Во все времена корица считалась наиболее мощной с колдовской точки зрения приправой и применялась не только на кухне, но и в ритуалах на богатство, удачу, процветание.
Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.
Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения.
Говоря о магических свойствах корицы, можно употребить фразу: невозможное может стать реальностью!
Итак, в чем же магическая сила корицы для привлечения денег и как ее правильно использовать?
Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу с небольшим количеством мяты и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Ритуал «Денежный кофе»
Для ритуала понадобятся: турка, хороший молотый кофе, сахар по вкусу и корица.
Итак, кофе варим так, как делали это до сих пор. Когда пенка по краям турки только-только соберется приподняться, добавляем в жидкость корицу, при этом четко представляя себе картинку.
Картинка может быть любой. То есть, вы визуализируете свой кофе, наполнение его ароматом корицы и одновременно представляете, как в вашем кошельке денег становится все больше и больше.
Во время процесса произносите: «Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так!» И – снимаете кофе с огня, наливаете его в чашечку и пьете. Во время пития также полезно представлять себе прирост денег в кошельке.
Ритуал с корицей на растущую Луну
На растущей Луне в один из первых трех дней (идеально в среду) перед сном собираем все деньги, имеющиеся в доме, смазываем их капелькой корицы (будет достаточно и пол-капельки, такой сильный запах у корицы!), кладем под подушку, ложимся спать. Утром, не вставая с постели, пересчитываем деньги 3 или 7 раз. Через некоторое время пересчитываем приумноженное, потому что корица реально работает!
Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе.
Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного!
Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы.
12monet.ru
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!
Итак, в чем же магическая сила корицы и как ее правильно использовать?
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и
02.07.2014 09:00
Существует огромное количество старинных суеверий и примет, связанных с деньгами. К примеру, нельзя впустую тратить ...
Недавно финалист 4 сезона популярной программы «Битва экстрасенсов» Роман Фад в своем блоге рассказал поклонникам ...
Оказывается, все домашние обязанности по дому можно превратить в настоящий магический ритуал для привлечения благополучия ...
Свечи в магии используются очень часто. Для каждого ритуала нужна своя свеча. Оказывается, для достижения той ...
dailyhoro.ru
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!
Для привлечения денег
Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Для привлечения удачи
Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы.
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!
Для привлечения денег
Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Для привлечения удачи
Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы.
mymagic.pro
Для привлечения удачи.
В случае если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.Только в том случае, если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей - это подарит вам красноречие.
Таким образом, если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы. Желаем удачи вам и вашим близким.
Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.
Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.
Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.
Кофе пьют в разных уголках всего мира. Этот бодрящий напиток по утрам придает энергии и быстро пробуждает организм. Если добавить в него корицу, кофе приобретет некую изюминку и подарит прекрасный аромат. Такой напиток очень ценится во Франции. Французы считают, что кофе с корицей положительно влияет на организм в целом. Его советовали пить влюбленным парам, чтобы сохранить страсть и продолжительность отношений. Давайте узнаем, как варить кофе в турке?
Правильно сваренный напиток поможет укрепить наш организм. В холодную пору очень востребован кофе с разными добавками, который помогает быстро согреться и насладиться приятным вкусом. Считается, что из всех добавок, только корица способна придать кофе изысканный нежный аромат и приятную терпкость.
Раньше, народные знахари советовали регулярно пить кофе с корицей людям, с ослабленным иммунитетом и тем, кто имел лишний вес. В палочках корицы содержится много антиоксидантов, способных справиться с различными бактериями и вывести токсичные вещества из организма человека.
Приготовленный кофе с корицей в турке, порадует Вас отличным ароматом и придаст энергии на начало трудового дня. Напиток без различных добавок также очень вкусный, но, если добавить в него некоторые ингредиенты, напиток получается не только восхитительным, но и полезным.
Кофе в турке можно приготовить по – разному. Например, по такому же вышеизложенному методу, но палочку корицы нужно положить в чашку и залить кофе. Настаивать около одного часа, потом вынуть её из чашки и добавить сливки. Этот настой лучше пить в жаркое время года, добавив в него лёд. Ниже приведен рецепт как приготовить кофе по – турецки .
Чтобы сварить коричный кофе в турке нужны следующие ингредиенты:
В турку насыпьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте для прогревания на плиту. Добавьте 150 мл отфильтрованной воды и ждите, пока пена не начнет подниматься вверх. Уберите емкость с огня и аккуратно снимите пену в чашу. Верните снова емкость на огонь, как закипит, перелейте содержимое в чашку. Турки предпочитают пить напиток со сливками.
Летом, в знойную жару, хорошо освежиться такой ароматной чашкой кофейного напитка. Для приготовления одной порции предлагаем Вам рецепт кофе в турке еще с корицей. Вам понадобится:
В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком. Оставьте на один час настаиваться. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.
Такой необычный вкусный напиток, вы можете разнообразить другими добавками, например, положить дольки лимона или имбиря. Можно приготовить пикантный напиток с черным перцем, коньяком. Приятный аромат получится, если добавить ваниль или шоколад. Варите превосходные напитки и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!
Кофе с корицей — бодрящий и одновременно нежный напиток, который часто используется как база для других рецептов. В классическом варианте понадобится только вода, кофе и корица, но для разнообразия вкуса пригодятся сливки, ваниль, имбирь, коньяк или мороженое.
Рецептов кофе с разными специями очень много, ведь именно эти добавки помогают разнообразить аромат и вкус напитка. Самый распространенный ингредиент — целая палочка или молотая корица.
Как приготовить кофе с корицей по классическому рецепту?
Это самый простой вариант варки кофе, который запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента:
Вначале в турку добавляют сухие ингредиенты (кофе, сахар и корицу) и хорошо прогревают их. Это необходимо, чтобы раскрыть кофейный аромат. Затем в турку наливают холодную воду, чтобы хватило на 2 чашки кофе. Как только появляется пенка, напиток снимают с огня и немного отливают в чашку. Эти действия повторяют 3 раза, а потом выливают в посуду оставшийся кофе.
Холодный кофе с корицей
С помощью кофейного напитка можно не только согреться в холодную погоду, но и утолить жажду летом. Чтобы сварить 2 чашки освежающего кофе, понадобится совсем немного продуктов:
Кофе можно сварить по классическому рецепту. В турке разогревают 6 ч.л. молотого кофе, добавляют холодную воду и варят, не доводя до кипения. Перед тем как налить в чашку кофе, в нее кладут палочку корицы и сахар по вкусу, заливают горячим напитком и оставляют до полного остывания. В холодный кофе кладут сливки, мороженое и лед.
Мешковина, кофейные зерна, палочки корицы, джут… - обожаю любые поделки с использованием этих компонентов) Я вообще мешковину открыла для себя совсем недавно) Закупила метров 5, она у нас рулонами продается в строительных магазинах. Если ее покрыть золотым спреем, то эффект умопомрачительный! Можно делать все, что угодно, рамки, картины, обивку для мебели, цветы, винтажные красивости, сочетать мешковину с кружевами… Идей столько, что не перечислишь всего. А вот, что касается палочек корицы, они у нас, ужас, какие дорогие. И нигде не купишь, только у одного мужика на одном рынке. Стоимость!!! 3 штучки - 1 доллар! А у вас как дела обстоят с корицей?
Вобщем, отвлеклась от темы))) Предлагаю вам идеи осеннего и предновогоднего декора из мешковины, палочек корицы, джута и маленьких гипсовых отливок. С помощью корицы можно из стаканчика создать вот такой эффектный подсвечник. Очень красиво!
Новогодний венок из мешковины и палочек корицы
Кольца для салфеток из мешковины, джута и гипсовой отливки
Декорирование баночки мешковиной, джутом и гипсовой отливкой. Я прям тащусь, так мне все это нравится!))))
Итак, для изготовления подсвечника к празднику нам понадобится вот такой маленький стаканчик
Стаканчик обкладывается палочками корицы
Перевязывается джутом с гипсовой отливкой
Для изготовления колец для салфеток понадобятся бобинки от бумажных полотенец
Вот они, те самые гипсовые отливки, которые вы легко можете сделать сами, имея силиконовую формочку
Венок сделать проще простого, смотрите сами)
Вот и все) Желаю всем успехов в творчестве!
Корица – одна из самых известных и популярных пряностей в мире. Ее получают, снимая внутренний слой с коры тропического дерева, относящегося к семейству лавровых. В кулинарии используют как палочки корицы, так и кору, смолотую в порошок.
Подберите свой рецепт
Кассия – это пряность, получаемая из коры дерева Cortex Cinnamomi cassiae и также известная как Коричник китайский. Палочки коры кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм. Даже тонкие кусочки разломить в руках можно с большим трудом. Перемалывается в кофемолке тяжело (у меня сломалась мельничка, когда я делала порошок))).
Палочки коры кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм
На вкус кассия слегка сладковатая. Аромат сильный, отличается от Цейлонской корицы, но приятный. Аромамасел в кассии больше, чем в корице, отсюда и более интенсивный запах. Если рассматривать пряность с медицинской точки зрения, то она прекрасно способствует:
Вот она, кассия! Коричневая, плотная, толщиной около 1-1,5 мм
Но есть одна загвоздка. Кассия может нанести вред здоровью из-за того, что в составе содержится вещество кумарин.
Кумарин, он же лактон о-оксикоричной кислоты, в чистом виде представляет собой прозрачные кристаллы с запахом свежескошенного сена. Его широко применяют в парфюмерной промышленности, в медицине в качестве антикоагулянта, а также для получения изделиями блеска при гальванизации. Производные кумарина оказывают на человека снотворный эффект. Для мелких животных кумарин – яд, поэтому он также используется для травли грызунов.
Теперь вам ясно, откуда пошло настороженное отношение к кассии. Если верить Википедии , в чистом виде кумарин очень слабо влияет на человека и в небольших дозах безопасен. Но регулярное и чрезмерное употребление может вызвать проблемы с печенью и почками, возможно, кровотечения. Другими словами, один пряник с кассией в день не нанесет вам вреда, как и чашка пряного чая, но класть китайскую корицу чайными ложками в еду точно не следует. Также стоит соблюдать осторожность, если у вас наблюдаются проблемы со здоровьем.
dietadlyapohudeniya.com