Характеристика особенностей возникновения практики осознанных снов

Многие из нас сталкивались с таким явлением, когда кажется, что уже совершаете какие-то действия, а потом оказывается, что это был всего лишь сон. Данное явление получило название «осознанные сны», которое возникает благодаря нашему подсознанию.

Так, обычно под утро наш организм уже начинает чувствовать себя отдохнувшим, и наше сознание активно включается в работу почти как при бодрствовании. Спящий человек может подмечать вокруг себя какие-то странности и задаваться различными вопросами. Например, а что я делаю в этом месте? Почему на улице идет снег, если сейчас июль?

При этом, чем дольше человек находится во сне, тем лучше и эффективнее работает его подсознание. В связи с этим, именно ближе к утру и возникают осознанные сны. Практика показывает, что человеку легче всего догадаться, что действия происходят во сне, когда мышление лучше всего работает.

Стоит отметить, что осознанное сновидение иногда может закончиться ложным просыпанием, т.е. человеку снится, что он проснулся и начал выполнять свои повседневные действия. В данном явлении нет ничего страшного, однако, если вы все-таки опасаетесь, что это каким-то образом может нанести вред вашему здоровью, то рекомендуется при просыпании внимательно осматриваться. В том случае, если имеются сомнения, что это еще сон, то надо дотронуться до чего-нибудь твердого и надавить, так как во сне пальцы легко войдут в любой предмет.

P.S.

Узнать подробнее о практике осознанных сновидений и внетелесных путешествий вы можете в разделе Ответы на вопросы, в этом разделе практическим опытом с вами поделятся опытные практики.

comments powered by HyperComments