Булгаков битва экстрасенсов

Загадка Михаила Булгакова в «Битве экстрасенсов»: причина смерти писателя

«Битва экстрасенсов», еще недавно взявшаяся за дело Виктора Коэна, на этот раз берется распутать еще более сложную загадку. Участникам придется установить причину смерти, считав информацию фактически с мертвого лица. Вернее — с посмертной маски.

«Битва экстрасенсов» нередко помогает разобраться в запутанных преступных делах. Сильные ведьмы и одаренные маги способны действительно помочь следствию отыскать зацепки и следы прошлого, а также поддерживать пострадавших. Ведь порой в редакцию «Битвы» обращаются с очень тяжелым горем, как это случилось с нашумевшей историей Виктора Коэна.

В предстоящем испытании вызов магам и ведьмам бросит уже не человеческое зло, а куда более могущественная сила. Смерть Михаила Булгакова — вот что предстоит раскрыть участникам 16 сезона «Битвы экстрасенсов». И хотя официальной причиной считается болезнь, всерьез в этом сомневаются очень многие, в том числе биографы, врачи и ученые. Известно, что писатель в качестве обезболивающего принимал морфий, но есть вероятность, что даже не это пагубное пристрастие свело его в могилу раньше отпущенного срока. Ему приписывают даже заключение договора с Дьяволом ради написания своего самого известного романа «Мастер и Маргарита».

Роман и впрямь отдает чертовщиной. В нем много запутанного — совсем как в последних днях, отпущенных писателю. Но была ли Дьяволиада следствием заключения страшного договора? Что произошло в тот день с учеником Гоголя, обскакавшем даже историю о Докторе Фаусте, продавшем душу черту? Экстрасенсы расскажут все, что смогут считать по последнему выражению лица покойного.

За дело возьмутся опытные специалисты, привыкшие работать с подобными материями — демонолог и некромант Намтар Энзигаль, практикующая магию жертвоприношений ведьма Мэрилин Керро, а также ее слышащая мертвых духов конкурентка Виктория Райдос. Проявят себя и другие участники. Особенно отважные поклонники во время сюжета о Булгакове в «Битве экстрасенсов» могут даже разузнать судьбу: откройте его книгу на случайной странице и прочтите попавшуюся на глаза строку. Но помните: шутить с темными силами не стоит. И, конечно, нажимайте на кнопки и

17 сезон «Битвы экстрасенсов» богат на неординарных участников. Среди них Антон Фелиз, уже знакомый некоторым ...

Экстрасенс Александр Шепс утверждает, что по морщинам можно узнать многое о прошлом человека и его ...

Темная колдунья из Сибири – именно так любит называть себя экстрасенс Елена Голунова, известная широкой ...

Громкая смерть Илоны Новоселовой произошла 13 июня 2017 года. Финалистка седьмого сезона «Битвы Экстрасенсов» была ...

dailyhoro.ru

"Битва экстрасенсов": 16 сезон 9 выпуск смотреть онлайн

В новой серии 16 сезона «Битвы экстрасенсов» ясновидящим предстоит столкнуться с поистине дьявольскими силами. На этот раз, чтобы разгадать предложенную организаторами загадку, они применят все свои способности. Ведь даже ведьмам и некромантам не каждый день приходится иметь дело с настолько темными вещами.

В прошлой, 8 серии шоу никто из экстрасенсов не получил «черного» конверта, и поэтому в этот раз мы снова будем следить за 6 сильнейшими участниками. Напоминаем, что проект покинули Ангелина Гортуева, Алла Пеле, Георгий Малиновский, Сергей Пахомов, Иоланта и Росса Вороновы. Ближайшими кандидатами на выбывание являются Сергей Романенко и Яков Шнеерсон, потому что несмотря на периодические успехи они очевидно проигрывают фаворитам.

А вот успеха определенно должен добиться Намтар Энзигаль, поскольку задание, изобретенное организаторами, как раз по части демонологии. Экстрасенсам предложат провести диагностику по лицу. Но чтобы все было не так просто, лицо будет... мертвым. Им предстоит прочувствовать энергетику посмертной маски, снятой с писателя Михаила Булгакова, и рассказать все, что удастся выяснить о причинах его смерти.

Смерть знаменитого автора «Дьяволиады» окутана зловещей тайной до сих пор. Официальным диагнозом прикрыта то ли патологическая зависимость от морфия, ставшая в итоге причиной трагедии, то ли потусторонние духи иди даже существа похуже. Слухи о том, что для написания своего романа Булгаков связался с силами Зла, живы по сей день.

Мрачная, готическая романтика роковой тайны присутствует вокруг и писателя, и его «Мастера и Маргариты». Экстрасенсы, сами того не зная, ступят на тот же путь и войдут в контакт с силой, «которая вечно желает зла и творит благо».

Ведьмам подобный квест 9 серии «Битвы экстрасенсов» должен оказаться по плечу, а вот светлой Николь придется нелегко. Впрочем, и пропускающей все через себя Мэрилин Керро предстоит пережить мало приятного. Даже невозмутимая Виктория Райдос, которой не впервой устанавливать контакт с мертвыми, в этот раз будет общаться не с духом рода, который хотя бы когда был жив.

Насколько экстрасенсам удастся приблизится к тайне писателя и его зловещего главного героя — а кто мог быть главным героем «Дьяволиады»? — покажет канал ТНТ. Следите за 9 серией 16 сезона «Битвы экстрасенсов» онлайн и по телевизору и не забывайте нажимать на кнопки и

Самое мистическое шоу «Битва экстрасенсов» раскрывает страшную тайну гибели школьниц в Тамбове. 12 серия 16 ...

Грядет полуфинал 16 сезона «Битвы экстрасенсов», и поклонники шоу в нетерпении ожидают следующую, 13 серию. ...

Очередной, 3 выпуск 16 сезона «Битвы экстрасенсов» встретил зрителей трагическими историями, трудными испытаниями и первым ...

Подходит к концу 16 сезон «Битвы экстрасенсов», и уже совсем скоро мы узнаем победителя. Интрига ...

Никита Турчин поделился деталями шоу «Битва экстрасенсов»

«Битва экстрасенсов»

О «Битве экстрасенсов» всегда много говорили. Поначалу зрители безоговорочно верили в реальность происходящего, но к 18 сезону многие начали задумываться, а все ли в шоу правда? Ведь не может быть так много людей с паранормальными способностями. Некоторые утверждали, что программа фикция и экстрасенсы знают все задания наперед.

И даже Михаил Пореченков (48), который был ведущим программы с 2007 по 2009 год, заявлял, что шоу – вранье: «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?» Наргиз Закирова (47), приняв участие в программе, тоже в ней разочаровалась: «Окунувшись во всю эту дурацкую историю, я жутко пожалела о том, что ввязалась во все это. Потом я поняла, что это полная чушь, а меня развели как маленькую девочку… Это просто был дурацкий, абсолютно нечестный и лживый развод. Я не верю в эту передачу, я не верю, что бывает такое большое количество экстрасенсов, потому что такой дар не дается каждому пятому человеку. На телевидении же каждый сезон набираются новые экстрасенсы, и их так много…».

На защиту шоу тут же встали не только некоторые участники, но и сотрудники передачи. Один из них анонимно поделился с PEOPLETALK: «Без режиссера и продуманных элементов на площадке не обходится! Это все-таки шоу! И есть, конечно, те, кто приходит туда за быстрой славой и эфирами! Но я сам не раз становился свидетелем удивительных вещей, когда люди такие демонстрировали таланты! И основная часть программы как раз из них и собрана! А то, что это огромный труд команды-так это правда! Представляете, сколько редакторов трудятся, чтобы найти героев, чтобы организовать съемки и так далее! Так что все не так однозначно, как говорит Михаил»!

А сейчас звезда последнего сезона Никита Турчин (17) решил поделиться новыми деталями. Нет, говорить, что «Битва» фикция он не стал. Но заявил, что создатели проекта хотели видеть историю любви в новом сезоне (как это было у участников 14 сезона Александра Шепса (31) и Мэрилин Керро (29)). Для этого они специально делали все, чтобы уже победитель Константин Гецати (30) и Соня Егорова (28), которая заняла второе место (прям как Шепс и Керро, надеемся Соня не будет участвовать еще в трех сезонах в попытках победить) сошлись.

Никита Турчин

Никита также пояснил, что «чуда не произошло, они даже не понравились друг другу». И добавил, что оба участника сейчас одиноки.

Напомним, Александр Шепс и Мэрилин Керро познакомились на 14 сезоне «Битвы» в 2013 году. Они почти сразу объявили себя парой и стали жить вместе. Несколько лет Саша и Мэри были неразлучны (даже несмотря на то, что Шепс обошел Керро и победил). Однако уже в 2016 году зародились первые слухи о расставании пары, хотя они быстро опровергались. А уже летом этого года колдунья заявила, что больше не встречается с магом.

Мэрилин Керро и Александр Шепс

peopletalk.ru

«Битва экстрасенсов»: спиритический сеанс

7 серия 18 сезона «Битвы экстрасенсов» вновь была посвящена миру мертвых. Задания оказались весьма интересными, а распределение лидеров — непредсказуемым.

В прошлый раз сильнейшими оказались Константин Гецати и поразивший всех своей точностью и скоростью в поиске бомбы Александр Кинжинов. В этот раз Александру пришлось нелегко, потому что с духами он работать не умеет.

Задание первое

Первое задание было посвящено личности, известной в Советском Союзе. Антонина Анатольевна Гинзбург убивала людей во время Великой Отечественной Войны, приняв сторону немцев. Она расстреливала военнопленных, детей и женщин. После этого она покинула страну с отступающими немецкими войсками. По окончании войны она вернулась на родину, в СССР.

Она вышла замуж, завела семью. Из-за путаницы с фамилией ее долго не могли найти и не нашли бы, если бы ее брат не собрался покинуть страну по важным делам. Тонька Пулеметчица носила фамилию Гинзбург, хотя родилась с фамилией Макарова, которую путали с Парфеновой из-за ошибки в роддоме. Только в 1976 году ее обнаружили в СССР и вычислили, в 1978 году — осудили, а расстреляли в 1979. Приглашенные историки сказали, что Тоня была палачом для более чем 1500 ни в чем не повинных людей. Историки стали экспертами в испытании. Экстрасенсам же нужно было узнать все об этом человеке по фотографии. Они вставали спиной к экрану, на котором показывали фото Антонины Гинзбург.

Первым был Александр Кинжинов. Он взял с собой, как всегда, две колоды карт. Первый расклад показал, что это женщина с темными волосами. Второй — что ее сущность была темной, над ней словно сгусток негатива. Александр справился с заданием быстро, но рассказал маловато для первого места.

Константин Гецати сразу отметил, что это женская энергетика убийцы, маньяка, причем серийного. Сказал он и про то, что ее казнили. Константин определил время жизни Антонины, сказав, что это происходило в советское время. Ее преследовал страх, постоянный страх, мания преследования. Это так, ведь она скрывала свое прошлое и боялась разоблачения. Константин увидел самоубийство ее отца. Про это никто не знал, кроме историков. В самом конце Константин даже предположил, что это отравительница из Украины, что было совсем не обязательным.

Жан и Дана Алибековы почувствовали тяжелый взгляд, женскую энергетику. Антонине, как сказали гости передачи, люди в глаза смотреть боялись. Они боялись делать это даже на опознании.

Марина Зуева сказала, что чувствует демона, а не человека. Ведьма из Португалии сказала, что это женщина. Много крови, кровь повсюду. Историков не сильно впечатлило выступление ведьмы, но они отметили, что экстрасенс двигалась в нужном направлении.

Первым провалившим испытание экстрасенсом стал Иван Шабанов. Он сказал, что на фото женщина — строптивая, горячая, яркая и страстная. Это гостей-историков не рассмешило, что было странным.

Вторым после Ивана провалил испытание Никита Турчин. Он тоже почувствовал женскую энергетику, но на этом правильные ответы закончились.

Соня Егорова произвела особое впечатление на гостей. Туман перед глазами историки интерпретировали как плохое зрение Антонины Гинзбург. Она действительно плохо видела с самого детства. Соня сказала, что девушка на фото мертвая и умерла не своей смертью. Она увидела пули, человека в погонах, военнослужащего. Все было верно. Соня сказала, что при жизни Антонина цеплялась за мужчин. Палачом ее сделали, с рождения она не была склонна к насилию. Становление как убийцы происходило постепенно, отметили историки.

Испытание второе: спиритический сеанс

За помощью к экстрасенсам обратились мать и дочка Алифановы. 1 янврая 2017 года у них умер дед Петр, а через четыре месяца, 30 мая, умер гражданский муж мамы. Дамы уверены, что дед и муж все еще в квартире. Экстрасенсам дано задание вызвать духов и узнать у них, почему они не уходят. В помощь экстрасенсам даны были два креста, принадлежавших мужчинам при жизни, и доска Уиджи, которой, кстати, никто не воспользовался.

Соня Егорова стала первой на этом испытании. Она увидела недавнюю смерть (30 мая), сказав матери, что это ее любимый мужчина. Второй мужчина умер раньше. Экстрасенс четко сказала, что это их дед и отец, а также любимый мужчина матери. Проводить сеанс не нужно, ведь они и так уже были там. Она встала и пошла в комнату, но перед ней закрылась дверь. Дедушка сказал Соне, что он постоянно здесь. Умер он от рака. Они любят Юлию и ее мать. Соня сказала, что выгонять духов — не этично.

Александр Кинжинов сказал, что задание совсем не его. Честность поразила гостей шоу. Александр сказал, что один крест принадлежал дедушке. Отметил, что дед был маленького роста и человек-зажигалка. Это была чистая правда, но большего он сказать не смог.

Жан и дана Алибековы начали сразу проводить ритуал по вызову духов. Жан прочитал специальную молитву. Было названо имя Альберт. Так звали мужа матери. Жан сказал, что доска будет лишней, духи не хотят видеть ее. Один из крестов Жан и Дана назвали двойственным. Много смертей с ним связано. Духи повели всех за собой. Все вышли на улицу и отправились за Жаном и Даной. Они дошли до места, где Альберт работал и где признался в день рождения своей возлюбленной в том, что отсидел 25 лет в тюрьме. Экстрасенсы сказали, что мужчину убили.

Марина Зуева сказала, что дед тихо ушел. Второй мужчина не родственник. Ведьма металась по подъезду, говоря невнятные вещи. Соседи действительно ненавидели эту семью. Весь подъезд гнобил девушек и желал им зла. Марина Зуева видела зависть.

Константин Гецати решил использовать для обряда другую комнату. Он предложил выпить напиток, один из двух на выбор: чтобы видеть все глазами экстрасенса или оставить все как есть. Они выбрали первый вариант. После погружения почувствовали, что рядом с ними находятся умершие дед и муж. Константин предложил задать один важный вопрос. Девушки захотели узнать, кто убил Альберта. Константин сказал: красный кирпич, трехэтажный дом, висят ковры, вокруг гаражи. Альберта никто не убивал целенаправленно. Это была пьяная драка, результат ссоры. Он вселил уверенность в мать и дочь, дал им надежду на светлое будущее.

Аутсайдерами вновь стали Иван Шабанов, который сказал, что призвал двух женщин, а также Никита Турчин, который увидел висельника и жертву аварии.

На голосовании практически единогласным решением было принято выгнать с проекта Никиту Турчина. Сильнейшими стали сразу четверо: Жан и Дана Алибековы, Константин и Соня Егорова. Особенно положительные отзывы оставили гости о брате и сестре экстрасенсах.

В завершении выпуска все вспомнили, что на испытаниях не было Ирины Волковой. Она покинула проект из-за семейных проблем. Так что в этот раз у нас сразу две потери. Ситуация накаляется и все приобретает особую энергетику. Финал уже близок. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и