Как войти в осознанный сон, техники!

Один из традиционных способов вхождения в состояние осознанного сновидения является самогипноз. Он может основываться на аутотренинге или прослушивании специальных аудиозаписей прямо перед сном. Во время внушения нужно придумать некий образ, который снится ему довольно часто: вода, дом и т.п. Когда же этот условный знак появляется во сне, то практик осознает, что все, что он видит – сон.

Еще одна техника осознанного сна называется «Мобильник». При ней в момент пробуждения, не открывая глаз нужно почувствовать в руке мобильный телефон, ощупать его, покрутить в руке Пока практик это делает, он снова засыпает, но уже осознанно. И уже во сне он должен встать с мобильником в руке и заняться нужными делами.

Также в состоянии перед пробуждением, когда сознание начинает просыпаться, а тело еще не проснулось нужно ощутить в теле какой-то дискомфорт: онемение или гул в голове и постараться его усилить. Когда он становится нестерпимым, практик представляет, что он уже вышел из тела и стоит посреди комнаты. Это называется выходом в астрал.

Чтобы понять, как войти в осознанный сон, нужно регулярно вести дневник сновидений, все в него записывая.
При засыпании можно давать себе установку во сне вспомнить о том, что это сон, а можно дать установку на осознание себя в момент перед пробуждением.

Помогает и медитация перед сном, которая расслабляет и настраивает на особые ощущения во время сна.

P.S.

Узнать подробнее о практике внетелесных путешествий вы можете в разделе Ответы на вопросы, в этом разделе практическим опытом с вами поделятся опытные практики.

 

comments powered by HyperComments