Внетелесные путешествия и смерть в тибетском буддизме

Мышление и практика внетелесных путешествий

На семинарах по внетелесным путешествиям я всегда рассказываю практикующим о нравственности и этике в практике выхода из тела, что в зависимости от того как и о чем вы думаете, это вы и встречаете в своем внетелесном опыте, почему это важно? Если человек мыслит негативно, постоянно опасается чего либо в повседневной жизни, выйдя из тела и оказавшись в фазе, он окажется в пространстве которое будет соответствовать его образу мыслей.

Такой практик может встречать неприятные образы, фантомных объектов которые якобы хотят нанести ему вред, атмосфера вокруг него будет мрачная и безрадостная. Этот опыт испытывать еще и еще раз практику уже не захочется, поэтому может потеряться и интерес к практике, и путь который человек слал нащупывать в поисках своей истины.

Наоборот же, если у практикующего образ жизни, образы его мыслей, настроение и мышление направлены в позитивную сторону, он доверяет себе и миру, открыт новому и мыслит позитивно, то, во первых этот позитив, удача, успех, благополучие и гармония конечно же появляются в его повседневной жизни и становятся его постоянными верными друзьями, а во вторых, внетелесный опыт такого человека будет связан с переживанием гармоничных состояний, красивых образов и настроений, вдохновением жизни и любовью к окружению. 

Мысли в бодрствовании создают мысли и обстановку в фазе — мысли в фазе (новые или прежние) усиливают или создают мысли в реальности. Одно из практических применений фазы в реальной жизни это сеяние позитивных мыслей и установок при нахождении в фазе, пением, словами, мыслями и действиями, для того что бы эти семена благополучия постепенно стали прорастать в вашем физическом мире.

Что посеешь то и пожнешь — все уже давно сказано:)

Как же это связано с моментом смерти?

И еще более интересный вопрос — что, нас ждет после смерти? Ответ я думаю здесь уже очевиден — как жил человек, какое было его мышление, какие он совершал действия в своей жизни, к чему стремился и чего достиг к ее концу, от этого и будет зависеть то что он/его душа увидит после смерти.

Кто еще думает что после смерти просто темнота и ничего нет?:)

Кто еще даже не задумывался над тем, зачем я живу и что меня ждет в конце моей жизни?

Если я просто живу и не думаю об этом, то значит ли что этого нет?

Каждый из нас проживет это на своем опыте, так или иначе, рано или поздно.

Более подробно вы можете подумать над этим при просмотре этого видео «Умирание и смерть в тибетском буддизме», интересное видео, даст понимание о затронутом нами вопросе, хороший материал для изучения. Так же там говориться об осознанных сновидениях и как они связаны с моментом смерти.

 

Дамир Миронов

Успешной практики! 

comments powered by HyperComments