Что такое осознанное сновидение и что можно делать в этом состоянии

Осознанным считается сновидение, во время которого человек понимает, что он спит. Чаще всего это происходит под утро или когда снится что-то достаточно пугающее. Опасность вызывает мысль о том, что на самом деле такого происходить не может. И тогда приходит спасительное понимание, что это сон. И пока оно длится – этот период и есть осознанный сон. Осознав себя во сне, человек может уже не продолжать то, чем занимался до этого. Можно не убегать от монстра, который просто может исчезнуть или прекратить какое-то унылое занятие. Зато можно найти более интересное занятие. Внимательнее ознакомиться с обстановкой, рассмотреть людей. А можно и поговорить с ними. Например, узнать, где вы находитесь или даже важную для вас информацию. И многое окажется правдой.

Уже неоднократно проверено, что осознанные сновидения позволяют узнать свое будущее, поскольку они открывают доступ к дополнительной информации. Правда, сам механизм вещих снов пока не изучен. При этом есть люди, которые утверждают, что в таком сне можно учить иностранный язык, общаться со знакомыми (которым вы тоже будете сниться) и даже выносить небольшие предметы.

По крайней мере, осознанию себя во время сна можно научиться и хоть каждую ночь проводить различные исследования и экспериментировать без малейшего ущерба для здоровья.

P.S.

Узнать подробнее о практическом использовании феномена внетелесных путешествий вы можете в разделе Ответы на вопросы, в этом разделе практическим опытом с вами поделятся опытные практики.

comments powered by HyperComments