Страх в практике внетелесных путешествий

В завершении нашего цикла статей на тему смерти, страхов и прочих страшилок, хочу более подробно уделить внимание вопросу страха в самой внетелесной практике.

Каждый новичок, который испытал внетелесный опыт, скажет, что в первый раз это было страшно, или даже очень страшно.

Первое, с чем человек сталкивается, это с отсутствием информации о том, как же все это выглядит, как это все происходит, когда ты отделяешься, по ощущениям, от своего физического тела.

И как нам уже известно — мы боимся того, чего не знаем, или того, о чем у нас нет информации.

Конечно же, новичок, который только-только начинает знакомиться с внетелесной практикой, может до последнего и не верить, что все это вообще возможно. В первое время внетелесные опыты других людей читаются как что-то фантастичное, вымышленное и обычному человеку недоступное. Но все начинает меняться, когда о подобном опыте рассказывают люди, которым ты доверяешь, или ты слышишь рассказ друга, и он с воодушевленными глазами рассказывает, как он специально или случайно испытал внетелесный опыт, как это было необычно, как интересно было управлять и перемещаться во внетелесном пространтстве, как это было в первый раз захватывающе.

Возникает большое желание испытать подобный опыт на себе, более того не один или два раза, а сделать это постоянной практикой сопровождающую твою жизнь. Когда человек поглубже знакомиться с внетелесной практикой, он начинает понимать важность ее применения в жизни. Перечень практического применения огромен и каждый находит что то для себя.

Но как же быть, если перед практикой возникает страх, и ты откладываешь ее снова и снова. Возможно уже прочитано множество книг, но до реального опыта так и не дошло. Как же быть, если ты все же решился изучить способ испытать внетелесный опыт и делаешь одну попытку за другой, но как только начинают появляться какие либо фантомные ощущения (способствующие разделению с телом) или происходит само разделение, так сразу возникает сильный, животный страх, глобальный страх чего то невообразимого и неподвластного.Это не страх чего то конкретного, это страх включающий в себя все вместе взятые страхи одновременно, в большей степени в нем выражаются чувства, такие как потеря чувства опоры, страх потерять контроль ситуации, страх умереть (пропасть, исчезнуть), страх покалечить себя и пр.
Что бы знать причину возникновения такого глобального страха, давайте поймем почему так происходит.

Первое — Природа ума статична, мы (точнее наш ум) не любим когда нас раздражают, мы не любим когда нас постоянно дёргают, не любим частых изменений и переживаний.
Второе — Если ум (автоматически не заметно для нас) понимает, что он попадает в необычную для него обстановку он начинает включать панику и всевозможные предохранители.
Третье — При испытании внетелесного опыта, наше сознание попадает, в большей степени, в область бессознательного, ум оказывается там, где до этого никогда не был. Происходит микро встреча сознательного и бессознательного. Автоматически включается предохранитель — чувство страха. А если ум сильно паникует, то возникает чувство Глобального Животного страха.

Для чего ему это нужно? Для того, что бы вы ушли от этого необычного опыта и не тревожили мирное существование ума.

Конечно же, данная функция нашей психики во многом нам помогает в повседневной жизни, оберегает от неожиданностей, которые действительно могут нам навредить. Ум, в начале, является хорошим помощником в познании мира, но приходит время, когда ум становится злейшим врагом и начинает мешать развитию человека.

И в нашем с вами случае, что бы уметь развиваться и вставать на новую ступень развития себя и своей психики, требуется учиться управлять умом, и своими эмоциями и мыслями. Управлять умом, как одним из инструментов органов познания себя и мира.

Выйдя в первый раз из тела вы оказываетесь в пространстве, в котором никогда не были сознательно, а обычно только бессознательно, в процессе сновидения, ум боится исчезнуть в привычном ему виде и поменяться во что то новое. Ведь когда человек находится во внетелесном состоянии он мыслит совершенно иначе (при этом прекрасно себя осознает и все помнит), отсутствуют многие шаблоны мышления, при четком опыте отсутствует заторможенность ума, которая у нас возникает в повседневной жизни из-за социальных и психологических установок, рамки мышления уходят. Этого ум и боится.

Внетелесный опыт это не просто осознание себя во сне, это осознание себя в пространстве, в котором сочетаются элементы реальности (сознательного) и элементы сновидения (бессознательного).Вам как практикующему этого бояться не стоит, потому что вы не являетесь своим умом и мыслями, которые он постоянно генерирует.

Ум не является вами, вы являетесь тем, кто наблюдает за своим умом и своими мыслями со стороны. Так же, уже буквально с третьего, четвертого опыта чувство страха появляется все реже и реже.

В предыдущей статье я писал:

При изучении природы страха становится понятно, что мы боимся того, чего не знаем. Мы боимся неизведанного, того, о чем в нашей привычной картине мира нет представления и нет информации.

Более того, если смотреть глубже, то боимся даже не мы сами, боится лишь наш ум, в котором присутствуют программы, привычки и установки связанные со смертью.

Теперь вы понимаете причину вашего страха перед, или в момент внетелесной практики. Имейте ввиду, если ум чего то опасается он покажет вам любую, но самую страшную картинку, чувство, мысль, образ, ощущение, лишь бы вас туда не пустить и не причинить себе дискомфорта. Понимая это, при практике наблюдайте за своими чувствами, мыслями и эмоциями,контролируйте их, просто наблюдайте за ними, и делайте то, что нужно вам.

Встреча со страхами происходит как на первом этапе освоения внетелесного пространства, так и на последующих этапах, когда человек сталкивается со своими страхами уже в процессе внетелесных путешествий, более того, когда человек осознанно начинает прорабатывать свои страхи и фобии.

Что бы иметь возможность прорабатывать эти узлы информации, и выводить их на уровень осознанности, первое что нужно понимать, это — природу страха, второе - причины возникновения страхов и фобий, третье — понимать алгоритм работы со страхами и фобиями в практике внетелесных путешествий.

Возможно эти темы я затрону в следующих статьях или видео курсах, либо приглашаю участвовать в of-line и on-line встречах в живую. На встречах мы разбираем эту тему подробно, а на индивидуальных занятиях индивидуально.

Важно знать природу страха и причины его возникновения, после того, как люди получают эту информацию. они уже никогда не реагируют на свои страхи как прежде, и большинство основных страхов или фобий могут с легкостью прорабатываться в реальной повседневной практике.

Успехов в практике! Жду на занятиях и так же ваши комментарии к данной статье!


Дамир Миронов

Предыдущие статьи по теме:

Внетелесные путешествия и смерть в тибетско буддизме

Страх смерти и внетелесные путешествия

 

comments powered by HyperComments