Сознание во сне или сон как состояние сознания? Как ведет себя сознание человека, когда он спит?

Когда мы, уставшие, закрываем глаза и засыпаем, сознание почти полностью отключается. Бодрствуя лишь на 1%, сон как состояние сознания, оно все же позволяет воспринимать окружающую обстановку. Без его участия, сны, которые мы видим, практически не запоминаются и кажутся какой-то абракадаброй.

Кстати, если человек много работает и недосыпает, то он может достичь такой степени усталости, что сознание полностью выключается и человек находится словно под наркозом. В такой ситуации сновидения отсутствуют.

После того, как сознание отдохнет в течение нескольких часов, поближе к рассвету, оно снова начинает постепенно включаться. Восприятие, способность мыслить и запоминать возвращается и дарит яркие сюжетные сны.

Обычно для полного восстановления и отдыха сознанию достаточно 8 часов сна. Если продолжать спать, то сознание во сне, словно киномеханик прокручивает на экране сна длинные захватывающие сюжеты с множеством деталей и ярких, хорошо ощутимых элементов.

Спящий человек будет удивляться странностям и нестыковкам происходящего, прокручивая вопросы: почему я так быстро добрался из офиса домой, почему в моей машине очутился человек, который живет на другом конце света и множество других «почему».

Чем дольше человек спит, тем длиннее его осознанный сон. Именно поэтому тем, кто стремится видеть осознанные сновидения, нужно спать больше 8 часов в сутки и не допускать чрезмерного утомления перед сном.

P.S.

Узнать подробнее о сновидениях и феномене внетелесных путешествий вы можете в разделе Ответы на вопросы, в этом разделе практическим опытом с вами поделятся опытные практики.

 

comments powered by HyperComments