Образ во сне – случайность или точная взаимосвязь?

Пристальное наблюдение за гипногогическимим образами подчеркивает прямую связь между характером образов и эмоциями засыпающего человека. Грустное настроение после неудачи привлекает грустные лица. При радостном настроении появляются веселые рожицы. После удачного дня человек в удовлетворенном состоянии видит красивый пейзаж с теплым морем, песочным пляжем, которые подтверждают общий позитивный настрой.

Определенный образ сна описывают и при наличии болевых ощущений, когда в момент стихания боли появляется бегущий человек, который словно пытается эту боль унести, а при усилении боли человек падает, не справившись с задачей.

Человеку снится то, что больше всего волнует его в настоящее время. Эмоции порождают образы во сне. Поэтому человеку снится то, что его беспокоит, радует или огорчает, о чем он сильно мечтает или чего боится. Длительный поиск чего-либо может продолжиться и ночью во сне. Например, поиск определенной информации в интернете днем продолжается поиском грибов ночью. Взаимосвязь объяснима – как для поиска необходимой информации, так и грибов, нужно пройти и осмотреть множество мест, после чего ещё и оценить качество найденного.

Внимательно загляните в свой сон – и Вы найдете в нем интересные образы.

P.S.

Узнать подробнее об осознанных сновидениях и феномене внетелесных путешествий вы можете в разделе Ответы на вопросы, в этом разделе практическим опытом с вами поделятся опытные практики.

comments powered by HyperComments