Если потерял нательный крестик что делать


Потерять крестик: значение приметы

Потерять крестик – это довольно интересная примета, которая имеет несколько толкований. Все зависит от места, где пришлось потерять оберег. Также следует обращать внимание на то, удалось ли найти его после потери. Все эти нюансы помогут в полной мере растолковать народные приметы про крестик.

Потеря крестика

Мнение священников

Церковь уверена в том, что, если вам пришлось потерять крестик, то ничего плохого не произошло. Такие события не несут в себе какой-то смысл. Если случилось так, что потеря произошла сверхъестественным образом, то есть порвалась цепочка или поломался сам оберег, не следует сразу паниковать. Эти события никак не связаны с тем, что вы потеряли веру в высшие силы. Если вы потеряли нательный крестик, это совершенно не говорит о том, что Господь оставил вас без своей защиты. Сам оберег считается показателем того, что вы готовы отвечать за все совершенные грехи и с любовью относитесь к Богу.

Некоторые священники говорят о том, что потеря нательного креста с цепочки означает завершение жизненных сложностей. Вам больше не придется нести всю жизненную тяжесть. То есть, это сулит перемены в жизни. Например, если вам постоянно сопутствовали неудачи, то пришло время получить благодарность за все трудности. Ваша жизнь наладится и счастье вернется в ваш дом. Если же в последнее время удача была на вашей стороне, то сейчас придется столкнуться с определенными сложностями. Будьте готовы к тому, что придется сражаться за свое место в обществе.

Народные поверия

Если случилось так, что крест с цепочки потерял пожилой человек, то ему придется столкнуться с финансовыми трудностями. Скорее всего, его старость будет полна нищеты и сложностей. Если же оберег потерял старый пенсионер, или бомж, то жизнь их существенно станет лучше. Довольно часто случается так, что пропажа находится. Конечно же, находка может снизить некоторое влияние. Вот только следует помнить о том, что полностью избавиться от суеверия не получится.

Если человек потерял крестик, это не говорит о том, что высшие силы перестанут ему помогать. Скорее всего, это знак, что вы совершили большой грех. Чтобы хоть как-то нейтрализовать действие приметы, следует пойти в церковь. Попросите Господа отпустить ваши грехи. Вполне возможно, что он услышит ваши молитвы, и поможет. Есть еще одна примета, связанная с нательными оберегами. Она говорит о том, что вам придется получить по заслугам за все совершенные грехи.

Довольно часто используется иное мнение, насчет потери нательного оберега. Случается так, что оберег ломается или приобретает неэстетический вид. Такие неприятные ситуации могут поведать о том, что враг или недоброжелатель решили испортить вашу энергетическую защиту. Нательный крестик взял весь удар на себя, поэтому и сломался.

Место потери оберега

Место потери играет большую роль

Многие думают над тем, какая разница, где именно была совершена потеря. Место, где именно человек потерял свою нательную защиту, играет огромную роль в толковании приметы.

  1. Если неприятная ситуация случилась в тот момент, когда вы шли в храм, значит, придется очень сильно замаливать грехи. На пути в церковь потерять нательный крестик — это примета не хорошая. Она рассказывает о том, что вы разгневали Бога каким-то своим поступком. Поэтому следует много раз проанализировать свои поступки, и найти решение сложной ситуации.
  2. Если потеря нательного крестика произошла на огородном участке, то личность ожидают проблемы со здоровьем. В ближайшее время придется столкнуться с болезнями.
  3. Ситуация, когда оберег теряется дома и никак не может найтись, говорит о том, что в доме произойдет большое количество ссор и недопонимания. Следует постараться решить все конфликты мирным путем, чтобы обезопасить свою семью от обид.
  4. Народная примета гласит, что потерять нательный крестик на работе, значит, сделать ошибку в выборе профессии.
  5. Случайная потеря оберега на вечеринке указывает на то, что следует пересмотреть свое поведение. Высшие силы дают вам знак того, что такой образ жизни ничем хорошим для вас не закончится.
  6. Народные приметы — потерять нательный крестик с цепочки во время отдыха за границей говорят, что по приезду следует узнать неприятные новости. Скорее всего, эти новости изменят вашу жизнь.

Удалось ли отыскать пропажу

Если вам посчастливилось отыскать потерянный оберег, значит, высшие силы простили вас, и снова будут оказывать вам всяческую помощь. Вот только защита будет действовать до тех пор, пока человек снова не совершит ошибку, поэтому следует контролировать каждый свой поступок, чтобы не гневить высшие силы.

Неудача в поиске говорит о том, что жизненные сложности еще долгое время будут вас преследовать. Быстро избавиться от таких сложностей непросто. Если же вы желаете хоть немного, но улучшить свою жизнь, следует каждый день читать молитвы, обращенные к Господу. Вполне возможно, Господь услышит вас, и простит.

Не следует забывать о том, что верующий человек всегда должен иметь на себе цепочку с крестиком. По этой причине, сразу после пропажи, следует приобрести новый крестик. Идеально, если его вам подарят крестные родители. Если они не могут, то можно его купить самостоятельно. Главное, сразу же пойти в церковь и освятить его.

Стоит ли брать в руки чужой крестик

Иногда случаются ситуации, в которых люди теряют свои обереги. Проходя мимо, и увидев амулет, не следует сразу брать его в руки. Находка и без контакта поможет вам обрести благополучие. Специалисты убеждены в том, что найти чужой крестик, значит, обрести благодать Господа. Но, такие вещи могут лежать на улицах, если их специально туда положили. Если личность желает полностью избавиться от грехов, то она выбрасывает нательный амулет. И, если вы его подымете, то заберете на себя все неприятности.

Довольно часто, увидев золотой талисман, человек не может просто так пройти мимо. И эта жадность может в полной мере погубить энергетическую защиту личности. Поэтому не следует рисковать собственным здоровьем, и даже жизнью, ради обычного крестика.

Заключение

Приметы относительно потери и нахождения крестика всегда были актуальными среди христианской веры. Люди всегда боялись оставаться без божьей защиты. Они считали, потерю нательного креста – карой Господа. То есть, это кара за большой совершенный грех, который высшие силы никогда их не простят. Вот только обереги могут пропадать еще и по естественным причинам. Личность может случайно лишить себя энергетической защиты.

Народные приметы про крестикЧто делать если потерялся крестик.Потерял нательный крестик. Священник Павел КрысановПотерял крестик, с которым крестили. Что делать?Нательный крест. Потерять крест. Темнеет крестик

Также пропажа происходит по причине долгого нахождения у вас на шее. Скорее всего, просто ослабилось крепление. Не следует сразу паниковать после того, как была обнаружена пропажа. Следует проанализировать ситуацию, и пойти в церковь. Священник всегда выслушает ваши проблемы, и поможет найти правильное решение.

mestozagovora.ru

Потерять крестик к чему это с точки зрения православия

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † -  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 30 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях... Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

При совершения таинства Крещения происходит определенный обряд, в результате которого человек становится членом Церкви. Символом христианства считают крест. И именно его вешают на шею крещенному человеку, показывая тем самым его отношение к церкви, христианству и подчинению Господу. Но бывают разные ситуации в жизни, от которых мы не застрахованы. Так например, что делать если потеряли нательный крестик? Лучше, чтобы такого с Вами не случилось, но необходимо быть готовым ко всему и знать как поступать в данной ситуации.

Нательный крестик: значение, виды

Крест считают величайшей христианской реликвией, а также видимым свидетельством нашего искупления. Нательным же крестиком называют видимое свидетельство отношения человека к Православной церкви, исповедование христианской веры, а также средство мощной защиты.

Данный символ вручают всем крещенным, после проведения таинства Крещения, для постоянного ношения в самом важном месте (возле сердца). Необходимо также помнить о том, что церковь не рекомендует носить еще что-то рядом с крестом. Такое «соседство» ничего плохого не сделает, но значительно уменьшит значимость распятия.

Как носить

Носить можно или крест или иконку. Многие еще носят подвеску ладанку. Но к этому предмету нет однозначного отношения. Некоторые считают ее определенным талисманом. И носить его рядом с крестом не разрешается. Этот символ есть также напоминанием о том, что он является оружием против падших духом. Кроме того, он способен оживлять и даровать жизнь.

Осознанное его ношение являет собой бессловесную молитву, которая способна защищать своего обладателя, даже в те моменты, когда он не просит о помощи или не имеет возможности перекреститься.

Одевает его священник на младенца во время таинства, и с того момента он должен постоянно находится на нем. Но бывает такое, ребенок потерял крестик в котором крестили. Мы постараемся подробно объяснить, что делать в таком случае.

Обязательно к прочтению:  Во сколько в церкви начинается служба

Виды нательных крестов

Есть определенные разновидности данного символа по форме:

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа в телеграме: https://t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

  • четырех,
  • шести,
  • восьмиконечные.

Каждая линия распятия имеет свое значение. Наибольшее распространение имеют восьмиконечные, с надписью «Спаси и Сохрани» на обратной стороне.

Нет никаких особых предписаний по поводу метала креста. Важным должна быть его внутренняя суть, а не внешний вид. Также нет обязательства по поводу тесьмы или цепочки. Самое главное – чтобы он прочно держался. Кроме того, принято носить его под одеждой, специально не выставляя его напоказ.

Что значит потерять крестик

Есть большое количество разных мнений по поводу утраты распятия. Церковь говорит о том, что человек должен быть нераздельным с ним, так как это защищает его от негативного влияния окружающих. Запрещалось снимать его при переодевании и физических нагрузках. Значение приметы к чему потерять крестик гласит о том, что может произойти беда.

Есть и прочие суеверия:

  • нельзя поднимать кем-то потерянный крест,
  • нельзя дарить крестик,
  • запрещено носить распятие на цепочке и прочие.

Все они не имеют под собой никаких оснований. Служители церкви говорят о том, что можно купить новый крест, если ребенок потерял крестильный крестик, а также носить подаренный или найденный, но только при том условии, что его сначала освятят в храме. Крестики, которые продаются в храмах, освящены определенным специальным чином.

Что делать

Многие задают вопрос что делать если потерян крестик, а также, что это может значить. Священники не видят в этом ничего мистического. Они просто говорят о том, что человек был невнимателен и рассеян. Также осуждается ими и ношение крестика как дань моде. Это не украшение и не амулет.

Крестное знамение и нательный крестик есть лишь только внешним выражением того, что должно быть в душе и сердце христианина:

  • упование на Господа,
  • смирение,
  • вера.
Обязательно к прочтению:  День кончины Святейшего Патриарха Алексия II

Есть такое высказывание, что-то находим, а что-то теряем. Что делать, если потеряли крестик? Первое наше ощущение после осознания – это чувство горя и расстройства. Священники говорят, что не нужно расстраиваться и печалится по этому поводу. Лучше пойти в храм и приобрести новый. А также уделить больше внимания тому, чтобы впредь он надежно держался на шее.

А вот как быть, если Вы найдете крестик? Многие считают, что если носить чужой нательный крестик, Вы возьмете на себя чужой крест и будете его нести. Но и в таком случае не стоит отчаиваться. Спокойно поднимите его и отнесите в храм. Так его освятят, а там решать Вам:

  • забрать себе и носить,
  • отдать нуждающимся,
  • оставить в храме.

Какое решение предпринять в данном случае – зависит только от Вас, но необходимо помнить, что вера в различные суеверия – разрушает веру в Господа. Основной должна быть Ваша вера внутри Вас, а также желание искупить все свои грехи. Также церковь говорит о том, что вместо поиска каких-либо примет или веры в суеверия, лучше это время потратить на общение с Господом, походу в храм или молитве. Это успокоит Вашу душу, а также принесет духовное равновесие.

Господь всегда с Вами!

ikona-i-molitva.info

К чему потерять нательный крестик

Нательный крест — сильный оберег, а его потеря ассоциируется с появлением неприятностей в жизни человека. Нужно понимать, что не всегда потеря крестика приводит к негативным последствиям, так как у этой приметы есть несколько значений.

К чему может привести потеря крестика

Согласно поверьям, это нательное украшение обозначало Крест, который каждый человек несет по жизни. Потерять крестик – значит не иметь больше возможности нести свой Крест. Судьба предоставляет вам шанс выбор другого жизненного пути.

Если оберег потерялся в месте, где было много людей, то вы быстро успокоитесь после разрыва отношений, которые были для вас очень важны. Если была утеряна цепочка и после этого весь день вас преследовали неудачи, то значит, скоро черная полоса закончится.

Не стоит забывать о том, что это не просто украшение, а хранитель от всякого зла. Поэтому долго оставаться без него нельзя. Потеря крестика – это потеря защиты. Нужно как можно быстрее приобрести себе новый. Выбирать его долго нельзя, покупать следует первый понравившийся. Позаботьтесь о том, чтобы оберег был освященным. Перед надеванием перекрестите его три раза перед иконой святого, имя которого вы носите.

Значение приметы зависит от того, в какое время суток произошла потеря, а также от пола и возраста владельца.

Если нательный крест потерялся:

  • ночью, то это к серьезным ссорам и конфликтам с близкими людьми,
  • утром, то неразрешимые проблемы удастся решить в ближайшее время,
  • перед важным событием, будет сложно достичь желанной цели,
  • на растущую Луну, то скоро наступит финансовое благополучие, получится избавиться от долгов,
  • на убывающую Луну, то череда неудач закончится нескоро.

Чаще всего человека крестят его родители, когда он еще совсем маленький. Крестик в этом случае олицетворяет собой родительское благословение.

Примета приобретает негативное значение, если он теряется:

  • спустя несколько часов или дней после крещения,
  • до того, как ребенка покрестили,
  • в тот год, когда было крещение,
  • во время болезни ребенка,
  • перед большим церковным праздником.

Во всех этих случаях потеря грозит тем, что ребенок будет часто болеть, а в семье будут часто вспыхивать скандалы. Если потерялся крестик, который передавался в семье из поколения в поколение, то отношения с матерью и отцом обострятся, и взаимопонимания будет крайне сложно достичь. Не следует также терять этот оберег, если он подарен любым близким человеком: мужем, женой, тетей, дядей, братом, сестрой. Это грозит крупной размолвкой с ним.

Пол и возраст хозяина

Если потеря крестика произошла у:

  • ребенка, то это к его быстрому росту и развитию. Это также признак того, что он нуждается в вашем повышенном внимании и заботе,
  • замужней женщины, то осложнятся ее отношения с мужем,
  • незамужней девушки, то у нее будет неудачный брак,
  • мужчины, то он скоро поменяет работу и сферу своей деятельности,
  • пожилого человека, то это к финансовым затруднениям и одинокой старости.

Мнение церкви о суеверии

В православной вере нет места этому суеверию. Пропажа крестика никак не может повлиять на жизнь человека. Церковь считает, что это не лишает его защиты Бога и не считается грехом. Чаще всего потеря происходит по чистой случайности, и ничего страшного в этом нет. Человек демонстрирует свое неверие и неуважение только в том случае, если сам снимает и не носит крест, либо теряет его специально. Если пропажа оберега произошла не по вине человека, то просто нужно приобрести новый в церковной лавке. Лучше всего, если после его приобретения вы сможете причаститься, выдержав перед этим трехдневный пост. Это только усилит вашу защиту.

pererojdenie.info

Что делать, если потерялся крестик - мнение священников и народные приметы

Понять, что делать, если потерялся крестик, поможет знание предназначения православного символа, ведь в этой религии священники объясняют: нательный крест золотой или деревянный – это не магический оберег или ювелирное украшение. Православный верующий носит нательный крест с распятием, символ смирения и готовности нести свою ношу испытаний, как напоминание об уготованной судьбе. Потеря священного предмета не имеет под собой скрытого смысла, взаимосвязи с последующими событиями в жизни или небесного наказания. Хуже намеренно снять и не носить символ веры.

К чему потерять крест

Православная церковь учит избегать суеверий, передающихся поколениями. К ним относится предрассудок по поводу утраты крестика. Человек часто наделяет предметы магическими свойствами через неведение. Закон Божий говорит: «Крест Христов есть одеяние, в которое мы должны облекаться, чтобы отличаться от всякого иноверного или неверующего». Святыня выражает принадлежность к православию, осознанное исповедание, веру в промысел Божий. Если ребенок потерял крестик, не стоит уделять внимания этой негативной случайности, если она – не следствие небрежного отношения.

Мнение священника

Обращаясь к священнослужителю с таким вопросом, как потеря крестика, он посоветует приобрести другой, уже освященный в церкви. Дозволяется принести для освящения купленный в магазине предмет. Христианину рекомендуется выдержать трехдневный пост, прийти на службу для приобщения к таинству причастия. Рассказать на исповеди священнику о своих мыслях и страхах, которые беспокоят последнее время. Церковь не считает грехом маловерия утерю нательного креста. Просто замените его на новый.

Народные приметы

Знакомая многим примета потерять крестик связана с язычеством, объединялась с плохим предзнаменованием. Народное «значение» плохой приметы – отступление от правильного жизненного пути, грядущие беды. Раньше сила оберега считалась исчерпанной, когда он перестает поглощать неблагоприятную энергетику. Владелец терял свой амулет, становился уязвимым и нуждался в защите. Потеря крестика могла быть и хорошей приметой: признаком выполненного долга, прощения грехов. Бытовало мнение, объясняющее, к чему теряется крестик: это означало возможность изменить свою судьбу.

Что делать после потери крестика

«Крест Христов есть меч духовный» — гласит Святое Писание. Маленький крест накладывает большую обязанность: вести духовную жизнь согласно Божьим заповедям, которая приобщает к Божественной благодати, необходимой для защиты. Если нательный крест был утерян взрослым или ребенком, нужно:

  1. Попросить помощи ангела-хранителя, прочитать молитву «Отче наш».
  2. Если найти не удалось – надо сходить в храм, попросить прощения за все свои грехи, поставить свечки перед иконами.
  3. В церковной лавке выберите новый, освященный крест и носите с надеждой на милость Божью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также