровьем наградит, Радость и успех подарит, И от бед всех оградит,

И в делах пусть помогает! ***

Поздравляю с Рождеством святителя Николая Чудотворца и искренне хочу пожелать всегда верить в доброе чудо и всем сердцем надеяться только на лучшее, никогда не впадать в отчаяние и чистыми молитвами просить о помощи святителя. Пусть Николай Чудотворец помогает в бедах и хворях, пусть оберегает Он твою семью от лиха и зла, пусть ограждает твою душу от зависти и боли. ***

Николая Чудотворца В день прекрасный прославляем, Покровительства Святого

Вам сердечно я желаю.

Пусть услышит просьбу вашу И поможет вам всегда, Веры крепкой вам желаю,

Не сдаваться никогда. ***

На рождество святителя Николы Тебе хочу я пожелать добра, Пусть силой чудотворною своею

Он защитит тебя от всякого греха.

Пусть дом согреет чистою любовью, Огнем свечи прогонит зло и тьму, Ты в рождество святого Чудотворца

С простой молитвой обратись к нему. ***

В день Рождества Николая Чудотворца Желаю в сердце света и добра. Пусть будет жизнь отныне

Событиями чудесными наполнена.

Пусть будет мир Ваш полон Здоровьем, счастьем и теплом. Пусть будет он огромен,

Наполненный уютным воздухом. ***

В День святого Николая, Чтоб мечты твои сбылись, Счастья и добра желая,

Чудотворцу помолись!

Он поможет непременно, Твои горести круша, И засветится мгновенно,

Радостью твоя душа!

В День святого Николая, Пусть исполнятся мечты, Чтобы был всегда успешным,

И всегда счастливым ты! ***

Николая Чудотворца Рождество Отмечаем мы сегодня. Поздравляю! Жизнь твою наполнит пусть тепло,

От беды святитель защищает.

Небеса пусть от любой беды хранят, Счастье в жизни никогда не угасает. И успех с удачей пусть не спят,

А достаток твой преумножают. ***

Святитель-чудотворец сегодня был рождён, И силой своей веры столь многим помог он. Желаю Вам сегодня хвалу ему воздать

И обрести навечно святую благодать.

Пусть Николай поможет на жизненном пути Всегда дорогой правды и доброты идти. Желаю Вам счастливой и радостной судьбы,

И быть всегда подальше от горестей любых. ***

С днём Николая Чудотворца Вас душевно поздравляю! Пожелать хочу терпенья, Доброты и примиренья, Не гордыни, а смиренья, Благодарного решенья,

К вере истинной стремленья! ***

Чудотворец Николай, Рождество свое встречай! Мир своими чудесами — Просим мы — преображай! Благодарны мы тебе — Всем поможешь ты в беде. Сохранишь нас и спасешь, Выручить как нас — найдешь. Славят пусть тебя всегда

Страны, села, города!

Источник: http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/rozhdestvo-nikolaya-chudotvortsa/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

superfun.su


Смотрите также