Страх смерти и внетелесные путешествия

Табу

В продолжение к предыдущей статье хочу донести важную мысль до практикующих. Принято считать что тема смерти является в какой то степени закрытой, неудобной для обсуждения и все разговоры об этом часто стесняют людей, люди стараются всяческим образом ее избежать.

Было бы очень забавно ехать утром в лифте и встретив соседа спросить у него не о том что он собирается делать в выходные или о том как проходят его повседневные дела, а о том думает ли он о смерти и готовиться ли к тому моменту, когда наступит, конец жизни:)

Да, в таком случае сосед был бы достаточно озадачен, и навряд ли смог бы вам вразумительно что то ответить  на ваши вопросы, наоборот спросил бы вас, все ли с вами в порядке?)) Впрочем такое же действие нежелательно делать при повседневном звонке другу или при общении с продавцом в магазине, да и вообще…)))

Так почему же у нас стоит негласное табу на эту тему? Что нас заставляет уходить от вопросов о смерти и что мы в это время чувствуем внутри себя? Непринятие, отторжение, неизведанное, страх…

Программы смерти и былые времена

При изучении природы страха становится понятно что мы боимся того — чего не знаем. Боимся неизведанного, чего в нашей привычной картине мира нет, нет об этом представления и информации. Более того если смотреть глубже то боимся даже не мы сами, биться лишь наш ум, в котором присутствуют программы, привычки и установки связанные со страхом смерти. 

С раннего детства мы окружены информацией про то что смерть это плохо, что нужно оборонять себя и охранять от тех действий которые могут привести к смерти и конечно же это верно, так как страх смерти действует как сильный предохранитель от каких либо фатальных действий. Далее этот страх сохраняется и переноситься в повседневную жизнь, обсуждения и разговоры на данную тему становятся закрытыми, остаются лишь предостережение друг другу — лишь бы ни с кем этого не случилось, это то место откуда никто не возвращался, и что там, никто не знает.

Но факт в том что неизбежно умирают все, и в независимости от того что человек думал о смерти, рано или поздно он с ней встречается лицом к лицу. Здесь и становится ясным и понятным что данное время жизни на подготовку  к такому событию могло быть потрачено зря, вся жизнь была процессом ухода от смерти дорога которой привела туда куда человек меньше всего стремился.

Не готов. Все откладывал на потом. А на носу экзамен смерти. 

В былые времена к смерти готовились всю жизнь, и ждали этого момента как праздника, событие было важным, сравнительно с рождением новой жизни. В древних писаниях говориться примерно следующее что — тот кто разведал дорожку к смерти при жизни, уйдет из жизни легко, осознанно и с пониманием происходящего, уйдет в новый этап жизни. Люди понимали что человеческая жизнь не заканчивается физической смертью, что смерть обозначается как — смена мерности. Смена мерности нашего бытия. Всего лишь, оказывается.

 

Трансформация

Девятимесячная жизнь ребенка в лоне матери, в которой маленький человек живет совсем по другим принципам, в другой мерности с другими законами, заканчивается как ни странно так же смертью. Все что окружало и питало ребенка, именно то что ребенок мог считать своим Богом и Вселенной начинает его же сжимать, давить, начинаются схватки и ребенок выталкиваться в неизведанное, в пустоту, где ничего нет и где нет возможности привычно существовать…туда о чем нет ни малейшего представления, туда откуда конечно же ни один еще родившийся ребенок еще не возвращался. Происходит глобальная трансформация сознания и физиологии тела, кардинально меняется восприятие окружающего пространства и ребенок с нуля, в новом теле, с новыми возможностями начинает познавать новую мерность бытия.

На протяжении жизни человека так же происходят трансформации сознания — детский возраст, кризис переходного возраста, кризис среднего возраста, старость, смерть. И на каждом таком этапе человеку представляется возможность занять новую роль, встать на новую ступень, если это происходит успешно человек гармонично двигается дальше. Но любая трансформация процесс нелегкий, но, к любому даже нелегкому процессу можно подготовиться и облегчить его.

То же происходит и с моментом смерти в конце жизни человека, человек уже более осознанно может подготовиться к этой трансформации которая ожидает каждого. Сможете ли вы разведать дорожку туда заранее, что бы быть более подготовленным к новому существованию, воплощению? И можно ли как то повлиять на то что там встретишь? Новую жизнь, новую форму существования, новую реальность?

 

Внетелесные путешествия

Данный вопрос с практикой внетелесных путешествий связан напрямую. Каждую ночь мы проживаем маленькую смерть, уходя в реальность сновидений, проживая там зачастую целые жизни, возвращаемся и просыпаемся снова.

Смерть от сна отличается лишь тем что после ухода, вы уже не посыпаетесь, и сам уход может быть более длительным чем обычное погружение в сон. Само внетелесное путешествие очень тесно граничит с реальностью сна (более подробно о внетелесных путешествиях вы можете прочитать на страницах нашего сайта) и осознанное путешествие, по ощущениям, за пределы своего физического тела предлагают возможность разведать то, чего боится каждый человек, то что находится за пределами физической жизни и физического тела.

И это далеко уже не развлечение, это познание свой природы, устройства мира, своего предназначения.

 

 Рекомендую для дальнейшего изучения темы фильм Тайны смерти 2009 (полная версия)

 

Дамир Миронов

Успешной практики! 

comments powered by HyperComments